Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 элитная жилая недвижимость Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
nasten6ka

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Сен 2007 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
а как же быть с таким требованием банков, как оценка по сравнительному подходу?
ведь сейчас идет такая ерунда как настроят хоромов на миллионы в деревне глухой, а потом закладывают в банк и удивляются, почему же рыночная их стоимость не миллионы, а какие-то тысячи?

в плане сравнительного подхода - очень хорошо предложили с корректировочкой на землю....
а вообще, если по месту сравнительным не выйти (м.б. только абсолютными поправками на дополнительные улучшения), а так......тут сам собой напрашивается экономический износ, т.к., разумеется, хоромы в несоответствующем им месте адекватную доходность собственнику не принесут. и тогда, думаю, с учетом данного вида износа, у банков вопросов не должно возникнуть Smile
хотя, уж очень они, банки, дотошные стали Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Сен 2007 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
Затратный можно подтянуть с помощью земли, в принципе.
- да куда его тянуть. там и так зашкаливает затратка. дом у меня на 600 м2 в козолуповке.
со всеми делами и ландшафтным дизайном.
ну ясно - чувак в козолуповке царь и бог. только кому нафиг его дом нужен там? от областного центра туда пилить три часа на хорошей машине.

воть-воть, уменьшить затратку экономическим износом.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Окт 2007 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
воть-воть, уменьшить затратку экономическим износом.
- каким? то есть рассчитать его на основании чего?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Окт 2007 08:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если посчитать экономический износ (целесообразность строительства в данной местности). Э.изн. может быть существенный. Ведь есть дома- дворцы на белебни, которые не берут и за 3 коп.

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Окт 2007 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я извиняюсь, не прочитала 3 страничку. Здесь уже были предложения по эконом. износу. Я оценивала двухэтажное административное здание 1990 года. Не объект, а картинка- состояние- супер. Находится в депресс. районе, дороги грунтовые, ни чего не продается ,не покупается, об аренде молчу. Все разрушено, некоторые дома заколочены.
работоспособного населения -280чел., пенс-256, школьники-67, дошкол. 4чел. Детсад не функц. Работой в населен. пункте обеспечены 16 чел!!!: школа-5чел, фельд. пункт-2чел, сельсовет-5чел, ДК-4 чел. Остальные по огородам или в обл. центре работают (80км). животноводческого комплекса -нет, колхоза- совхоза- нет, земля на паях, арендуют два предпринимателя. Информация получена от головы сельсовета.
Из этих показателей при помощи корректировки на эк. износ вывела расчетную стоимость.
В 1990г. было крепкое, процветающее эксперим. хозяйство, много молодежи, два пятиэтажных общежития.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Окт 2007 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну икак строился расчет на основании того, что
Цитата:
280чел., пенс-256, школьники-67, дошкол. 4чел. Детсад не функц. Работой в населен. пункте обеспечены 16 чел!!! и т.п.:

я вообще-то предполагала расчет экономического износа по стоимости продаж стандартного жилья в этой деревне и в городе, допустим.

а как подвязать к этому общее описание депрессивной ситуации?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Окт 2007 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

В этой работе была кровная заинтересованность Заказчиков. Я их погоняла по округе. Они собрали такие же справочки по численности, занятости населения и пр. в населенных пунктах, где есть мало-мальский рынок. Информацию по рынку я искала сама.
Я так же считала под разборку. Здание отрывали с руками ( по фото), но узнав, куда ехать- крестились и отказывались. Аргументировали большими транспортными издержками, убитыми дорогами, необходимость командировки рабочей силы и пр. Из 10(!) фирм не одна не изъявила желение купить! Все это слезно было отражено в отчете с перечнем фирм, контактным лицом, договорной закупочной ценой. Со строителями я общалась лично. На наивный вопрос "А что же мне делать" с такой ценностью. Их рекомендации были- плюнуть и забыть. По другим населен. пунктам расклад давали- за сколько бы купили такое там, там и там.
Корректировку по строителям я приняла за контрольный ( дополнительный) расчет поправок. В принципе цифры были адекватны.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема