Автор |
Сообщение |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2007 08:52 |
  |
Ребята, у меня незавершенка - крытая автостоянка с элементами офисных помещений отдается в залог. Еще нет доков БТИ (жду с минуты на минуту), но на мой непрофессиональный взгляд готовность процентов 80.
Как в таком случае лучше оценить?
Как вриант:
1. сравнительный, но я сомневюсь ,что даже по области найду достаточное количество подобных аналогов.
2. Доходный через смету (а смета обязательно с проектной документацией готовиться?) пока ее не видела, не факт что она существует.
3. Затратка с коэф готовности и износа.
Что банку лучше?
И нельзя ли взять подобные достроенные помещения и как-то скорректировать на к-т готовности? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2007 09:07 |
  |
По моему можно, таким образом соединив в расчетах доход-й (вартість добудови і введення в експлуатацію) и порівнял-й (аналоги).
Считай тремя, красиво получится! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2007 09:16 |
  |
я бы ограничилась затратным и доходным дисконтированием. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2007 09:24 |
  |
непрямая? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2007 15:39 |
  |
угу, там красиво выходит. если есть проект, разнесено все по периодам строительства |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 02 Ноя 2007 11:19 |
  |
Ребята, все осложняется тем, что оказывается нетусметы на ремонт Я в растеряности. |
|
    |
 |
Lexa
|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:03 |
  |
Доброго дня! Очень нужна помощь.....
Ситуация следующая, на ЮБК, на территории больницы, есть фактически - фундамент. Документов нет, заказчик фонд ком.имущества. Цель - для аренды....
Вариант со сметой, не проходит...("слишком легко")
Еще вариант - найти среднерыночную стоимсооть коммерческой недвижимотси в поселке на земле без гос.акта, в соответсвии с НЭИ земельного учатска объекта. По усредненной стоимости строительства расчитать стоимость строений на земле аналогов. Рассчитать удельный вес строения из общей стоимости и затем перевести к своему объекту...
Какие есть мысли по этому поводу? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:11 |
  |
не надо с коммунальным майном рисовать сложные схемы, к которым легко прицепиться.
чем вам плох вариант со сметой?
кака нафиг может быть аренда у фундамента - вот еще вопрос? |
|
|
  |
 |
Lexa
|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:16 |
  |
zanoza, смету не сделают.....нежелание руководителя...."Мы не ищем легких путей". А на счет аренды.... - что то тут не то. Видимо просто кусок земли понравился... Я незнаю что еще добавить... |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:18 |
  |
В Крыму???
Аренда может быть с улучшениями и быренько на выкуп. а там и земелька отведеная . |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:21 |
  |
А я бы доходным попробовал (дисконтирование денежных потоков). Ведь аренда предполагает получение дохода и арендатор не дурак и просто так арендную плату платить не будет - чето он уже себе посчитал.
Фундамент же под что-то закладывался. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:28 |
  |
тут смета нужна. Со сметой в любом случае красивше и надежнее, нежели на куче предположений. А руководитель шо-то мутит. Я бы смету требовала.
А долю через долю выворачивать - не только сложно и вероятность близкого к реальности результата очень низка. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:31 |
  |
я бы вообще не оценивала бы "фундамент под аренду"
изначальная мутка |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:36 |
  |
Мариночка писал(а): |
тут смета нужна. Со сметой в любом случае красивше и надежнее, нежели на куче предположений. А руководитель шо-то мутит. Я бы смету требовала.
А долю через долю выворачивать - не только сложно и вероятность близкого к реальности результата очень низка. |
+1.
Помните, наша основная цель- прикрыть свой зад  |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:54 |
  |
Уважаемые колеги
Давайте рассуждать логически. Я так доказал расчет РС недостроя без сметы в ФГИ.
Что есть смета ? Это затраты (материалы + труд). Где сдесь рынок? Это чистой воды затратка. А она и в африке та же. Следовательно для определения РЫНОЧНОЙ стоимости не подходит.
Мы расчитывали РС виртуально готового объекта, а затем корректировали на % готовности. Подходы стандартне. Что касается аналогов, то или с ЗД или без (с ППЗУ) тут есть ньюансы которые надо учитывать в поправках. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
|