Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика?

Враг
11%
 11%  [ 5 ]
Друг
15%
 15%  [ 7 ]
Что-то среднее
43%
 43%  [ 19 ]
Я лучше помолчу :)
29%
 29%  [ 13 ]
Всего голосов : 44

Автор Сообщение
komca

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Сен 2007 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

ССергей писал(а):
А вы вообще внимательно отчет читали... или только до первого упоминания о ЦИКе дошли?
обычное явление с сотрудниками фонда... уперлись в фразу, а вот объяснение к ней читать недосуг... легче отрицаловку влупить... потом бегаеш как ужаленный доказываеш, что если еще предложение прочитаете то и поймёте что к чему...
Ведь если в документах фонда написано ,что цик, то так и приходиться писать (а уж почему так написано, это вы у своего фондовского начальства спросите... вот у нас например, щас просто план по ЦИКам надо выполнить, вот и вносят в ЦИК, что не попадя)... вот и приходится оценщику писать ЦИК. и брать НС3... а вот если действительно в ЦИК записали только здание и оборудование, плавненько из НС3, объяснясь его положениями, доказываем ,что к данной группе активов доходный и сравнительный подход по ЦИК не проходит и перетекаем ко НС2, выявляем ,что обязательств - 0... и проводим переоценку активов применяя, по возможности затратный, доходный и сравнительный подходы к зданию и оборцудованию... тоесть переоцениваем основные средства...
скорее всего так и сделано (правда и наши коллеги иной раз чуш порят), вот только никто читать не захотел, глянули, что здание и оборудование ЦИКом обозвали и вперёд за песнями...

Даю практический совет. Как точно определить перед вами группа инвентарных объектов в материальной форме или ЦИК.
НС1 гласит : об’єкти оцінки у формі цілісного майнового комплексу (цілісний майновий комплекс) — об’єкти, сукупність активів яких дає змогу провадити певну господарську діяльність. Цілісними майновими комплексами є підприємства, а також їх структурні підрозділи (цехи, виробництва, дільниці тощо), які можуть бути виділені в установленому порядку в самостійні об’єкти з подальшим складанням відповідного балансу і можуть бути зареєстровані як самостійні суб’єкти господарської діяльності.
Согласно Приказа АМК, Минстата, ФГИУ от 20.04.1994 № 43/79/05 : структурное поразделение -- цехи, отделы... др. хозяйствующие подразделения осуществляющие свою деятельность на основаниии положения, утвержденного дирктором предприятия (объединения), и возглавляемое руководителем, который назначается (утверждается) на должность директором предпрятия.
Вот собственно и все. Четкий перечень критериев.

komca

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Сен 2007 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
Стоп. При продаже госнедвижимости в бюджет идет еще 20 % НДС! А при продажи ЦИКа НДС не начисляется.

а при чем тут ЦИК?

я имела ввиду, что стоимость основных средств на балансе предприятия больше получается, если покупаешь без НДС за 100, чем если за 100 с НДС. этот момент тоже может быть важным во многих случаях для покупателя.

и лично я как раз придерживаюсь той точки зрения, что НДС снимать не надо - так как уплата налогоов в каждом случае дело индивидуальное, кроме НДС 20% есть еще плательщики фиксированных налогов юрлица, есть ЧП, есть подоходный налог у физлиц - всех налогов не учтешь, и рыночная стоимость не содержит в себе никаких налоговых платежей - они возникают у конкретного продавца-покупателя, а не у абстрактного, с точки зрения которого рассматривается формирование стоимости.

Согласилась ли zanoza с тем, что вопрос НДС при продаже объектов в материальной форме для целей пополнения бюджета принципиальный?

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Сен 2007 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Согласилась ли zanoza с тем, что вопрос НДС при продаже объектов в материальной форме для целей пополнения бюджета принципиальный?
- при чем здесь бюджет и рыночная стоимость?!
понятие рыночной стоимости - интернациональное, понятие "бюджет" - сугубо государственное. мы рассматриваем вопрос НДС в рыночной стоимости, а не вопрос наполняемости бюджета.

воровать меньше надо госструктурам - тогда с наполняемостью будет получше. или вам такое понятие, как откат, неизвестно?
какого расчет арендной платы по гособъектам ведется так странно, что в результате получается аренда госмайна копеечная? почему не берется рыночная аренда? потому что при рыночной аренде нечего чиновнику в карман положить. та же фигня и приватизацией. давайте сделаем анонимный опрос - кому из оценщиков приходилось по просьбе фонда занижать стоимость при приватизации и посмотрим, каковы будут результаты.

komca, вы мне так и не дали ни единого аргумента, почему я не должна снимать НДС, банковские же спецы мне довольно увесисто все аргументировали насчет обратного.
хотя я с банком в этом вопросе не согласна.

вообще мне нравится то, что комса не сдается Smile все на новенького? Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ССергей
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Сен 2007 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
понятие рыночной стоимости - интернациональное, понятие "бюджет" - сугубо государственное. мы рассматриваем вопрос НДС в рыночной стоимости, а не вопрос наполняемости бюджета.

воровать меньше надо госструктурам - тогда с наполняемостью будет получше. или вам такое понятие, как откат, неизвестно?
какого расчет арендной платы по гособъектам ведется так странно, что в результате получается аренда госмайна копеечная? почему не берется рыночная аренда? потому что при рыночной аренде нечего чиновнику в карман положить. та же фигня и приватизацией. давайте сделаем анонимный опрос - кому из оценщиков приходилось по просьбе фонда занижать стоимость при приватизации и посмотрим, каковы будут результаты.

komca, вы мне так и не дали ни единого аргумента, почему я не должна снимать НДС, банковские же спецы мне довольно увесисто все аргументировали насчет обратного.

Вообщето не все так хорошо с расчетом арендной платы... вот коммуналка у нас, вообще прикалывается, по их расчетам начисления аренды, получается что за год, максимум месяцев 14-15, сумма аренды равна оценочной стоимости... и хоть она и ниже раза в 3 от реальной рыночной.. но тож не фонтан...
При расчете используется целый набор коэффициентов, например админ статус района.... тоесть если ближе к центру города уже коэффициент от 4 до 5 (на закон о плате за землю равняются)... а по хорошему всё это уже учтено при расчете....
А с занижением стоимости, вообще песня. Еще на курсах пытался выяснить, чтож это получается, что в соответствии с "пожеланиями" фонда, стоимость ниже рыночной в несколько раз... на что каждый раз выслушивал занудную лекцию, примерного содержания: "а вы вот знаете как происходило становление рынка нежилой недвижимости. Масса крувных предприятий, громадные помещение, мол само собой, трудно найти покупателя... и т.д."
В обще нудняк и не понятно как это относится к помещениям в 50 - 200 квадратов в центральных частях города, которые уходили в аренду или приватизацию по 20 -50 грн за метр, при том, что реальная стоимость на тот момент - от 500 баксингов и выше...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Сен 2007 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
При расчете используется целый набор коэффициентов, например админ статус района.... тоесть если ближе к центру города уже коэффициент от 4 до 5 (на закон о плате за землю равняются)... а по хорошему всё это уже учтено при расчете....
- у нас та же фигня. все это учитывается при расчете рыночной стоимости фактором месторасположения, и потом наворчивается коефициентами фонда.
то есть логику мера понять можно - если плату рассчитывать по методике, получается мизер. Но если догонять коефициентами - бред с точки зрения расчет рыночной стоимости помещения.
а все из-за законодательных нестыковок. законы по приватизации и аренде гос и коммайна писались в другое время и определенными людьми под свои цели.
те крохи на рынке, которые остались - уже не интересны, но законодательную базу переписывать всем некогда и незачем. Sad
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Сен 2007 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Тут я пас.
komca находиться на своей «возвышенной» волне и поэтому диалог совершенно неконструктивный безапелляционный и к тому же непредсказуемый.

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Сен 2007 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:

В Англии не считается взяткой то, что можно съесть и выпить за 2 часа. Время хабарив вже минуло, поверьте, что в РО живут на английский манер (почти ангельский) хоть крылья пришивай. Более того центр выставляет такие планы по аренде и приватизации, что то о чем вы говорите равно самогубству. Наоборот мы воюем за то, что после того как обсчитать аренду с отчета оценщика как раз бы и выходила рыночная аренда. Воровать госструктурам воровать могут отдельные личности и ОПГ. А государственные структуры осуществляют государственную политику. Когда в подворотне вам говорят: "гони бабки" - это грабеж, а когда государство - это НАЛОГИ. Повторю еще раз. НДС в руках оценщика - реальный инструмент занижения стоимости и поэтому принципиальный.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Сен 2007 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

komca писал(а):
Наоборот мы воюем за то, что после того как обсчитать аренду с отчета оценщика как раз бы и выходила рыночная аренда.

Не надо тыкать в аренду, повторюсь, не плохо было бы чтобы и рыночная приватизация выходила и тогда выполнение "страшных" планов было бы даже очень реальным. А то читаешь результаты приватизации в "Ведомостях приватизации", "Хрещатике" и от результатов смеяться/плакать хочется: на Майдане приватизируем в среднем за 1500-1700 дол. США с НДС, а на рынке хрен за такие деньги в конце Троещины купишь. Вот где недобор надо искать. А по закону сохранения энергии ниче никуда не девается.

И, кстати, теперь мы точно знаем основных покупателей фестала, мезима, эспумизана и прочих препататов, улучшающих работу пищевой системы.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Сен 2007 07:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
что в РО живут на английский манер (почти ангельский) хоть крылья пришивай
- Laughing без коментариев

комса, вернемся к НДС!!! вас же так интересовал вопрос наполнения бюджета! так разъясните же нам, как правильно делать? а то сделаешь не так - и нате вам, отрицательная рецензия (кстати, вы уже научились новый бланк заполнять?)

а как до разъяснений по поводу НДС дошло, так вы сразу на какие-то абстрактные темы перешли...
komca

СообщениеДобавлено: Чт, 13 Сен 2007 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
что в РО живут на английский манер (почти ангельский) хоть крылья пришивай
- Laughing без коментариев

комса, вернемся к НДС!!! вас же так интересовал вопрос наполнения бюджета! так разъясните же нам, как правильно делать? а то сделаешь не так - и нате вам, отрицательная рецензия (кстати, вы уже научились новый бланк заполнять?)

а как до разъяснений по поводу НДС дошло, так вы сразу на какие-то абстрактные темы перешли...

С привеликим удовольствием. Не знаю на каких по стоимости объектах вы оттачиваете свое мастерство. Однако сейчас недвижимость дорогая цена вопроса по НДС исчисляется сотнями тысяч и миллионами. Неужели кто-то предполагает что такие суммы можно срубить отмазываясь такими формулировками "оценщик принимает (или исходит из того), что цены аналогов указаны с НДС"
За такие суммы НДС любой вменяемый рецензент Фонда с Вас спросит обоснуйте включение или не включение НДС. Но я уже говорил и еще раз повторю НДС не дух святой, пребывающий везде и во всем. Конечный продавец - плательщик НДС? Нет. Значит никого НДС в цене продажи (предложения) нет. Вы вдумайтесь в такую ситуацию. Приходит плательщик НДС в налоговую и начинает расказывать, что он купил актив у неплатльщика, но там ЕСТЬ НДС и раскажет все то, что обычно в этих случаях расказывают оценщики, и что ему в налоговой зачтут 1/6 стоимости в налоговый кредит?

skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2007 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

И все же, конкретней, пожалуйста, Вы же нам друг Rolling Eyes ? Или....

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2007 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Не знаю на каких по стоимости объектах вы оттачиваете свое мастерство.
- не хамите.
имеем два офиса на одном этаже одного здания.
одной площади и отделки. один продает юрлицо за 100 грн, один физлицо за 100 грн.
так что имеем при расчете рыночной стоимости без НДС?
в одном случае снимаем НДС, в другом нет?
SanTim

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2007 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
так что имеем при расчете рыночной стоимости без НДС?
в одном случае снимаем НДС, в другом нет?

если речь идет об объектах оценки, а не аналогах для дальнейших расчетов, то я считаю, что да.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2007 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

а если об аналогах для дальнейших расчетов?

и потом - если об объектах оценки для залога в банк. в первом случае имеем рыночную стоимость без учета НДС = 83,33
во втором = 100.

и сумма кредита соответственно разная, а объекты идентичные.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Сен 2007 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

а zanoza не сдается Very Happy
так и хочется продолжить слова из подписи уважаемого рецензента

Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!

Радуйся су…а крови гвардейца
Радуйся пад….а злобно крича
Laughing
(извините из песни слов...)

Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Пт, 14 Сен 2007 16:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема