Я балдею от тебя, Лейкин (это из "Ералаша").
БТИ денег хочет.
Вопрос: а нафига это нада арендатору, если еще даже нет проекта на организацию водокачки - денюжку он уже будет платить сейчас, а доходу еще и начала не видно (ну не благотворительностью же он занимается у тебя).
А акта ввода, наверное, и быть не могло раз оно еще недоукомплектовано и не работало по назначению (или уже успели растащить по старой украинской привычке).
По поводу обмеров мона поступить по Стандарту и Методике - сделать "от руки", а вот со всем остальным и рассматривать его таки как насосную - для меня вопрос открытый.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2007 13:08
1. у них вроде в БТИ знкомы- все равно отказались, типа в БТИ нет таких проектов, шоб по ним делать техпаспорт, потому шо строил инст-т по своему проекту..короче муть...
2. арендатор сказал, шо она будет работат ьв меньшем объем чем тот на который расчитана (почему так я не поняла, потому шо по идее бумаг нет, он толи на словах знает на что она рассчитана то ли шо)
3. акт по идее был, потому шо оно видать работало, егопросто растащили.....
4. сама обмеры делать не буду, потому шо я объект эдентифицировать не могу- ну откуда я знаю шо это насосная? а? а не склад? к томуже не люблю еще и мерять с меня хватить подписи под отчетом.......
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2007 13:10
как насосную надо оценивать, потому шо уже у них есть договор аренды на нее ка кна нососную, прошлогодний просто с этого года их прижали с оценкой.......в прошлом году так отдали сельсовету саммому оценка по перек горла, но уже отмазаться не могут.....
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2007 14:34
SHE писал(а):
4. сама обмеры делать не буду, потому шо я объект эдентифицировать не могу- ну откуда я знаю шо это насосная? а? а не склад? к томуже не люблю еще и мерять с меня хватить подписи под отчетом.......
А че сама. Согласно НС 2 (упуская все те документы, которые могут быть, но их нету) "У разі відсутності будь-якого із зазначених документів подається документ, що підтверджує проведення натурних обмірів або обстеження фізичного (технічного) стану власником (балансоутримувачем) об'єкта оцінки або особою, яка уповноважена управляти цим об'єктом оцінки, скріплений печаткою та підписом керівника суб'єкта господарювання, або оцінювачем, який безпосередньо проводить оцінку об'єкта оцінки, скріплений печаткою та підписом керівника суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання;
Ну ты ж ему не скажешь, что и ты можешь делать, покажи ему тока первую часть предложения.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2007 15:08
SHE писал(а):
как насосную надо оценивать, потому шо уже у них есть договор аренды на нее ка кна нососную, прошлогодний просто с этого года их прижали с оценкой.......в прошлом году так отдали сельсовету саммому оценка по перек горла, но уже отмазаться не могут.....
Как использовал арендатор ее в прошлом году, если там не было необходимого для насосной оборудования? Ну не просто ж он бабки платил за простаивающую недвижимость.
Кстати, здаю один из вариантов НЭИ. Выемку технологическую хорошо заизолировать и засолить там капусточку, огурчики, морковку. Скока это добро/вкуснота на базаре зимой стоит сами знаете. Как производный продукт - рассол.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2007 15:24
заказчик готовил документацию- смету на реконтрукцию, которою ему уже согласовали в сельсовете. это ж процесс не одного дня- поднять такую махину. искал вообще какие-то документы на всю эту байду.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 06 Авг 2007 15:31
ПрАдалжаем разгавор (Карлсон)
СЕогодян принесли техпаспорт- выполнен ужасно- просто планчик, даже ген план не сделили.....без регистрации объекта недвижимоти.
Земля вообще под вопросом- местный земустроителеь понятия не имеет шо такое справка о денежной оценке земли........
"Сецификации" объекта, нет- она будет только после того как подпишуьт договор аренды, потому как ее надо заказывать, а заказчик говорит- если мне это все так оценятьчто я буду много платить,я все это дело кину, соответсвенно никакой спецификации и проекта на эту станцию.
Вопрос: че делать с тем шо БТИ дало такой техпаспорт?
че делать с земельной составляющей?
че делать с "идентификаций" (описанием) объекта?
И еще делать буду исключительно затраткой, я прав?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 06 Авг 2007 15:45
затраткой будет дорого, мабуть, для такого объекта (в селе где-то? раз БТИ такой странный паспорт сделало и землеустроитель тупит)
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 06 Авг 2007 16:44
SHE писал(а):
ПрАдалжаем разгавор (Карлсон)
...
Вопрос: че делать с тем шо БТИ дало такой техпаспорт?
че делать с земельной составляющей?
че делать с "идентификаций" (описанием) объекта?
И еще делать буду исключительно затраткой, я прав?
1. в тхпаспорте главное штоб цифирь была - объем есть, площадь есть, высота??? если есть то все гут...
2. зем сост. - или не учитвай так и скажи мол, нет инфы, заказчиком не предоставлена, нет ни площади, ни акта...нет и расчета... и обязательно в ограничительные...или попробуй поискать, я однажды проконсультировался(без ссылок на источники ) и написал такое:
"Оскільки Державний акт відводу користування землею відсутній, то площу земельної ділянки, яка відноситься до об’єкту оцінки, розраховано через показники нормативної площі земельної ділянки для промислових та складських підприємств, для яких частка забудови (по нормі) складає 40 % від за-гальної площі земельної ділянки на якій розташовано це підприємство."
глуповастенько и без конкретики (где взял,кто дал), но прошло..для Фонда...
3. пусть Заказчик пишет в Заявке и договоре "Прошу оценить будивлю Насосноъ, що знаходыться за адресою....загальною площею..." и вот у тя идентификация - на местности другого такого рядом и по этому адресу нет,значит это насосная...
4. да, не морочь себе...вобщем ничего не морочь - состояние неработоспособное - доходнику НЕТ, аналогов НЕТ...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 06 Авг 2007 20:46
Ева, это Одесская область. 20 км. от Одессы. не такая уж глушь.
А как по-другому ? доходником не могу, потому шо неизсевестно еще на сколько она расчина (если ты так думаешь делать) + она в разобранном состоянии.....(хотя, Ев, если у тебя есть расчет как делать по доходу через прибыль от деятельности- кинь плиз на мыло. я так просто никогда не делала)
Андрюх, ширина и высота в паспорте есть- больше ничего нет.
Справку они принесли из зем ресурсов, шо под объектом находится сто-лько то земли, согласно "земельно-обликовых данных та планово- картографичных материалив зем. ресурсов"
А без земельной составляющей, ИМХО считать низя.....оно ж не воздухе висит.
Недвижимость- улучшения+ земля
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 07:21
SHE писал(а):
...А без земельной составляющей, ИМХО считать низя.....оно ж не воздухе висит.
Недвижимость- улучшения+ земля
лан без земли низзя - уговорила, но тебе ж принесли
SHE писал(а):
...Справку ...из зем ресурсов, шо под объектом находится сто-лько то земли, согласно "земельно-обликовых данных та планово- картографичных материалив зем. ресурсов"
...
вот и считай...
а с єтим - засада...
SHE писал(а):
...Андрюх, ширина и высота в паспорте есть- больше ничего нет.
...
в таком случае (он у меня был недавно - и это в Кировоградском БТИ ) я отказался от затратника - но там он и не нужен - а доход и сравниловка...
а у тя конечно ...плохо...проси чтоб уточнили размерчики..объемчики...
Everything is possible!
Сорокина Ирина Михайловна Гость
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 08:18
Может Вам помогут СНиП II-89-80* "Генеральные планы промышленных предприятий"? . Там в приложении есть показатели минимальной плотности застройки площадок промышленных предприятий. минводхоз СССр- Эксплуатационные и ремонтно-эксплуатационные участки ... и сельхозводжоснабжения- min плотность застройки,50%. И еще вопрос- как Вы будете учитывать в насосной станции водопроводную систему, ведь у ВАС ЛНЭИ насосная станция куда и как она подает воду? Какие транспортирующие магистрали- надземные, наземные,подземные???
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 08:38
ого Какие транспортирующие магистрали- надземные, наземные,подземные??? а вот тут как говорится "засада".........в техпаспорте ничего подобного нет!
НЭи у меня водонасосная и никак иначе...
слушайте, ребята. я савсем в тупике.
Андрух, как посчитать? у меня только стправка о площади земли под объектом (и та неграммотно составлена)
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 08:58
SHE писал(а):
ого Какие транспортирующие магистрали- надземные, наземные,подземные??? а вот тут как говорится "засада".........в техпаспорте ничего подобного нет!
Ну надземных и наземных по определению быть не может - зимой они просто нахитнутся. Только подземные, закопанные ниже уровня промерзания грунтов.
Если их внатуре сейчас нет, то и считать, наверное, не надо. Если на данном этапе есть только насосная, то все остальное будет как улучшения арендатора, если он их за свои деньги будет строить. Если за государственные, так потом и отдельный договор будет.
По поводу размера замельного участка - такие объекты всегда имеют санитарную зону, вот она и определяет минимальный размер земельного участка - спрашивай у клиента.
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 09:01
SHE писал(а):
....
Андрух, как посчитать? у меня только стправка о площади земли под объектом (и та неграммотно составлена)
про землю:
берешь ЗУ "Про плату за землю", в нем вічитіваешь ставки налога в год для своего населенного пункта и делаешь приписку в отчете (Згідно частини 2 ст. 7 Закону України „Про плату за землю” № 2535-XII від 03.07.1992 (із змінами згідно із Законами N 2285-IV від 23.12.2004, N 2505-IV від 25.03.2005).)
а далее:
Розрахунок вартості права користування земельною ділянкою:
Впз - Ставка податку на рік для групи населених пунктів з чисельністю населення від ... до ... тис. (грн. /кв.м)
П - Площа земельної ділянки, кв.м
Вп - Річний податок за користування земельною ділянкою, грн.
Нпкз - Ставка капіталізації %
Впкз - Вартість права користування земельною ділянкою
Вп=Впз*П
Впкз=Вп/Нпкз
и усё...
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме