_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:08
Филин Андрей писал(а):
nasten6ka писал(а):
заинтриговали неимоверно! чему вас такому страааашному научили, уважаемый Hard_Pragmatic, что вы стали таким потрясающим специалистом?
читать научили....
практически
всё очень просто – научили добывать и переваривать любые знания,
поэтому если ты выучил и осмыслил землеустройство то если надо познаешь и технологию производства микроэлектронных устройств, и наоборот.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:29
Trinichka писал(а):
Я в шоке! Каких класных практиков выпускают в Донецке и весь наш совокупный опыт в оценке - просто пыль по сравнению с дипломом землеустроителя.
Тема нелепа и глупа.
Настенька, побольше уважения к окружающим вас людей.
ну, гм...мне, действительно, безумно стыдно, что я так резко высказалась
все, надале молчу
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
nasten6ka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:34
Hard_Pragmatic писал(а):
практически
всё очень просто – научили добывать и переваривать любые знания,
поэтому если ты выучил и осмыслил землеустройство то если надо познаешь и технологию производства микроэлектронных устройств, и наоборот.
технологию производства микроэлектронных устройств.......йой....никогда не любила ужжасный предмет "электротехнику и радиоэлектронику"
а так, разумеется, вы правы, что в вузе учат самостоятельно искать материал и осваивать все необходимое.
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:39
КовАл, спасибо больше, за пример.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Trinichka
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:43
Кто Ковала удалил?
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 09:45
опана, а чё уже репрессии???
я и не успел прочесть тот самый "пример КовАла"
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:00
его положили на место, в физ износ.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:09
Вот собственно и задача.
Условие:
Все участки без уклона, одинакового размера и конфигурации, в частной собственности и без каких-либо сервитутов, одинаковое функциональное назначение (пусть будет жильё), расположены на одной улице, вот правда в силу простых «географических» причин они от №1 до №9 расходятся в разные стороны от (допустим) центральной (или просто «ходовой», «элитной», «престижной») улицы города, каждый можно под коммерцию «переквалифицировать», но это просто как равное условие, а не обязательное…
Расстояние от №9 до №1 пусть будет 1 км., т.е. №9 от престижной улицы на расстоянии 1 км. Кто скажет что РС учаска №1 будет такой же как и «за забором», т.е. №2, а соответственно и №3 и №4, и №5, и №6, и№7, и№8, и даже №9????????
* - чтобы никому не казалось расстояние в 1 км. маленьким, скажу что длина центральной улицы в Кировограде всего 1,8 км., а длина самого протяжённого маршрута в городе 17-18 км., т.е. 1 км. для нас много в определении «стоимостных диапазонов» на недвижку вообще!!! И большинство украинских областных центров (пусть и больше по размерам) также 1 км. в разнице стоимость недвижки учтут. А вы утверждаете что «за забором» земля стоит столько же…
98 76543212345678 9
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:10
Это я сам темы перепутал... сори... хорошо, что вовремя заметил
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:42
Ау, Филин Андрей, читай текст сообщений... говорилось, что рыночная стоимость двух идентичных участков будет одинаковой, даже если на одном из них будет построен туалет, а на другом дворец.
nasten6ka писал(а):
да хоть я там статую Гулливера в 5 метров высотой 3 метра диаметра из золота 595 пробы возведу - УСЕ РАВНО! земля как стоила стоко, скоко за забором, сток и будет стоить!
И я говорил о том же, когда сказал эту фразу... кстати, это не моя фраза, а Драпиковского.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 10:44
Филин Андрей писал(а):
длина центральной улицы в Кировограде всего 1,8 км., а длина самого протяжённого маршрута в городе 17-18 км
Андрюха, дя Одессы 1 км. не показатель ... в большинсве случаев. Есть массивы диаметром в 2-3км. где ст-ть з.у аналогична.
Даже если ст-ть з.у с расстоянием в 1 км. и будет колебатся то это в предалах рынка, т.е. в рамках 10% - это НОРМАЛЬНО. и в таком сулчае я считаю что ст-ти одинаковые.
kink
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 11:39
Филин Андрей писал(а):
Вот собственно и задача.
Условие:...98 76543212345678 9
ну 1 и 9 это уже не "за забором".
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 12:25
Цитата:
zanoza писал(а):
Цитата:
спец обязательная поправка, регулированная законодательством, т.е. если даже ее нет, мы ее формально согласно Методике, Порядку экспертной оценке земли прописывам, верно? просто не хочу лезть за цитатами в зак-во
- а слазьте, а? мне интересно, как прописать поправки на сервитуты. мне в работе ни один еще не попадался, так что интересно...
как прописать - это мысли, доводы, анализ, исследования непосрелственно землеоценщика, не побоюсь сказать, зачастую "прописываются" эти моменты, как и многие другие "абстракционно", принимая поправку в зависимости от уровня ограничения и площади ограничения в зависимости от уровня неудобств, или же абсолютная поправка, если имеется договор о платном сервитуте.
что касается законодательного регулирования, мною имелись в виду пункты Методики 1531: 15, 26, 36, 39 - ими регламентируются основные параметры (признаки) сравнения различных категорий земель, в том числе и ограничения на земельные учаски - один из обязательных признаков сравнения.
а во всем остальном..., думаю, вы достаточно давно работаете, чтобы понять, что оценка - это не математика, а в большей степени теория вероятностей или мат. статистики, так что... есть ли смысл говорить о чем-то конкретном?
- есть. вы сказали, что это есть в законодательстве. только лезть неохота. а теперь говорите, что это все абстрактные понятия "мысли, доводы, анализ, исследования"... неувязочка выходит.
все сводится к тому, что эксперт думает, что поправка на сервитут составляет столько-то.
лягушка
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2007 14:15
kink писал(а):
Филин Андрей писал(а):
Вот собственно и задача.
Условие:...98 76543212345678 9
ну 1 и 9 это уже не "за забором".
филин говорил о законе транзитивности в контексте участков: если А=В и В=С, тоА=С
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме