Автор |
Сообщение |
SanTim

|
Добавлено:
Ср, 31 Окт 2007 10:48 |
  |
paradoxUA писал(а): |
Трейд-Ин не есть рыночная цена машин, это цена по которой машины готовы выкупить прямо сейчас, соответственно это ограниченные сроки продажи или вынужденная продажа - может я неправ ? |
Трейд-ин - это та же перекупка, что и на базаре. На свой страх и риск фирма выкупает машины (обычно по ген.доверенности на своего сотрудника) и потом выставляют их по цене максимально близкой к рыночной (у меня сложилось впечатление, что для них желательно продать машину в одном отчетном периоде с регистрацией договора купли-продажи нового автомобиля, для того, что бы своевременно "закрывать" сделку).
Прайса на скупку у них естественно нет, а цены в прайсе на продажу смело можно рассматривать, как максимально близкие к рыночным, с поправкой на квалификацию сотрудников каждого конкретного трейд-ина. |
|
|
  |
 |
SkyHook

|
Добавлено:
Ср, 31 Окт 2007 11:05 |
  |
Цитата: |
интересно как вы оцените BMW 750 со сроком эксплуатации 3 мсяца и пробегом 17 т. км. без Бюллетеня автотовароведа
с чем сравнивать будем то ?  |
А в Бюллетене инфы по такому бумеру и не будет. Будет цена нового, которую с таким же успехом можно взять у местного дилера (или найти в инете) а дальше согласно методике рулите.... |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 31 Окт 2007 16:52 |
  |
SkyHook писал(а): |
интересно как вы оцените BMW 750 со сроком эксплуатации 3 мсяца и пробегом 17 т. км. без Бюллетеня автотовароведа
с чем сравнивать будем то ?  |
А в Бюллетене инфы по такому бумеру и не будет. Будет цена нового, которую с таким же успехом можно взять у местного дилера (или найти в инете) а дальше согласно методике рулите.... |
кстати ДА!
Более того - иногда и год назад выпущенную машину в бюллетне не найдешь!!!!!!
было такое...
а вот на рынке их уже можно было с пяток-другой насобирать... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
paradoxUA
Moderator

|
Добавлено:
Чт, 01 Ноя 2007 01:14 |
  |
На свой страх и риск фирма выкупает машины (обычно по ген.доверенности на своего сотрудника) |
это явно отображает рыночную стоимость и то что покупатель и продавец действуют со знанием рынка после достаточного срока экспозиции...
определение стоимости автомобилей со сроком эксплуатации до одного года по методике, интересно где там Гк в методике для таких автомобилей, да и Г пожалуй ты там не найдешь , поправьте если ошибаюсь, но эти величины публикуются в Бюллетене.
Более того - иногда и год назад выпущенную машину в Бюллетене не найдешь!!!!!!
было такое... |
мы немного не об этом. |
_________________ эксперт-автотоваровед
 |
|
     |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Чт, 01 Ноя 2007 09:12 |
  |
paradoxUA писал(а): |
На свой страх и риск фирма выкупает машины (обычно по ген.доверенности на своего сотрудника) |
это явно отображает рыночную стоимость и то что покупатель и продавец действуют со знанием рынка после достаточного срока экспозиции... |
Улавливаю легкую иронию
Я говорил о том, что цену, по которой трейд-ин выкупает машины знать не возможно - она определяется сотрудниками трейд-ин индивидуально для каждого конкретного случая (посмотрев на машину и на продавца).
А вот цены, по которым трейд-ин предлагает машины на продажу уже могут быть очень близки к рыночным. |
|
|
  |
 |
SkyHook

|
Добавлено:
Чт, 01 Ноя 2007 09:46 |
  |
поправьте если ошибаюсь, но эти величины публикуются в Бюллетене ?
В общем Вы правы.
Но Гк и Г для догодовалых машин уже можно найти и в отечетственной литературе.
Точное название могу найти. |
|
|
  |
 |
paradoxUA
Moderator

|
Добавлено:
Чт, 01 Ноя 2007 19:15 |
  |
ладно шпаги в ножны, при всем несовершенстве украинского BlueBook
без него никуда, вот и все тут... |
 |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Сб, 17 Ноя 2007 15:03 |
  |
|
    |
 |
paradoxUA
Moderator

|
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2007 00:07 |
  |
заслуживает внимания, интересные аспекты, особенно про платную сдачу экзаменов квалификационной комиссии.....
как можно дать 1000 когда принимающих экзамены 12-15 человек ??
когда сдавал - не додумался  |
 |
|
     |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 20:51 |
  |
ой да ладно paradoxUA, прям мі не знаем как экзамены принимаются у нас в стране - кто сам сдал, кто сДАЛ, а кто и не приезжал...сами сертификат привезли...
а все это относится не т олько к минюсту - а ко всем госорганам...после такого чтива хочется смотаться куда-нибудь....подальше от нашего жлобства.... |
|
    |
 |
paradoxUA
Moderator

|
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 21:20 |
  |
Скажу прямо,у меня три сертификата - ФДМУ, ГКЗ, МинЮст, ни за один никто не намекнул что надо СДАТЬ. По молодости психонул - получил все что мог, попробовал себя во всем - авто ближе всего оказалось. |
 |
|
     |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 21:30 |
  |
а я и не говорю что именно ВЫ платили...
Вам респект что сам сдал и даже не один сертификат получил, я вот еще ни одного сертификата не имею - и некоторые на этом форуме прислушиваются к моему мнению... и не только на форуме...
это так...ради похвастаться... |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2007 21:35 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
я вот еще ни одного сертификата не имею |
как???????? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 20 Ноя 2007 11:00 |
  |
SHE писал(а): |
Филин Андрей писал(а): |
я вот еще ни одного сертификата не имею |
как???????? |
а, прости Юлечка, забыл - есть Свідоцтво "Аффтар форуму" причем этим "сертификатом" я горжусь не меньше чем тот на который скоро поеду сдавать (и даст Б-г получу)... |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Вт, 20 Ноя 2007 11:12 |
  |
Я тоже скоро сдаю ЦИКи, будем отбиваться вместе |
|