пишу.
Госпожа Сорокина, я ничего против Вас не имею.
Это я Серому написала, что так и знала, что он мне ответит что не он меня трубами "пригрузил", а Вы. Я прошу прощения, если неправильно выразилась, но мы все тут белИе и пушистые и тусня у нас общая
Вам большое спасибо за подсказки.
В прошлом году брали в аренду объект насосная станция с. Кукуево...она в разобранном состоянии и была. С этого года потребовали обязательно оценку для аренды, вот человек с новоого года и ищет где голова где ноги тут......а теперь еще и меня этим пригрузили. Я попросила у них "проект" , где описана была бы эта станция, объемы работы и ее и все прочее, на что мне ответили " а мы будем делать коглда выясним что с договором аренды, вдруг нам дорого аренду поставят?", на что я ответила "я не могу без технического описания идентифицировать ваш объект".....круг замкнулся....
В договоре аренды их я еще пороюсь, н онасколько я помню, там ничего такого нет - насосная и все, а из чего она состоянии не написано.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 13:34
а знаете еще шо ,я не могу по УПВСу свою насосную определить
я так понимаю без технического описания я этого не сделаю......
потому шо вот эт омне показалось близким "оборотного водоснабжения производительностью 2, 4 и 12 тыс. куб. м/сутки" - но никто же точно не знает......там еще есть какие -то. Кто в этом разбирается?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 13:43
у меня еще там хлораторная есть.
Сорокина Ирина Михайловна Гость
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 14:19
Может это? Сборник № 26. Здания и сооружения в совхозах, колхозах, межколхозных и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях. Том IV. Здания и сооружения сельскохозяйственного назначения. ОТДЕЛ IV. ВНЕШНИЕ СЕТИ ВОДОПРОВОДА И КАНАЛИЗАЦИИ И СООРУЖЕНИЯ К НИМ. Раздел 3. Сооружение водопровода.
ХЛОРАТОРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 2, 5, 10, 30, 50 и 100 кг ХЛОРА В ЧАС, СОВМЕЩЕННЫЕ СО СКЛАДОМ ХЛОРА
Характеристика. Фундаменты бетонные, бутобетонные и кирпичные; стены кирпичные; перекрытия железобетонные; полы асфальтовые; кровли из рулонных материалов с утеплением.
Восстановительная стоимость одного здания в руб.
Таблица 177
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 14:35
хлораторную я нашла, н оопять же бех технического описания ее параметров работы, я не могу точн осказать что это она, может это из табл. 178
что касается насосной. то у меня она прописана именно как насосная, и ищу я соответсвенно именно насосные.....
короче надо описание объекта. буду душить заказчика......
Trinichka
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 14:44
Прагматик отдели посты касательно спецодежды оценщицы.. а то у меня не получается.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
HUGO
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 16:14
Ребята!
Мое мнение такое.
1. Раз не указан ЗУ в договоре на оценку - то оценку права пользования ЗУ делаешь только
исходя из строительного пятна насосной, т.е. тупо под зданиями и сооружениями и все.
2. Раз идешь по ЗП - стоимость права пользования ЗУ надо делать
обязательно. Повторюсь - другое дело какого ЗУ.
3. Как считать право пользования - только что написал Филин. Согласен с ним. Я бы брал ставку капитализации для земли 10% по финансе.ком.уа
4. ЧОД по ЗУ берешь либо через справку местного зем.ресурса или управления о стоимости й1 кв.м земли по данному адресу - а если они морозятся - то по Закону О плате за землю
Там есть таблица по населенным пунктам - от туда береш эти копейки за один кв.м. Но не забывай за коэффициент индексации за 2006г. -
по моему 3,10. Те табличные данные ударяешь еще на 3,10
5. Хочешь не хочешь - лучше ЗП здесь не найдешь.
Либо через УПВС - либо в проектных институтах есть Типовые проекты. И тапочки - больше нигде не найдешь
6. Не факт что ЗП даст большой результат
А износы - физ - внеш - функ - они сделают свое дело
Можно в конце концов соотнести две цифры - сколько в районе
воды подавалось до развала в 1991 и сколько за год 2006г - делим одна на другую - вот тебе внешний износ за переиод самостийности.
7. Обмер сама можешь делать - и даже схемы - планы и т.д.
НО НЕ ДАЙ БОГ САМА ИХ НЕ ПОДПИСЫВАЙ - ПУСТЬ ИХ ПОДПИСЫВАЕТ ЗАКАЗЧИК - СОБСТВЕННИК - БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЬ - И СТАВИТ ПЕЧАТЬ
А ты только помогла им их составить - по доброте душевной
Кстати когда я их делаю сам - соответственно я их ЗАТАЧИВАЮ под себя - как мне лучше прикрыть свою Ж..У - и пишу туда данные чтоб лучше сделать расчет
Например не известна группа капитальности здания или его название - я пишу там что капитальность такая то а здание называется так то
ЗАКАЗЧИК ВСЕ ПОДПИСЫВАЕТ И СТАВИТ ПЕЧАТЬ
И о чудо - именно такое и есть в УПВС.
Конечно не совсем красиво - но наша жизнь преподносит еще те
сюрпризы и штучки - а ценить то надо - и про Ж..У свою не забывать.
Главное что у меня есть БУМАГА.
8. Не понял - есть ширина и высота
А длина
Если есть площадь и высота - тебе от техпаспорта больше ничего не нужно.
По поводу капитальности и названий зданий - придумай как я уже
описывал.
Вобщем все банально - ничерта нет - а ценить надо.
Вот и приходится на пупе вертеться.
Наверно уже утомил всех - пора домой валить - конец дня рабочего
Пока
HUGO
Добавлено:
Вт, 07 Авг 2007 16:31
Филин как чувствовал что некоторые темы лучше не прожевывать
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 08 Авг 2007 06:03
HUGO, спасибо.
Ну, собсвенно все сошлись на одном мненини на предмет работы.
Жду описания технических параметров насосной, что бы идетнтифицировать ее и все, шо там есть по УПВСу.
ШокасаетсяЦа износов (наше любимое ) ИМХО туту будет только физический, поскольку станцию бцдут эксплуатировать по прямому назначению и ДО этого в районе вода ПРИВОЗНАЯ, то какие могут быть внешние износы?
HUGO, по земле они принесли мне справку , я писала уже, сколько земли отведено этой станции. А вот в остальном землейстроитель нетошо морозитсЦа..а вообще не знаю шо делает..в соседнем сельсовете оценивала пару объектов, так там земустроитель порядочный - изобразил нормативную оценучку по всем землям сельсовета , а тут глушь.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 08 Авг 2007 13:57
SHE писал(а):
...
ШокасаетсяЦа износов (наше любимое ) ИМХО туту будет только физический, ...
предательница
SHE писал(а):
...
какие могут быть внешние износы?
....
внешний износ на здание и на недвижку в єтом районе,селе, а не на воду - привозная она или бутілированая
мне кажется его можно посчитать и другим путем, а не только по перекачке воді с 91 года в 2007-ой...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 08 Авг 2007 14:11
Филин Андрей писал(а):
SHE писал(а):...
ШокасаетсяЦа износов (наше любимое ) ИМХО туту будет только физический, ...
предательница
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 08 Авг 2007 14:24
не, Андрюха. ну я ж не говорю про износ на воду. Я говорю о том шо это здание там нужно в любом виде, он просто необходимо, потому шо без насосной вода там привозная.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме