Автор |
Сообщение |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 16:34 |
  |
zanoza писал(а): |
имеет ли банк право подать в суд по подозрению в сговоре оценщика с клентом или просто по подозрению в неправильно проведенной оценке? |
Имеет право подать любая сторона, использующая отчет, и даже есть преценденты лишения оценщиков документов по подаче банков. Правда, неизвестно через суд или по линии рецензия - экзаменационная комиссия - наглядова рада. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 19:23 |
  |
Цитата: |
4. Копія кваліфік.свід-в оцінювачів (сертифікатів та посвід.про підв.кваліф-ції), а потім п.5. Копії свідоцтв ФДМУ на оцін-в про їх реєстрацію у Держреєстрі оцінювачів |
первое - бланки сертификатов и повышений
второе - свидоцтво про реєстрацію в державному реєстрі
а что за банк? скажи по секрету. |
Єва! Сертификати вообще отдельнім пунктом (на фізлицо видают Свідоцтво).
Кредо-банк. Вот такой правильний. |
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 21:52 |
  |
А мне сегодня крупный банк работу предложил (я на сайе объявлений дал резюме о поиске работы)
Директором оценочной фирмы, которую банк создает.
Графика работы свободный, т.е. его - нету. Я спросил: а кто работу будет делать практически, мне сказали: сотрудники банка. А я зачем? Как зачем? Директором бать.  |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 07:47 |
  |
меня прессуют сделать оценку объекта мягко говоря сильно завышенную, приводят вышеизложенные мотивы.
ситуация такова, что просто отказаться я не могу. но очень хочу.
а аргументов как-то мало. |
Кто прессует? Банкиры или клиент? |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 07:51 |
  |
Вячеслав писал(а): |
Директором оценочной фирмы, которую банк создает |
поздравляю. в Одессе филиал будите открывать - пишите. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 07:59 |
  |
банкиры прессуют.
у них, видите ли, клиент очень честный и платежеспособный.
просто они его тянут под определенную программу - там процент ниже.
аргументы в нашу сторону: ну какие у вас могут быть проблемы?! вы же у нас не аккредитованы! у вас разве были хоть раз с нами проблемы по невозвратным кредитам?! |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 08:06 |
  |
Єва! Сертификати вообще отдельнім пунктом (на фізлицо видают Свідоцтво). |
- это сейчас. до 2001 года выдавали сертификаты.
во многих банках так и осталась привычка требовать "сертификаты".
сделайте так, как я вам говорю - посмотрите, что получится. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 08:07 |
  |
ну какие у вас могут быть проблемы?! вы же у нас не аккредитованы! у вас разве были хоть раз с нами проблемы по невозвратным кредитам?! |
ух, Ева, были у нас такие банкиры , ух попали мы с ними.....приходил к нам начальник филиала просил за цифру.......ну мы сделали, через неделю эти отчеты попали (НЕИЗВЕСТНО КАК!!!) в другой банк при чем сразу на крединый комитет и всё........нас лишили акредитации в нем.....  |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 08:10 |
  |
SHE писал(а): |
ух, Ева, были у нас такие банкиры , ух попали мы с ними.....приходил к нам начальник филиала просил за цифру.......ну мы сделали, через неделю эти отчеты попали (НЕИЗВЕСТНО КАК!!!) в другой банк при чем сразу на крединый комитет и всё........нас лишили акредитации в нем..... |
И такое - запросто. Клиенту нужны деньги и ему пофиг где их дадут - идет и трясет отчетом где попало. А в отчете ж не написано для какого банка работа делалась. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 08:12 |
  |
Серый самое обиное, шо клиент клялся божился шо только в этом банке и банк кляся шо хочет этого клиента и открывает ему супер-пупер линию........а в итоге мы попали....... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 09:47 |
  |
А в отчете ж не написано для какого банка работа делалась |
а я пишу. потому что по договорам c частью банков я им плачу комиссионные с клиентов, и мне вовсе не улыбается платить комиссионные каждому банку, в который клиент лезет с моим отчетом. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 09:54 |
  |
потому что по договорам c частью банков я им плачу комиссионные с клиентов |
один банк сам снимает свои комиссионные с нашего р/с.....с другими расческа, насколько я знаю, после того клиент "прошел".... |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 10:27 |
  |
у нас не так - у нас если клиент к тебе пришел, ты с него денег взял - плати банку. а дали ему кредит или не дали - проблема банка |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 10:40 |
  |
В случае чего - в "стрелочниках" ходить Вам. Вы профессионал со стажем ( не стажер). Если будет конфликт - дружеских скидок не ждите.  |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 28 Сен 2007 10:41 |
  |
Оценщик не рискует ничем, кроме своей репутации и лишением аккредитации. Прессующим объясните, что отдел управления рисками и отдел оценки просто не пропустят такой отчет, завысить стоимость хотят многие клиенты - размер дисконта, однако клиентов много а Вы одна, поговорите с кредитчиками, объясните туманно, почему вы не можете работать с эти клиентом, люди вменяемые, поймут.
Удачи, держитесь  |
|
|
  |
 |
|