Если копают, значит кому-то что-то надо, проходили, объяснялись.
Если проблема токо в отсутствии сертификата на дату оценки (а его не было - это факт и отчет автоматически квалифицируется как непрофессиональный), как вариант можно задним числом заключить договор субподряда с СОД с действующим сертификатом и за определенную плату попросить на 5 минут у дяденек-проверяющих отчет, сделать вторую печать, внести изменения в текст отчета и подложить действующий сертификат.
А если появились новые заинтересованные в объекте, то лучшей зацепки, чем отсутствие доков у оценщика и искать не надо. Тут даже под результат копать не надо. Уж извините за пессимизм.
И главное не нервничать - увидят нервы, дожмут.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Пт, 09 Ноя 2007 14:24), всего редактировалось 5 раз(а)
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 14:05
Мариша, удачи. Из собственного опыта: не дергайтесь, не плачьте ( прессуют некоторые не по-детски), только уверенность в себе и четкая аргументация и доброжелательная улыбка. Руки держите вне поле зрения (могут выдать, что нервничаете). Да , можете перед походом хряпнуть чего-либо типа"Новопассит" ( пощадите нервишки, они все равно будут шалить). Удачи. Искренне с Вами.
А от ошибок не застрахован никто. Это и есть человеческий фактор
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Marina_M
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 14:08
А была бы книга облику - вот бы все вопросы и разрешились Ладно ,седни не работаю - побежала готовиться к встрече наших дорогих друзей-коллег из Харькова и Киева. Обсосем с ними еще этот вопрос, а все остальное - на понедельник.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 14:11
Серый +100! Само дерево жужжать не может. Я не думаю, что просто проверка пальцем в небо, четко на момент неподходящий. Может спорный объект?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 14:51
Маришка, держись! Ми с тобой!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 14:59
Дату оценки ставить 30.06.2007р. и все пляшет. скажи ориентировалась по часам с календарем в компе, кто изменил в календаре месяц - не знаю, (посмотри внизу, там меняется), но вообще нужно било делать дату оценки - последний день месяца, що передує договору.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 16:02
Скиф, лесной брат, здравствуйте! Не знаю где как , но у нас договора регистрируются в органе приватизации и там указана дата оценки. Это ведь не просто оценка для физика. Так же еще всплывает и дата рецензирования.
СИМа
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 16:03
Смайлик не повесила, склероз. Скиф, Вы ведь поняли юмор?
он же Гоша
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 16:05
Не волнуйся и стой на своем.
Чё они тебе сделают? - Ниче не сделают.
Если в данном случае у правоохранителей и есть интерес, то либо к фонду либо идет драка за объект. Ты им не интересна
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 20:04
СИМа писал(а):
Смайлик не повесила, склероз. Скиф, Вы ведь поняли юмор?
Про "лесного брата"? Не переймайтеся . Я, на самом деле, человек терпимий .
А по поводу регистрации, у нас регистрируют по моему номеру договора. Я имел ввиду, что если придерживаться такой тактики (последний день месяца до заключения договора, то и проколов таких не удет. Я об єтом.
В принципе, я согласен, что если захотят "присадить" и сделать оценщика краним - сделают. Тем более там чей-то интерес явно прослеживается. Но надо держаться.
eugene2005
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 10:34
Может имеет смысл заключить "формальный" договор субподряда с дружественной компанией, у которой с сертификатами все ок. Чтоб от оф. лиц если что отбиться можно было.
eugene2005
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 10:35
О. извините. уже предлагалось. не заметил вторую строницу.
Marina_M
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 02:48
да и поздно, проходили, знаем. все равно спасибо.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 02:52
eugene2005 писал(а):
не заметил вторую строницу.
только не обижайтесь. На форуме не была один день седни, а тут
eugene2005 и во всех темах ,а вот
eugene2005 писал(а):
не заметил вторую строницу.
я по-доброму - вы везде
Marina_M
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 02:59
eugene2005 писал(а):
Может имеет смысл заключить "формальный" договор субподряда с дружественной компанией, у которой с сертификатами все ок. Чтоб от оф. лиц если что отбиться можно было.
может я глупая, но как это исправит дату составления договора, которая есть задолго до даты оценки? Чушь.
Другой проблемы я не вижу.
eugene2005 писал(а):
у которой с сертификатами все ок.
Я могу написать кучу писем, мол на момент отсутствия Сертификата работа над отчетом была преостановлена, с момента получения - возобновлена, даже могу сказать ,что по квалификационному свидетельству как оценщик я проводила определенные работы (имея согласно оному такую компетенцию), а потом, получив Сертификат составила отчет и его подписала по всей строгости закона.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме