Автор |
Сообщение |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 08 Ноя 2007 17:04 |
  |
Или все же у нас где-то прописано что нужно обязательно делать осмотр? |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 08 Ноя 2007 17:16 |
  |
В нашей жизни реально все, но все-же в Методике №142/5/2092 осмотру ДТЗ посвящен целый раздел №5. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 08 Ноя 2007 17:22 |
  |
п.4.3 "Методики товароведческой экспертизы..."
У звіті про оцінку майна (акті) або висновку експерта зазначається така інформація:
...
и) дані про час та місце проведення огляду ДТЗ оцінювачем, експертом;
і) відомості про осіб, які брали участь в огляді об'єкта оцінки, якщо їх участь обумовлена призначенням оцінки або угодою про виконання оцінки;
... |
|
|
   |
 |
paradoxUA
Moderator

|
Добавлено:
Чт, 08 Ноя 2007 23:54 |
  |
напишите, что проводили оценку по предоставленным заказчиком документам, если совсем никак не посмотреть, а данные про ТС - пробег и тех состояние пусть напишет в заявлении на оценку, там же и то что просит провести по документам без осмотра. |
_________________ эксперт-автотоваровед
 |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 08:40 |
  |
Слушна думка! Я б так і зробив, заява+договір=убезпечення відповідальності, тому що укладання договору передує пров-ню оцінки. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:15 |
  |
Ребят, не в тему - подскажите плиз нормативный пробег Мазды 3 седан 1,6 2006 не могу чего то найти (и где в Б написано)
А в протоколе осмотра ТЗ мы пишем, когда, в присутствии кого произведен осмотр и при каком дневном, эл. свете
Спасибо |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:26 |
  |
Один раз покупали печатный БА №28 (декабрь)2004года (затем программу установили). Так вот: на стр.18-19 данного издания напечатан Протокол осмотра транспортного средства. Заключая договор на оценку мы Заказчика просим заполнить Протокол и подписать. Намного легче и быстрее все инспектировать. А вообще-то есть понятие "кабинетная оценка"- хорошо описана у И. Гохберга. В любом случае необходимо написать, что осмотр не возможен и причина должна быть очень уважительная. В моем понимании не всегда можно заглянуть во внутрь, но снаружи можно все.
Если это майно юрлица, то должны вестись и путевые листы, и амортизация и пр. И техсостояние могут нарисовать (механик предприятия или нач. гаража или я глубоко копаю ?). |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 10:30 |
  |
И у меня этот протокол - удобная штука, больше вроде не печатали. |
|
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 12:09 |
  |
Olenka писал(а): |
подскажите плиз нормативный пробег Мазды 3 седан 1,6 2006 не могу чего то найти |
если срок эксплуатации меньше года, то надо считать по цене нового ДТС и Г табл.6 Бюллетеня. В противном случае - ищите аналоги |
|
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 12:37 |
  |
Больше года пробег 40 тыс, цена 2006 года есть в новых в Б, я взяла пока пробег мод. 323 нормативный 18.8, не уверена, что правильно, хотя логически - должно быть так |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 12:46 |
  |
Ребят, не в тему - подскажите плиз нормативный пробег Мазды 3 седан 1,6 2006 не могу чего то найти (и где в Б написано) |
У меня сборник за июль (нового пока не купили): среднегодовой пробег 18,8 тыс., среднестатистический пробег с начала эксплуатации 21,9 тыс. км.
Оставьте мыло, страничку отсканирую и сброшу. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 12:51 |
  |
У меня тоже за июль, нового еще нет, я наверное торможу , но не вижу для своей модели этих данных. Серый, какая стр? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 12:54 |
  |
Серый, какая стр? |
549.
Как раз между 323 и 626 моделями, хотя правильнее было бы разместить перед 6, учитывая преемственность и изменяемость модельного ряда. |
|
  |
 |
kink

|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 13:08 |
  |
цена 2006 года есть в новых в Б, я взяла пробег мод. 323 нормативный 18.8 |
пусть будет 18,8 тыс. Расчет Сср по цене нового - формула 4 Методики. Чтобы расчитать Г по формуле 5 все равно необходимо определить Сд - цену ДТС б/у. Так что ищите аналоги 2006 г.вып., их полно в инете и в авто-журналах |
|
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 13:14 |
  |
Вот это да!Имеющий глаза да увидит! я то нашла в новых полный аналог, просмотрела 323-626 и все.
Спасибо, научили, подсказали, но я была близка к истине с пробегом
еще раз - спасибо |
|
|
  |
 |
|