Оказывается есть и вторая страница (проглядел... ).
В смете должна учитываться прибыль и еще посмотрите коефициенты на работу и материалы, мой сметчик постоянно говорит об каких-то фигнях (разрядность рабочих, использование машин,отделка(в 2, 3 слоя....) и так далее), от которых зависит (до 10%) конечный результат. Оно вроде по мелочи, а набегает не мало!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 11 Сен 2007 17:53
SHE писал(а):
т.е. я учитываю прибыль застройщика?
да
skiff писал(а):
В смете должна учитываться прибыль
в смете заложена прибыль подрядчика.
он же Гоша
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 06:50
Доброутричко.
Есть у меня одна мысль. Буду ее сегодня думать. А пока поделюсь ею с опчеством.
Юля - в смете у тебя прибыли застройщика нету (спроси у Ковала). Зато у тебя есть усреднённые минбудовские показатели строительства жилой недвижимости в Одесской области. Несложно найти нормальную статистику средней стоимости 1кв.м. жилья по Одессе. Разница между этими показателями - и есть прибыль застройщика. Или нет?
В общем, бери смету и наворачивай сверху эту разницу. Или не наворачивай?
Или где я ошибаюсь?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 12:24
КовАл, пасиба, вроде выгребаю из путаницы уже.
Гош, в той разнице, как я понимаю еще зелька лежит (ведь в каждом районе города по разному), видимо что бы расчитывать для этого дома надо брать среднюю по тому району....но земелька там все равно (насколько я понимаю)
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 12:28
skiff писал(а):
мой сметчик постоянно говорит об каких-то фигнях (разрядность рабочих, использование машин,отделка(в 2, 3 слоя....) и так далее), от которых зависит (до 10%) конечный результат. Оно вроде по мелочи, а набегает не мало!
а кто это все учитывает? ты сам накручиваешь?
я так посматрела на сметчцу...во тсмотричте у меня в этом доме стоит джакузи- разве она его учтет? нет...., а там таких моментов куча, душевая кабина, вид отделки....откуда мы знаем какой он краской красил?- или сметчики берут среднюю и все? а как же тогда считать , например, дома с дорогой отделкой?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 12:36
а чего не учтет? учтет. джакузи устанавливается, затраты на демонтаж - % от стоимости, какие проблемы?
то, чего нет в авк, можно внести руками - ту же цену джакузи
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 12:45
ага. понятно. осталось только опредилить "вид" джакузи.потому как Ани разные бывают...
он же Гоша
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 13:34
SHE писал(а):
Гош, в той разнице, как я понимаю еще зелька лежит (ведь в каждом районе города по разному), видимо что бы расчитывать для этого дома надо брать среднюю по тому району....но земелька там все равно (насколько я понимаю)
Юль, а зачем тебе дома? Ты бери среднюю температуру по больнице по квартирам на первичном рынке и исходи из той мысли, что застройщикам как татарам - им всё равно, что застраивать - квартиры или дома - на уровень прибыли это влиять не должно... Хм, сразу предупреждаю - сам так не делал никогда, так что не совет это вовсе, а типа мысль для обсуждения
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 12 Сен 2007 14:22
я понял, Гош....... я подумать буду.....
но земелька и в квартирах есть, я собсвенно про квартиы и писала....
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2007 08:42
SHE, правильно, земля есть. Думаю нужно более тщательно "вылизать" смету, т.е. уточнить про джакузи и краску, а разница между ст-тью домовладения и (смета + земля) будет прибылью застройщика. И не нужно бояться, что она будет большой, учтите, что строят, как правило, на заемных деньгах и не за один день, а еще есть расход на реализацию и т.д.
kink
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2007 10:35
он же Гоша писал(а):
Зато у тебя есть усреднённые минбудовские показатели строительства жилой недвижимости в Одесской области. Несложно найти нормальную статистику средней стоимости 1кв.м. жилья по Одессе
Гоша, ты наверное имел ввиду лист 23.01.2007 № 7/8-46
"Будинки садибного типу з госпбудівлями кв.м загальної площі 3810 грн/м2 з ПДВ" по Украине
потому как по регионам - квартиры
он же Гоша
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2007 07:37
Да нет, я про квартиры говорил -
http://minregionbud.gov.ua/index.php?id=183
Одесская область - 3300грн (з ПДВ)
Если поискать - найдется аналитика цен на квартиры в Одессе на первичном рынке
Если лучше поискать - то можно найти средние цены и по районам города.
Разница (в процентном выражении) - прибыль застройщика (ну, почти все - осталось только с землей как-то разобраться), которая (как по мне) может быть применена и при расчете домовладений.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2007 16:14
он же Гоша писал(а):
Разница (в процентном выражении) - прибыль застройщика
не, там действительно земля еще, вот если еще найти среднюю ст-ть земли
nasten6ka
Добавлено:
Вс, 16 Сен 2007 09:14
SHE писал(а):
skiff писал(а):
мой сметчик постоянно говорит об каких-то фигнях (разрядность рабочих, использование машин,отделка(в 2, 3 слоя....) и так далее), от которых зависит (до 10%) конечный результат. Оно вроде по мелочи, а набегает не мало!
а кто это все учитывает? ты сам накручиваешь?
я так посматрела на сметчцу...во тсмотричте у меня в этом доме стоит джакузи- разве она его учтет? нет...., а там таких моментов куча, душевая кабина, вид отделки....откуда мы знаем какой он краской красил?- или сметчики берут среднюю и все? а как же тогда считать , например, дома с дорогой отделкой?
гм....вообще-то, внутрення отделка здания ни в затратке, ни в смете (если вы ее заказываете) не учитывается. даже если вмонтировать посреди столовой статую из золота "намертво", ее в смете учитывать не должны.
и если вы недвижку считали сравнительным, по аналогам, а сметчица, естественно, исключительно материалы на строительство, то, конечно, будет расхождение - это ж рынок. поэтому и процветают наши строительные компании построить жилой многоэтажный дом максимум 600 у.е. кв.м., а квартирка готовая идеть потом 2700-3000 у.е. за квадрат - рынок ну, эт в Донецке так. вот это и есть прибыль, я бы даже сказала, не застройщика, а инвестора, если эти лица разные.
и еще небольшое П.С. - немного неточно, т.к. аналоги для сравнения наверняка брались не первичного рынка, а уже с внутренней отделкой, поэтому тут кроме прибыли застройщика еще эта внутренняя отделка и сидит.
в общем, по-моему, в этом случае, затратный лучше принять по смете + если есть желание, добавить прибыль застройщика, а зем.уч. как условно свободный от улучшений посчитать. а вместе с участком будет несколько некорректно считать здание, т.к. при подборе аналогов учитывается вторичный рынок.
а джакузи пускай демонтирует и заберет с собой
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме