Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика?
Враг
11%
[ 5 ]
Друг
15%
[ 7 ]
Что-то среднее
43%
[ 19 ]
Я лучше помолчу :)
29%
[ 13 ]
Всего голосов : 44
Автор
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 10:42
Цитата:
нормальный вопрос покупателя плательщика НДС
- почему? он на баланс себе без НДС ставит.
и вообще,
Цитата:
в большинстве случаев на счет НДС бухгалтер не парится
, так нафига ему спрашивать у продавца?
komca
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 11:18
о разном идет речь. Спрашивают насчет НДС потому, иногда цена с НДС и без не намного отличаются и плательщику НДС выгодно купить у плательщика НДС.
А пропарки насчет НДС упоминались в части "выцарапывания" НДС у государства, и парятся как правило плательщики НДС работающие по 0 % ставке
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 12:51
Цитата:
о разном идет речь. Спрашивают насчет НДС потому, иногда цена с НДС и без не намного отличаются и плательщику НДС выгодно купить у плательщика НДС.
- вы говорите чушь, извините. всегда купят подобный объект по меньшей стоимости.
Цитата:
плательщику НДС выгодно купить у плательщика НДС
- почему?
Trinichka
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 12:55
Потому что геморая меньше бухгалтеру
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 13:06
геморой бухгалтера никого не волнует - у него зарплата.
а если учесть, что до сих пор львиная доля расчетов идет наличкой - то какой там ндс?!
komca
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 17:56
zanoza писал(а):
Цитата:
- вы говорите чушь, извините. всегда купят подобный объект по меньшей стоимости.
Цитата:
плательщику НДС выгодно купить у плательщика НДС
- почему?
не намного - это совсем не на много
komca
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 17:58
1000 без НДС - это 200 налоговых обязательств, а 1000 с нДС - это 166 налогового кредита
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 18:30
1000 без НДС - это 1000 на балансе.
1000 с НДс - это на балансе 833,33.
как-то отражается на стоимости бизнеса, а?
komca
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 18:48
zanoza писал(а):
1000 без НДС - это 1000 на балансе.
1000 с НДс - это на балансе 833,33.
как-то отражается на стоимости бизнеса, а?
Стоп. При продаже госнедвижимости в бюджет идет еще 20 % НДС!
А при продажи ЦИКа НДС не начисляется.
komca
Добавлено:
Чт, 06 Сен 2007 18:57
В этом и вся заноза! Когда оценщик срубает со стоимости 1/6 типа 5/6 это и будет без НДС, а ФГИ говорит погоди дружок докажи, а если не можешь доказать то без НДС стоимость будет 6/6 и при продажи покупатель еще и 20% НДС уплотит.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 07 Сен 2007 07:12
Цитата:
Стоп. При продаже госнедвижимости в бюджет идет еще 20 % НДС! А при продажи ЦИКа НДС не начисляется.
а при чем тут ЦИК?
я имела ввиду, что стоимость основных средств на балансе предприятия больше получается, если покупаешь без НДС за 100, чем если за 100 с НДС. этот момент тоже может быть важным во многих случаях для покупателя.
и лично я как раз придерживаюсь той точки зрения, что НДС снимать не надо - так как уплата налогоов в каждом случае дело индивидуальное, кроме НДС 20% есть еще плательщики фиксированных налогов юрлица, есть ЧП, есть подоходный налог у физлиц - всех налогов не учтешь, и рыночная стоимость не содержит в себе никаких налоговых платежей - они возникают у конкретного продавца-покупателя, а не у абстрактного, с точки зрения которого рассматривается формирование стоимости.
Matilda
Добавлено:
Пт, 07 Сен 2007 09:58
Насколько я знаю и считаю это верным, если покупатель плательщик ндс, то почти в 100% случаев он НЕ КУПИТ БЕЗ НДС! ПОСКОЛЬКУ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЛИШАЕТ СЕБЯ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА. То что без ндс платиться либо за нал, либо ищется другая контора. С ндс.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 07 Сен 2007 10:01
Либо вешает на подставных физ лиц...
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
ССергей Гость
Добавлено:
Пт, 07 Сен 2007 14:50
zanoza писал(а):
)) komca повеселил
ну чего ж так сразу-то - 4 степень? можно ж было спросить человека, чем он руководствовался. а я скажу - чем. тем, что в куче документов на объекты гос. и ком. собственности написано - ЦИК баня с сауной, например, или ЦИК - автобаза с зелеными насаждениями. а имеется в ввиду группа инвентарных объектов (сами с таким постоянно сталкиваемся).
так при чем тут оценщик? да, не разобрался. а на самом деле - просто побоялся. в ОФИЦИАЛЬНЫХ же документах написано - "ЦИК"! так что гос и ком собственникам необходимо сначала с документацией разбираться, а уж потом оценщиков мучать. а то так - оцени то, не знаю что. да и на прием к чиновнику фиг попадешь.
Аналогично... объявления по отбору экспертов: объект оценки - ЦИК, ЗДАНИЕ бывшей парикмахерской...
Ну и что блин по мнению фонда я должен в наименовании оцениваемого объекта писать...
Напишу - ЦИК, получу отлуп..
Напишу здание - тоже самое... ведь до каждой запятой цепляются...
Как начинается хождение по мукам...
Открывает рецензент - запятая не там (а у оценщика высшее по украинскому, но пойди рецензенту докажи, что все правильно)... едиш переделываеш отчет..
привозиш... начинаем смотреть следующую страницу... вот так раз по пять поездиш, благо дело фонд рядом... и проклянеш вообще работать с фондом...
ССергей Гость
Добавлено:
Пт, 07 Сен 2007 15:22
komca писал(а):
Пример из практики рецензирования отчета по оценки имущества. В НС1 даны понятия оценки объектов в форме ЦИК. Оценщик же взял группу инвентарных объектов (недвижимость + оборудование) и принял их за ЦИК и применил НС3. В результате рецензирования отхватил отрицательную рецензию (4-ю) т.к. группа инвентарных объектов (часть имущества предприятия) не было выделено в структурное подразделение предприятия.
А вы вообще внимательно отчет читали... или только до первого упоминания о ЦИКе дошли?
обычное явление с сотрудниками фонда... уперлись в фразу, а вот объяснение к ней читать недосуг... легче отрицаловку влупить... потом бегаеш как ужаленный доказываеш, что если еще предложение прочитаете то и поймёте что к чему...
Ведь если в документах фонда написано ,что цик, то так и приходиться писать (а уж почему так написано, это вы у своего фондовского начальства спросите... вот у нас например, щас просто план по ЦИКам надо выполнить, вот и вносят в ЦИК, что не попадя)... вот и приходится оценщику писать ЦИК. и брать НС3... а вот если действительно в ЦИК записали только здание и оборудование, плавненько из НС3, объяснясь его положениями, доказываем ,что к данной группе активов доходный и сравнительный подход по ЦИК не проходит и перетекаем ко НС2, выявляем ,что обязательств - 0... и проводим переоценку активов применяя, по возможности затратный, доходный и сравнительный подходы к зданию и оборцудованию... тоесть переоцениваем основные средства...
скорее всего так и сделано (правда и наши коллеги иной раз чуш порят), вот только никто читать не захотел, глянули, что здание и оборудование ЦИКом обозвали и вперёд за песнями...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме