Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика?
Враг
11%
[ 5 ]
Друг
15%
[ 7 ]
Что-то среднее
43%
[ 19 ]
Я лучше помолчу :)
29%
[ 13 ]
Всего голосов : 44
Автор
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 11:05
+1 zanoza
Кстати, эта тема уже обсуждалась.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 11:22
не, мне интересна точка зрения рецензента. точку зрения банка мы уже слышали - они требуют СНИМАТЬ ндс со всех цен предложений. Фонд, как мы уже поняли, требует ОСТАВЛЯТЬ.
komca
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 11:58
zanoza писал(а):
о!!! по поводу НДС!!!! мы тут вчера активно дискутировали насчет НДС в цене аналогов с одним коммерческим банком.
так вот какая вырисовывется логика:
физлицо выставлят на рнок объект за 100 грн. рядом такой же объект выставляет юрлицо (плательщик НДС20%). почем выставляет? прааавильно, тоже по 100 грн. иначе кто у него купит за 120, если рядом такое же по 100? покупатель (будь то юрлицо или физлицо) платит 100 грн., что и есть рыночной стоимостью и в том, и в другом случае.
так как - есть там НДС или нет?
а если выставляет юрлицо по 100 с НДС, и покупает физлицо за 100, то физлицо ничего не платит, а юрлицо теряет 20% НДС в бюджет.
в любом случае рыночная стоимость - 100.
А если покупатель сам плательщик НДС то ему, что купить за 120 но с НДС, что купить за 100 но без НДС ВСЕ РАВНО
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
komca
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 12:04
Таки в этом вся тема. НДС это не пантеистический святой дух, который пребывает во всем и вся, а конкретный налог. С высот политэкономии всякий налог в конечном итоге становится частью стоимости. Из-за этого вся путаница. И если бы над оценщик не висел домоклов меч минимизации в интересах клиента, то вопрос идентификации части стоимости объекта, как НДС или его отсутствие не проблема. Продавец плательщик НДС? Нет - значит цена без НДС; да - значит с НДС.
см. Стаття 4. ЗУ о НДС
База оподаткування НДС
4.1. База оподаткування операції з поставки товарів (послуг)
визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, визначеної за вільними цінами, але не нижче за звичайні ціни, з урахуванням акцизного збору, ввізного мита, інших загальнодержавних податків та зборів (обов’язкових платежів), згідно із законами України з питань оподаткування (за винятком податку на додану вартість, а також збору на обов’язкове державне пенсійне страхування на послуги стільникового рухомого зв’язку, що включається до ціни товарів (послуг)). До складу договірної (контрактної) вартості включаються будь-які суми коштів, вартість матеріальних і нематеріальних активів, що передаються платнику податку безпосередньо покупцем або через будь-яку третю особу в зв’язку з компенсацією вартості товарів (послуг).
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 12:09
Интересно, в каком РО работает такой веселый рецензент, "разгромил" нас всех - или это игра была "самый умный" с известным победителем
Одно дело когда рецензент по делу замечания делает, другое - по размеру табличек и шрифту, как говорилось ранее. Вопросы НДС и неумных коэф-тов, по-моему вечные, и логике не поддаються, главное, чтобы ВЫ в нас врагов не видели, в остальном - договоримся
Trinichka
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 12:10
Вообще-то не все равно.
Если юрик покупает у физика товар (что бывает очень редко на практике), то НДС там уже лежит в 100 грн.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
kink
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 12:18
как удачно пошел разговор в свете Приказа Фонда 1291!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 12:43
Цитата:
Если юрик покупает у физика товар (что бывает очень редко на практике)
- не так уж и редко последнее время
банки и крупные торговые сети приобретают у физлиц недвижимость
Цитата:
" И если бы над оценщик не висел домоклов меч минимизации в интересах клиента
ха-ха. банки утверждают, что над оценщиком висит совсем иной дамоклов меч
Цитата:
Продавец плательщик НДС? Нет - значит цена без НДС; да - значит с НДС.
- а вот и нет.
впрочем, так и вижу удивленное лицо ПРОДАВЦА, которого спрашивают - а вы, случайно, не плательщик ли НДС?
мы спрашивали - я знаю, о чем говорю.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 12:46
Цитата:
Если юрик покупает у физика товар (что бывает очень редко на практике), то НДС там уже лежит в 100 грн.
- почему?
юрлицо покупает его без НДС и ставит на баланс по цене без НДС.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 12:53
komca писал(а):
А если покупатель сам плательщик НДС то ему, что купить за 120 но с НДС, что купить за 100 но без НДС ВСЕ РАВНО
сразу видно как Вы далеки от реального предпринимательства
Если покупатель сам плательщик НДС то в 90 % случаев он, не задумываясь, купит без НДС, но за 100.
во-первых про НДС он вспомнит только при продаже а это будет потом и еще неизвестно с какими законами
во-вторых он с когтями будет вырывать этот НДС у государства, которое в итоге покажет ему большую ДУЛЮ и запишет ему это НДС в налоговый кредит
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
komca
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 17:12
Hard_Pragmatic писал(а):
сразу видно как Вы далеки от реального предпринимательства
Если покупатель сам плательщик НДС то в 90 % случаев он, не задумываясь, купит без НДС, но за 100.
во-первых про НДС он вспомнит только при продаже а это будет потом и еще неизвестно с какими законами
во-вторых он с когтями будет вырывать этот НДС у государства, которое в итоге покажет ему большую ДУЛЮ и запишет ему это НДС в налоговый кредит
В реальном предпринимательстве вырывают НДС у государства только те, кто работает по 0 % ставке, а в большинстве случаев на счет НДС бухгалтер не парится, более менее стараются сбалансировать закупки и поставки, НДС-то налог косвенный и платят его не предприниматели, а конечные потребители (боже какие тривиальности я говорю, но тем не менее...)
komca
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 17:22
zanoza писал(а):
впрочем, так и вижу удивленное лицо ПРОДАВЦА, которого спрашивают - а вы, случайно, не плательщик ли НДС?
мы спрашивали - я знаю, о чем говорю.
нормальный вопрос покупателя плательщика НДС
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 05 Сен 2007 20:10
komca писал(а):
В реальном предпринимательстве вырывают НДС у государства только те, кто работает по 0 % ставке,
без комментариев,
komca писал(а):
а в большинстве случаев на счет НДС бухгалтер не парится
Подойдите сзади к любому бухгалтеру и резко скажите «встречная проверка по НДС» и вы увидите как он тут же «не запариться» (на родственниках и близких просьба не экспериментировать)
komca писал(а):
НДС-то налог косвенный и платят его не предприниматели, а конечные потребители (боже какие тривиальности я говорю, но тем не менее...)
Спасибо, что снизошли, низкий Вам поклон!
Всё это по-прежнему мне напоминает разговор слепого с глухонемым…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
komca
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 09:33
0 % ставка по НДС, например для экспортеров, это они парятся за возврат НДС. остальные нет
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 09:44
komca писал(а):
остальные нет
убедительно и главное аргументировано
только не понятно чем мы (наша контора) полгода занимались после приватизации помещения, результатом чего была всё та же большая ДУЛЯ,
хотя да можно было не париться, если бы мы «поделились» тридцатью % НДСа
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме