Если нет возможности приобрести книгу, то выкладывайте.
Автор в принципе не против. От имени автора. Ігор Гохберг. м. Львів.
Гохберг Ігор Оценщик
Добавлено:
Пт, 09 Ноя 2007 21:02
лягушка писал(а):
Автора в студию!
Игорь Гохберг, разрешите? или лучше - научите.
Отвечу на вопросы. Задавайте.
лягушка
Добавлено:
Сб, 10 Ноя 2007 17:18
Имеем два идентичных станка по марке-модели и году выпуска.
Пусть нормативный термин - 12 лет., фактический 15лет,
для 1-ого тех состояние определено 25% износом, для 2-го 55%.
согласно Вашему методу
для 1-го: эф.возраст=12*25%=3, остаточный 12-3=9
для 2-го: эф.возраст=12*55%=6,6, остаточный 12-6,6=5,4
накопленый износ для 1-го:15/(15+9)=0,63,
накопленый износ для 2-го:15/(15+5,4)=0,74.
этот результат вызывавет сомнение - технич.состояние кардинально разное, а пригодность близкая
Мне кажется, что порядок и суть испоьзования формулы Эф.возраста некорректны. Логичней ведь, если накопл износ 0,74 а нормативный 12 лет, то станок "выглядит" на 0,74*12=8,9 лет?.
Но поскольку наша задача определить именно накопл.износ, то никак не уйти от необходимости получения остаточного термина использования от персонала, который эксплуатирует станок, но не рассчитывать эф.возраст.
к тому же, определение одного износа (накопленного) посредством друго износа, по-моему, нонсенс.
Гохберг Ігор Оценщик
Добавлено:
Сб, 10 Ноя 2007 22:28
лягушка
"Мне кажется, что порядок и суть испоьзования формулы Эф.возраста некорректны. Логичней ведь, если накопл износ 0,74 а нормативный 12 лет, то станок "выглядит" на 0,74*12=8,9 лет?. "
Вовсе нет. Выглядит - это физ износ. А эфективний возраст учитывает накопленный износ.
На самом деле проблема определения износов не может быть освещена в одном посте.
В ноябре или декабре в "Бюллетне по приватизации "будет статья на эту тему. Объем 12стр. Давайте пока примите на веру. А потом продолжим дискуссию.
Да насчет "моей" методики - увы она не моя. По ней работали и работают многие оценочные компании мира. Оборудование газотранспортной системы Украины тоже оценено именно по такой-же схеме.
Trinichka
Добавлено:
Вс, 11 Ноя 2007 20:50
Книгу мне на мыло и я выложу в Витринку
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Гохберг Ігор Оценщик
Добавлено:
Вс, 11 Ноя 2007 21:32
Если Вы окниге, то пока есть у меня еще часть тиража выставлять не буду. Ее еще можно купить.
Статью могу выставить. Она для этого и написана.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 09:40
Игорь, где можно приобрести Вашу книгу?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 12:03
я бы тоже купил!
а статью
лягушка писал(а):
... в студию!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 12:28
Просьба сообщить, где можно купить, уже звучала после реклами нашего участника. Поєтому, виражая всеобщую любознательность, уважаемий Ігор, смею повторить вопрос: И где ее можно купить? Сколько стоит? Есть ли елект.варіант? Когда второе издание (дополненное и переработанное, как обично пишут)?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 12:33
А у меня вопрос по выложенному примеру. В качестве аналогов применяются аналоги из Росии с переводом в гривны по курсу. Наскока это корректно и правильно? Другая страна, другие особенности рынка, страновые особенности и т.д. Я у себя если применяю зарубежные аналоги, то обязательно с корректировкой на местоположение в другой стране (транспортировка, растаможка).
И по поводу статистики: шо бы она там не говорила, но величина крайних значений с отлиием в 2 раза меня настораживает.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 12:42
Серый писал(а):
Наскока это корректно и правильно?
присоединяюсь
правда, какая разница, что:
Серый писал(а):
Другая страна, другие особенности рынка, страновые особенности и
?
главное
Серый писал(а):
(транспортировка, растаможка).
Серый писал(а):
И по поводу статистики: шо бы она там не говорила, но величина крайних значений с отлиием в 2 раза меня настораживает.
+1
вот такая она продажная наука статистика
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 12:48
Кроме того, с русских цен снимается НДС, что, как по мне, не верно: НДС начисляется по месту получения товара, т.е. фактически должен быть начислен на территории Украины, а в России при экспорте на Украину стоимость товара является без НДС.
Или я не прав - мутный какой-то этот НДС.
Последний раз редактировалось: Серый (Пн, 12 Ноя 2007 12:52), всего редактировалось 1 раз
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 12:52
Hard_Pragmatic писал(а):
правда, какая разница, что:
Серый писал(а):Другая страна, другие особенности рынка, страновые особенности и
?
Разница вот в чем: разные производители для разных стран вырабатывают разную ценовую политику в зависимости от рынка страны, ее богатства что-ли. Как пример, производители автомобилей.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 12:58
Серый писал(а):
Разница вот в чем: разные производители для разных стран вырабатывают разную ценовую политику в зависимости от рынка страны, ее богатства что-ли. Как пример, производители автомобилей.
я понял, продолжу
ну и что?
к зарубежным аналогам мы обращаемся только тогда когда нету «местных»?
поэтому, какие бы они «накрученные» не были, но это аналоги, других нет.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 13:10
Hard_Pragmatic писал(а):
к зарубежным аналогам мы обращаемся только тогда когда нету «местных»?
поэтому, какие бы они «накрученные» не были, но это аналоги, других нет.
Так они ж не отображают стоимости объекта оценки. По крайней мере, без внесения корректировок.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме