Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика?
Враг
11%
[ 5 ]
Друг
15%
[ 7 ]
Что-то среднее
43%
[ 19 ]
Я лучше помолчу :)
29%
[ 13 ]
Всего голосов : 44
Автор
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 17:27
SanTim писал(а):
komca писал(а):
Два предложения - это не рынок, рыночная стоимость массовость продаж
Чувствуется рука опытного рецензента: нет замечаний по сути, всегда можно придраться к форме.
Простота хуже воровства. Думал задачку попроще предложить и для наглядности взял только два аналога, но профессионал сразу поймал меня на горячем: 2 аналога - это действительно слабенький рынок.
На ваш взгляд, рынок - это сколько? 20? 200? Умножте количество аналогов в нашей виртуальной (подчеркиваю) задачке на 1000. Пересчитайте и получите тот же результат.
Комса, я вам проиллюстрировал к чему приведет ваш подход к учету НДС во внутренних расчетах, а вы вместо ответа по существу изрекли очередную мудрую, но банальную мысль.
Ни чего трагичного не произойдет, если актив будет поставлен на баланс по 460*5/6 и это будет его справедливая стоимость без НДС.
А если 1000 по 460 с НДС, и 10 по 450 без НДС, то ((1000*460*5/6 +10*450)/1010)*1,2=460,7 с НДС получается.
А почему обойден молчанием мой аргумент, что приспокойно продаст его за 540 с НДС в структуре себестоимости своей продукции конечному потребителю (ввиде амортотчислений на ед. продукции или услуги). мы ж говорим о реальности
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
Marina_M
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 17:33
Крейсер непотопляемый вот так и работают оценщики с фондом госимущества
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
komca
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 17:44
zanoza писал(а):
то есть ФГИУ у нас в стране заодно решает, кому какие налоги платить? а нафига ж тогда налоговая?
уволить всех нах! это ж какая экономия бюджету будет!
раз уж фонд лучше знает, как НДС платить и как игорный бизнес налогооблагать...
Начнем с того, что это Кабинет министров решил пересмотреть ставки, а я лишь выступил апологетом 100 % ставочек
komca
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 17:45
Мариночка писал(а):
Крейсер непотопляемый вот так и работают оценщики с фондом госимущества
Но не сдаётся наш гордый "Варяг"
Пощады никто не жела-а-а-ет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 17:52
так вот и меня удивляет, почему налоги надо вводить через ж..., простите, через аренду госсобственности, а не нормально?
а потом почему-то рецензнты становятся апологетами нерыночных ставочек.
Большая советская энциклопедия
Апология
(греч. apologia), защита, заступничество, восхваление; слово "А." часто употребляется в смысле: предвзятая защита, чрезмерное восхваление.
komca
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 18:03
zanoza писал(а):
так вот и меня удивляет, почему налоги надо вводить через ж..., простите, через аренду госсобственности, а не нормально?
а потом почему-то рецензнты становятся апологетами нерыночных ставочек.
Большая советская энциклопедия
Апология
(греч. apologia), защита, заступничество, восхваление; слово "А." часто употребляется в смысле: предвзятая защита, чрезмерное восхваление.
Скорее защита и заступничество, в моем случае, а если нерыночные ставочки дают больше поступлений, то значит действует такое понятие как специальная стоимость и все это ради бюджета...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 18:10
Так никто ж не запрещает вікупать орендуеміе помещения. Просто ставят палки в колеса толстіе, вечноголодніе чиновники и єто длится годами, тяганина с бумажками, сбори подписей, хождение по инстанциям и т.п. Вот и получается, что вігодней платить 100% арендной плати, тем более, что бизнес действительно сверхприбільній.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 20 Сен 2007 19:48
komca писал(а):
косвенный налог на сверхдоходный бизнес
я в шоке.....это простите, писец.......
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Marina_M
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2007 08:12
опять-таки, уважаемые наши апологеты! Если это игорный бизнес - все понятно - сверхприбыль, но, блин с офиса какой может быть сверхдоход, чтобы ставка аренды была 60%, пусть не за год, а за полтора года выкупишь (для офисов это не выгодно - лучше купить, НО) этот хлам (сами знаете в каком состоянии комуналка сдает помещения), простите, но я повторюсь, а потом сделай ремонт своими силами и ИДИ НА АУКЦИОН!!!
Где, бл..., справедливость? А пойди ты в СБУ, по Вашему Апологет, совету, так кто кого за жо... возьмет - ты чиновников/депутатов или они тебя - и жизни больше не будет и бизнеса не будет, ничего не будет.
А ВЫ живете в каком-то слишком идеальном мире, который не имеет ничего общего с реальным, в котором чтобы выжить - нужно знать тысячу ходов-выходов, стучат лбом в ВАШИ, апологеты, двери и вылетать от туда или нести, то что вы захотите. Может теоретик ВЫ хороший, но.......
И поробуйте докажите мне ,что эти жирные коты - чиновники в связке с дупутатами (Не знаю еще кто хуже) думают о предпринимателях и озащите малого и среднего бизнеса. Никак не нажрутся тузы козырные. Я не знаю где вы работаете, уважаемый КОМСА, но утверждение о том, что в нашей стране нет коррупции и взяточничества - бред.
как-то смотрели сводку по взяточникам по Украине - на верху не берут взятки - все они внизу -кто по 50грн, по 100, кто конфет коробку - этих садят, а не тех, которые миллионы гребут.
Простите, сама не люблю больших топов, но наболело.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
komca
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2007 13:03
Мариночка писал(а):
опять-таки, уважаемые наши апологеты! Если это игорный бизнес - все понятно - сверхприбыль, но, блин с офиса какой может быть сверхдоход, чтобы ставка аренды была 60%, пусть не за год, а за полтора года выкупишь (для офисов это не выгодно - лучше купить, НО) этот хлам (сами знаете в каком состоянии комуналка сдает помещения), простите, но я повторюсь, а потом сделай ремонт своими силами и ИДИ НА АУКЦИОН!!!
Где, бл..., справедливость? А пойди ты в СБУ, по Вашему Апологет, совету, так кто кого за жо... возьмет - ты чиновников/депутатов или они тебя - и жизни больше не будет и бизнеса не будет, ничего не будет.
А ВЫ живете в каком-то слишком идеальном мире, который не имеет ничего общего с реальным, в котором чтобы выжить - нужно знать тысячу ходов-выходов, стучат лбом в ВАШИ, апологеты, двери и вылетать от туда или нести, то что вы захотите. Может теоретик ВЫ хороший, но.......
И поробуйте докажите мне ,что эти жирные коты - чиновники в связке с дупутатами (Не знаю еще кто хуже) думают о предпринимателях и озащите малого и среднего бизнеса. Никак не нажрутся тузы козырные. Я не знаю где вы работаете, уважаемый КОМСА, [b]но утверждение о том, что в нашей стране нет коррупции и взяточничества - бред. [/b]
как-то смотрели сводку по взяточникам по Украине - на верху не берут взятки - все они внизу -кто по 50грн, по 100, кто конфет коробку - этих садят, а не тех, которые миллионы гребут.
Простите, сама не люблю больших топов, но наболело.
Насчет коррупции - внатуре за все страну я мазу не тянул... только за региональные отделения ФГИУ, а если есть такие, то простите сливайте их дружно и не бойтесь. Наконец опубликуйте черный список хотя бы на этом сайте... Как раз-то сейчас борьба то и идет с коррупцией на нашем низовом уровне... Не знаю о каких депутатах идет речь... каждый мелкий бизнесмен хочет стать средним, а средний крупным. И законы в бизнесе клюнь ближнего, плюнь на нижнего. У нас в Раде местной не ахметовы сидят, а вот мелкий и средний бизнес и что? Деребанят комсобственность, в т.ч. и землю.
komca
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2007 13:05
SHE писал(а):
komca писал(а):
косвенный налог на сверхдоходный бизнес
я в шоке.....это простите, писец.......
писец - это когда косить бабло и не делится....
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2007 13:14
Так вот где собака порылась, а я думала тут серьезная борьба за интересы государства
Marina_M
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2007 13:28
Trinichka
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2007 15:21
komca писал(а):
писец - это когда косить бабло и не делится...
класичесское мнение о деятельности оценщика у работников фонда
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Сен 2007 16:59
гы. а с кем делиться-то? в РО ФГИУ взяток не берут...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме