а разве могло быть разрешение на строительство на неприватизированой земле?
могло, если земля в аренде.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 15:57
та нет, не было там аренды.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 16:08
SHE писал(а):
та нет, не было там аренды.
Так я ж говорю: чистой воды самострой. Игреку то выдадут документы седняшним числом, а икс предъяву будет делать на затраты в 2004 году, када про землю и згадки не было. А хто шо на бумаге разрешил строить и под какие обещания. Так на заборе ж тож написано, а бабка потрогала - а то сучок...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 16:13
ясен. ну поглядим.
nasten6ka
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 19:49
Цитата:
И по поводу изменений, у меня есть статья с комментариями юристов по этому поводу. Там не все так радужно и просто. Статья, правда, на работе, а я в отпуске, так что смогу выложить только после выхода.
буду безумно благодарна за статью! выкладывайте, потому как эта "120 ЗКУ" столько противоречий порождает....надо будет взять новый комментарий к ЗКУ, может, там чего толкового напишут...
кстати, просмотрите в этой же связи ст.377 ГКУ (гражданского) - идентична..т.е. вроде как и согласовали ниче неясно, что ныне с землей-недвижкой.......
а все, уважаемые коллеги, потому что у нас страна.............. за границей в цивилизованных странах понятия недвижки и земли неразделимы, т.к. нет недвижки без земли, и законодательно эти понятия не разделены, а мы тут части выделяем, мучаемси.... часть - это, конечно, прекрасно! но без этой части же здание в воздухе не будет висеть!
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 10 Сен 2007 22:46
nasten6ka писал(а):
но без этой части же здание в воздухе не будет висеть!
офф топ.
мне щас из банка позвонили и настоятельно рекомендовали выделять ст-ть з.у и ст-ть "кирпичей" в отчете, я им говорю: " я же вам даю два отчета: один где ст-ть всего комплекса, второй где ст-ть з.у. как условно свободного, потому как некорректно считать ст-ть дома весящего в воздухе"...они: "да, НО нам надо ст-ть "кирпичей" я: "ну так отнимите из одного дургое....." они: "нет. уж вы сами вделите!"............идиоты !
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 08:20
ага. скинуть тебе наш отчетик, как мы для банка делаем?
а все, уважаемые коллеги, потому что у нас страна.............. за границей в цивилизованных странах понятия недвижки и земли неразделимы, т.к. нет недвижки без земли, и законодательно эти понятия не разделены, а мы тут части выделяем, мучаемси.... часть - это, конечно, прекрасно! но без этой части же здание в воздухе не будет висеть!
Я, конечно, не дипломированный землеустроитель, но как мне показалось, что новая редакция как раз и пытается объединить эти два понятия. Я бы ее положения трактовал бы так: при приобретении улучшений к покупателю переходят такие же права на земельный участок, которые были у продавца улучшений: была земля в собственности - значит перешло право собственности, была в пользовании - значит перешло право пользования. Новый собственник только переоформляет эти права на себя.
Или я ошибаюсь.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 14:20
Слушайте, сметчица мне сказала что у нее ввйдет ст-ть объекта около 700-800 у.е. за кв.м, а если я посчитаю сравнительным и вычну земельную составляющую, то уменя выйдет около 1000-1200 за кв.м....
Это что же она смету не в рыночнх ценах составляет, а в этих дежбудовских? те шо печатают нам усреднненную ст-ть кв.м. возведения жилья?
Я запуталась, а мне тогда какая цифра нужна?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 14:29
Она ж смету составляет с использованием нормативных коэффициентов.
Кроме того, обрати внимание, учитывает ли смета прибыль застройщика. Кроме того, смета не учитывает изменение денюжек во времени, домик же ежесекундно не строится.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 16:32
Серый писал(а):
учитывает ли смета прибыль застройщика
думаю, нет.
Хорошо, а должна ли я ее учитывать? ведь в моей цифре 1000-1200 она есть.
флай
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 16:45
Минюст разрешил нотариусам регистрировать права на недвижимость без выписки из БТИ, а покупателям жилья - заверять свои права не по месту нахождения недвижимости.
Министерство юстиции решило внести изменения в инструкцию "О порядке проведения нотариальных действий нотариусами Украины" от 2004 года.
Изменения сводятся к следующему: ранее де-юре заверить договор ипотеки у нотариуса можно было только при наличии отметки (штампа) о регистрации соответствующих прав и выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и только по месту нахождения этого имущества. Для покупки жилья с использованием заемных средств это было крайне неудобно. Теперь же основанием для регистрации договоров, касающихся ипотечных соглашений, достаточно предоставить документ, подтверждающий, что переход имущественных прав состоится в будущем.
Таким образом, Минюст устранил проблему регистрации договоров купли-продажи недостроенного жилья. По словам опрошенных "Деньгами" юристов, для "первички" таким документом может быть договор об участии в Фонде финансирования строительства или иной допустимый договор с застройщиком.
Новые условия удостоверения сделок уже поданы на регистрацию и вступят в силу в начале сентября. Так что опасения банкиров о "смерти ипотеки" или "грядущем повышении ставок по ипотечным кредитам" были явно преждевременны.
Отмена разъяснения Минюста (скорее всего, пролоббированная ) произошла как раз вовремя. Как сообщили "Деньгам", в Крыму, Винницкой и Николаевской областях нотариусы уже начали отказывать в нотариальном удостоверении договоров ипотеки без справки БТИ о переходе права собственности. То есть через неделю процесс выдачи ипотечных кредитов мог бы реально затормозиться.
"Мы знаем, что около 60% операций вторичного рынка осуществляется куплей-продажей недвижимости с участием банковского кредитования… и где-то около 70% операций на первичном рынке", -- отмечает директор направления ипотеки УкрСиббанка Роман Тищенко, сообщает www.dengi-ua.com.
Может пригодится кому.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 17:03
Сначала посчитал бі сравнительнім , без земельки, а при заказе смети договорился бі со сметчиком о нужной прибіли застройщика, иниче не совпадет.
Дело плохинькое, строитель дома долго будет деньги вицарапивать...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме