Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика?
Враг
11%
[ 5 ]
Друг
15%
[ 7 ]
Что-то среднее
43%
[ 19 ]
Я лучше помолчу :)
29%
[ 13 ]
Всего голосов : 44
Автор
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 11:04
Я хочу проголосовать и за врага и за друга. Что мне делать. ?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 11:06
Мариночка писал(а):
Я хочу проголосовать и за врага и за друга. Что мне делать. ?
ну дык есть вариант "Что-то среднее"
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 11:06
дело в том, что наши Сумские областные - молодцы, а вот с другим сталкивалась (не буду пальцами тыкать) - то не очень то на помощь приходится расчитывать. oops: Жалько.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 11:18
Думаю, что всё зависит от человека... честно говоря, я бы в чиновники брал только людей, которые уже имеют опыт работы в коммерческих структурах... возможно тогда они будут с большим пониманием относиться к людям, у которых берут деньги для того, что бы платить жалование чиновникам. Так же и с ФГИ, работали бы там бывшие оценщики, возможно и отношение к практикующим оценщикам было бы другое…. не «порвать» и «утопить», а помочь и контролировать. ИМХО.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 11:28
ковал прав - чиновник, как правило, не понимает, что он живет на твои деньги. и ведет себя с неподобающим гонором.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 11:39
Не забывайте "самый жестокий хозяин- освобожденный раб" ......поэтому не факт, шо бывший оценщик, пожалеет бывших коллег по цеху.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Marina_M
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 13:38
Да, все зависит от всего. В первую очередь от человека и наличия у него мозгов, воспитания и как следствие, такта. Только неумные люди могут бить себя пяткой в грудь и кричать, что никто ниче не сдаст (потому как придраться можно и к запятой - было бы желание утопить), умные поступят по-другому и будем мы работать в мире и согласии. Я за понимание и обоюдный профессионализм .
Marina_M
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 13:39
все-таки за друга проголосовала. Может я неисправимая оптимистка?
Mfactor
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 14:12
zanoza писал(а):
)) komca повеселил
ну чего ж так сразу-то - 4 степень? можно ж было спросить человека, чем он руководствовался. а я скажу - чем. тем, что в куче документов на объекты гос. и ком. собственности написано - ЦИК баня с сауной, например, или ЦИК - автобаза с зелеными насаждениями. а имеется в ввиду группа инвентарных объектов (сами с таким постоянно сталкиваемся).
так при чем тут оценщик?
В понимании сотрудника Фонда ЦИК - это когда помимо недвижимости еще какое-то оборудование имееццо. А на самом деле часто-густо бывает, что это группа разрозненных инвентарных объектов, уже давно не являющих собой целостный комплекс. Но поскольку есть договор аренды ЦИК и прочие документы по ЦИК, то вот, мол, сиди и мучайся - натягивай сюда НС3. А он же ой как плохо натягиваеццо...
Это как с улучшениями - в большинстве регинальных фондов даже если улучшения на объекте составляют 10-20 дол./кв. м. все равно заставляют считать стоимость до и после. А еще ж могут претензионно заявить, шо аналоги до и после должны быть разными (а их и так нету!). Т.е. орендар плиточку положил, 25% от остаточной хватило и вперед - сиди, парься, считай до и после.
А вы говорите...
ИМХО среди сотрудников фондов - много умных людей. Но все включают тупых. Т.к. так выгоднее.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 14:23
Я так скажу, а вы уже уважаемый komca сами делайте выводы.
Наши работы проходили и проходят рецензирование во многих РО и в Центральном ФДМУ. Естественно были замечания, требования, исправления, доработки и пр.
Решили мы исходя из всех этих замечаний и их доработок сделать один универсальный Отчет, который бы удовлетворял всем требованиям всех рецензентов.
Как вы думаете, создали мы такой отчет? Ответ – нет
Спросите почему? А потому что просто-напросто многие замечания и требования (из разных РО) были взаимоисключающие и противоречащие друг другу, поэтому у нас произошло деление на НОЛЬ и мы зависли.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
флай
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 15:49
Браво Прагматик!
В РО ФГУ тоже люди со своим мировоззрением на все весчи, более того приводящие аргументы а М. Я.И. сказал, а мы слышали что там написано, более того, когда приходишь с выкладками и статьями тебя мягко говоря презирают... и говорят делайте как все и не выпендриваетесь...
Потому если сами сотрудники не могут внятно растолковать то или иное предложение в НС, куда нам грешным оценщикам, которым вышеназванные сотрудники тыкают мол вы же берете денег за работу как вся моя ЗП.. и т.д.
Сорри, много эмоций.
В целом нормальные люди, считаю что не враги, просто мы немного в разных гражданских и общественных позициях находимся, потому и особой дружбы быть и не может.
komca
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 17:00
zanoza писал(а):
)) komca повеселил
ну чего ж так сразу-то - 4 степень? можно ж было спросить человека, чем он руководствовался. а я скажу - чем. тем, что в куче документов на объекты гос. и ком. собственности написано - ЦИК баня с сауной, например, или ЦИК - автобаза с зелеными насаждениями. а имеется в ввиду группа инвентарных объектов (сами с таким постоянно сталкиваемся).
так при чем тут оценщик? да, не разобрался. а на самом деле - просто побоялся. в ОФИЦИАЛЬНЫХ же документах написано - "ЦИК"! так что гос и ком собственникам необходимо сначала с документацией разбираться, а уж потом оценщиков мучать. а то так - оцени то, не знаю что. да и на прием к чиновнику фиг попадешь.
В том-то и дело, что в договоре на оценку заказывали "Определить рыночную стоимость группы инвентарных объектов - часть имущества, принадлежащего ХХХ" сам оценщик где-то увидел ЦИК
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
komca
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 17:07
Hard_Pragmatic писал(а):
Я так скажу, а вы уже уважаемый komca сами делайте выводы.
Наши работы проходили и проходят рецензирование во многих РО и в Центральном ФДМУ. Естественно были замечания, требования, исправления, доработки и пр.
Решили мы исходя из всех этих замечаний и их доработок сделать один универсальный Отчет, который бы удовлетворял всем требованиям всех рецензентов.
Как вы думаете, создали мы такой отчет? Ответ – нет
Спросите почему? А потому что просто-напросто многие замечания и требования (из разных РО) были взаимоисключающие и противоречащие друг другу, поэтому у нас произошло деление на НОЛЬ и мы зависли.
Интересно бы глянуть. Но есть одна специфика понимания оценщиками оценки ком- и госимущества, например для аренды.
Капитализируют они чистый опреционный доход от сдачи аналогов в аренду по рыночным ставкам - выводят стоимость 1 м2 объекта оценки такую, что по ставкам по Постанове КМУ 786 они в разы меньше, чем рыночные по аналогам.
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
Последний раз редактировалось: komca (Вт, 04 Сен 2007 17:54), всего редактировалось 1 раз
Marina_M
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 17:09
komca писал(а):
они в разы меньше, чем рыночные по аналогам.
иногда этого требует Фонд
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 04 Сен 2007 17:23
komca писал(а):
Капитализируют они чистый опреционный доход от сдачи аналогов в аренду по рыночным ставкам - выводят стоимость 1 м2 объекта оценки такую, что по ставкам по Постанове КМУ 756 они в разы меньше, чем рыночные по аналогам.
Так а кто ж вам доктор, что вы понапридумывали методик с коэффициентами. По вашим коэффициентам одно и тоже иммущество в зависимости от арендатора будет иметь разный уровень арендной платы. А на рынке ж этого нет. Владельцу сугубо фиолетово кто у него будет арендовать: бизнесмен или организация инвалидов - есть рыночная цена, он ее и получит.
А по поводу друг или враг. Есть разные. Там, где можно пообщаться, ты выслушаешь, тебя выслушают, всегда получается результат устраивающий обе стороны. В таком случае можно говорить, что как минимум не враг. Но есть же варианты типа: "Я сказала только так и все" - однозначно, враг: приходится делать вопреки всему, порой даже здравому смыслу и логике.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме