Вопрос ко всем уважаемым оценщикам.
На сколько я понимаю Закон Украины "Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине" от 12.07.2001 г. № 2658
в
"Статье 8. Ограничение относительно проведения оценки имущества"
оставляет свободу оценивать Субъекту оценочной деятельности (СОД) так называемые "родственные структуры", ну например предприятия холдинга, в состав которого входит и СОД и т.д.
Хотелось бы знать какие есть (могут быть) нежелательные явления со стороны внешнего окружения (налоговая, и прочие проверяющие и контролирующие....).
Готов выслушать и предположения, если никто не сталкивался с подобными ситуациями.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 02 Окт 2007 16:27
там, наскольк я помню, про родственніе связи людей идет речь, а не структур, поэтому предприятие-папу(маму) можете ценить.
Конечно же те действия (залог, продажа и т.п.), которые будут основаны на "дочерней" оценке могут вызвать интерес соответствующих "органов" или служб, но мне кажется для подобной оценки ограничений нет и это нужно будет этим службам доказать (тем же Законом Украины "Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине" от 12.07.2001 г. № 2658 )
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 02 Окт 2007 16:41
мое предположение со 100%-ой уверенностью:
если не подпадает под условия статьи последствий НИКАКИХ
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 10:26
А мне кажется, что віше-ниже-стоящие организации холдингов, раз повязані вместе, значит и имеют обоюдную мат.заинтересованость, и при желании, всегда можна повернуть пункти ЗУ "Про оценку...." в сторону нужную гос.структурам. Я би все таки пригласил НЕЗАВИСИМОГО оценщика. Так спокойнее...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 10:46
А не подпадает ли это часом под ограничение " проведення оцінки майна своїх засновників (учасників)."
Как по мне, согласно Закона про холдинговые компании" и Хозяйственного кодекса, так таки подпадает.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 03 Окт 2007 10:54), всего редактировалось 1 раз
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 10:47
Вот и я об єтом.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 10:51
подпадает. поэтому низя.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
agr0nom
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 14:30
Серый писал(а):
А не подпадает ли это часом под ограничение " проведення оцінки майна своїх засновників (учасників)."
Как по мне, согласно Закона про холдинговые компании" и Хозяйственного кодекса, так таки подпадает.
не всегда, пример: в холдинге общий Засновник, а СОД ценит предприятия, которые являются его собственностью через управляющую компанию.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме