Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика?

Враг
11%
 11%  [ 5 ]
Друг
15%
 15%  [ 7 ]
Что-то среднее
43%
 43%  [ 19 ]
Я лучше помолчу :)
29%
 29%  [ 13 ]
Всего голосов : 44

Автор Сообщение
komca

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2007 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

SanTim писал(а):
komca писал(а):
Два предложения - это не рынок, рыночная стоимость массовость продаж

Чувствуется рука опытного рецензента: нет замечаний по сути, всегда можно придраться к форме.

Простота хуже воровства. Думал задачку попроще предложить и для наглядности взял только два аналога, но профессионал сразу поймал меня на горячем: 2 аналога - это действительно слабенький рынок.
На ваш взгляд, рынок - это сколько? 20? 200? Умножте количество аналогов в нашей виртуальной (подчеркиваю) задачке на 1000. Пересчитайте и получите тот же результат.

Комса, я вам проиллюстрировал к чему приведет ваш подход к учету НДС во внутренних расчетах, а вы вместо ответа по существу изрекли очередную мудрую, но банальную мысль.

Ни чего трагичного не произойдет, если актив будет поставлен на баланс по 460*5/6 и это будет его справедливая стоимость без НДС.
А если 1000 по 460 с НДС, и 10 по 450 без НДС, то ((1000*460*5/6 +10*450)/1010)*1,2=460,7 с НДС получается.
А почему обойден молчанием мой аргумент, что приспокойно продаст его за 540 с НДС в структуре себестоимости своей продукции конечному потребителю (ввиде амортотчислений на ед. продукции или услуги). мы ж говорим о реальности Wink

Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2007 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крейсер непотопляемый Very Happy вот так и работают оценщики с фондом госимущества Razz

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2007 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
то есть ФГИУ у нас в стране заодно решает, кому какие налоги платить? а нафига ж тогда налоговая?
уволить всех нах! это ж какая экономия бюджету будет!
раз уж фонд лучше знает, как НДС платить и как игорный бизнес налогооблагать...

Начнем с того, что это Кабинет министров решил пересмотреть ставки, а я лишь выступил апологетом 100 % ставочек

komca

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2007 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Крейсер непотопляемый Very Happy вот так и работают оценщики с фондом госимущества Razz

Но не сдаётся наш гордый "Варяг"
Пощады никто не жела-а-а-ет! Very Happy

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2007 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

так вот и меня удивляет, почему налоги надо вводить через ж..., простите, через аренду госсобственности, а не нормально?
а потом почему-то рецензнты становятся апологетами нерыночных ставочек.

Большая советская энциклопедия
Апология
(греч. apologia), защита, заступничество, восхваление; слово "А." часто употребляется в смысле: предвзятая защита, чрезмерное восхваление.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
komca

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2007 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
так вот и меня удивляет, почему налоги надо вводить через ж..., простите, через аренду госсобственности, а не нормально?
а потом почему-то рецензнты становятся апологетами нерыночных ставочек.

Большая советская энциклопедия
Апология
(греч. apologia), защита, заступничество, восхваление; слово "А." часто употребляется в смысле: предвзятая защита, чрезмерное восхваление.

Скорее защита и заступничество, в моем случае, а если нерыночные ставочки дают больше поступлений, то значит действует такое понятие как специальная стоимость и все это ради бюджета...

skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2007 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так никто ж не запрещает вікупать орендуеміе помещения. Просто ставят палки в колеса толстіе, вечноголодніе чиновники и єто длится годами, тяганина с бумажками, сбори подписей, хождение по инстанциям и т.п. Вот и получается, что вігодней платить 100% арендной плати, тем более, что бизнес действительно сверхприбільній.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Сен 2007 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

komca писал(а):
косвенный налог на сверхдоходный бизнес

я в шоке.....это простите, писец.......

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2007 08:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

опять-таки, уважаемые наши апологеты! Если это игорный бизнес - все понятно - сверхприбыль, но, блин с офиса какой может быть сверхдоход, чтобы ставка аренды была 60%, пусть не за год, а за полтора года выкупишь (для офисов это не выгодно - лучше купить, НО) этот хлам (сами знаете в каком состоянии комуналка сдает помещения), простите, но я повторюсь, а потом сделай ремонт своими силами и ИДИ НА АУКЦИОН!!!

Где, бл..., справедливость? А пойди ты в СБУ, по Вашему Апологет, совету, так кто кого за жо... возьмет - ты чиновников/депутатов или они тебя - и жизни больше не будет и бизнеса не будет, ничего не будет.
А ВЫ живете в каком-то слишком идеальном мире, который не имеет ничего общего с реальным, в котором чтобы выжить - нужно знать тысячу ходов-выходов, стучат лбом в ВАШИ, апологеты, двери и вылетать от туда или нести, то что вы захотите. Может теоретик ВЫ хороший, но.......

И поробуйте докажите мне ,что эти жирные коты - чиновники в связке с дупутатами (Не знаю еще кто хуже) думают о предпринимателях и озащите малого и среднего бизнеса. Никак не нажрутся тузы козырные. Я не знаю где вы работаете, уважаемый КОМСА, но утверждение о том, что в нашей стране нет коррупции и взяточничества - бред.

как-то смотрели сводку по взяточникам по Украине - на верху не берут взятки - все они внизу -кто по 50грн, по 100, кто конфет коробку - этих садят, а не тех, которые миллионы гребут.

Простите, сама не люблю больших топов, но наболело.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2007 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
опять-таки, уважаемые наши апологеты! Если это игорный бизнес - все понятно - сверхприбыль, но, блин с офиса какой может быть сверхдоход, чтобы ставка аренды была 60%, пусть не за год, а за полтора года выкупишь (для офисов это не выгодно - лучше купить, НО) этот хлам (сами знаете в каком состоянии комуналка сдает помещения), простите, но я повторюсь, а потом сделай ремонт своими силами и ИДИ НА АУКЦИОН!!!

Где, бл..., справедливость? А пойди ты в СБУ, по Вашему Апологет, совету, так кто кого за жо... возьмет - ты чиновников/депутатов или они тебя - и жизни больше не будет и бизнеса не будет, ничего не будет.
А ВЫ живете в каком-то слишком идеальном мире, который не имеет ничего общего с реальным, в котором чтобы выжить - нужно знать тысячу ходов-выходов, стучат лбом в ВАШИ, апологеты, двери и вылетать от туда или нести, то что вы захотите. Может теоретик ВЫ хороший, но.......

И поробуйте докажите мне ,что эти жирные коты - чиновники в связке с дупутатами (Не знаю еще кто хуже) думают о предпринимателях и озащите малого и среднего бизнеса. Никак не нажрутся тузы козырные. Я не знаю где вы работаете, уважаемый КОМСА, [b]но утверждение о том, что в нашей стране нет коррупции и взяточничества - бред. [/b]

как-то смотрели сводку по взяточникам по Украине - на верху не берут взятки - все они внизу -кто по 50грн, по 100, кто конфет коробку - этих садят, а не тех, которые миллионы гребут.

Простите, сама не люблю больших топов, но наболело.

Насчет коррупции - внатуре за все страну я мазу не тянул... только за региональные отделения ФГИУ, а если есть такие, то простите сливайте их дружно и не бойтесь. Наконец опубликуйте черный список хотя бы на этом сайте... Как раз-то сейчас борьба то и идет с коррупцией на нашем низовом уровне... Не знаю о каких депутатах идет речь... каждый мелкий бизнесмен хочет стать средним, а средний крупным. И законы в бизнесе клюнь ближнего, плюнь на нижнего. У нас в Раде местной не ахметовы сидят, а вот мелкий и средний бизнес и что? Деребанят комсобственность, в т.ч. и землю.

komca

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2007 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
komca писал(а):
косвенный налог на сверхдоходный бизнес

я в шоке.....это простите, писец.......

писец - это когда косить бабло и не делится....

Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2007 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так вот где собака порылась, а я думала тут серьезная борьба за интересы государства
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2007 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2007 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

komca писал(а):
писец - это когда косить бабло и не делится...

класичесское мнение о деятельности оценщика у работников фонда

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2007 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

гы. а с кем делиться-то? в РО ФГИУ взяток не берут...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема