а что они делают?!!!
еще раз повторюсь - других аналогов нет! поэтому купить/продать (здесь и сейчас) можно только по этой «накрученной» цене, но естественно скорректированной на растаможку и доставку
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 14:15
кстати по растаможке...где инфу взять?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 15:01
У них же и взять - в вашем городе наверняка есть какой то отдельчик таможенной службы.
А что же с книжкой? Г-н Гохберг раз в год на этом форуме бывает, сайт я что то не найду, по ЛС - молчание А так хочется почитать на ночь чего то про двигатели и станки
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 17:00
спасибо Прагмат и Лягушик
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Гохберг Ігор Оценщик
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 18:25
Отвечаю по порядку.
1. Книга есть в МИБе, ИКЦ УТО и у меня.
Стоимость не менее 50 грн. (Отвечаю за себя.).
Адрес galswit@mail.lviv.ua. Оплата по нал или безнал не имеет значения. Работаем без ПДВ. На безнал даем документы.
Электронная версия появится после продажи всего тиража.
Второго издания скорее-всего не будет.
Если и будет, то что-то совсем другое. Пока только мысли.
2. Самое больное.
Уже давно столкнулся с тем, что цены на оборудование в России и Украине сходны. Иногда даже русские станки стоят у нас дешевле.
Например Станкомаркет и Станкомплект по-моему имеют одного хозяина. А к импортному подхожу дифиренцировано. Прошу данные у поставщика по порту Илличевск или таможня на границе. В зависимости откуда везут. Конечно мне в голову не приходит без транспортных затрат использовать цены США. Индивидуальный подход во всем.
3 "Кроме того, с русских цен снимается НДС, что, как по мне, не верно".
Если русские цены внутренние, то их надо привести к состоянию "на таможне" т.е. НДС долой.
Извиняюсь у авторов за то что их слабо цитирую. Пока не разобрался. Пропал большей пост. Теперь осторожничаю.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 21:32
Спасибо! На неделе попробую купить в УТО.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 09:31
Игорь, спасибо
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 09:32
Гохберг Ігор писал(а):
Если русские цены внутренние, то их надо привести к состоянию "на таможне" т.е. НДС долой.
Имеется ввиду, Российский НДС. Тогда согласен.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Ігор Братішко
Добавлено:
Пт, 09 Июл 2010 10:17
Kink, обновіть, будь-ласка, розрахунок вартості оєкта оцінки, з використанням нових та б/у аналогів.
При оценки оборудования с использованием аналогов из других стран, я думаю надо смотреть на производителя, не будет ли такого что новое иностранное оборудование у нас в Украине и в России продается по однаковой цене, а на б/у оборудование мы еще добавим расстаможку второй раз и затраты на доставку тоже второй раз? И когда производитель страна из бывшего союза, опять же думаю надо смотреть на цену нового оборудования, на много ли она отличается в стране производителе от цен в странах в которые оборудование экспортируется.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 03 Дек 2010 16:42
Олег В писал(а):
При оценки оборудования с использованием аналогов из других стран, я думаю надо смотреть на производителя, не будет ли такого что новое иностранное оборудование у нас в Украине и в России продается по однаковой цене, а на б/у оборудование мы еще добавим расстаможку второй раз и затраты на доставку тоже второй раз?
Что значит второй раз? Плата за растаможку платится каждый раз при пересечении объекта границы. И это не значит, что если оборудование Германское и было завезено в Россию (уплачена растаможка), то если покупается оно в Украину, то растаможку платить не надо.
И причем здесь новое и б/у. Это будут уже абсолютно другие объекты. Новое везется на прямую потребителю в его страну. Привезли-растаможили и пользуемся. Как оно будет жить дальше, никому не известно. Идут следующие продажи - соответственно, выполняются все платежи, связанные с продажами.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Олег В
Добавлено:
Пн, 06 Дек 2010 09:38
Серый писал(а):
Что значит второй раз? Плата за растаможку платится каждый раз при пересечении объекта границы. И это не значит, что если оборудование Германское и было завезено в Россию (уплачена растаможка), то если покупается оно в Украину, то растаможку платить не надо.
Это все понятно, никто с этим и не спорит. Я имею ввиду, что с точки зрения оценки, мы повышая стоимость на доставку и растаможку искусственно завышаем цены – если германское оборудование новое, одного года по приблизительно одинаковой цене было завезено к нам и в Россию, и теперь стоит приблизительно одинаково, с учетом состояния, какой смысл туда еще добавлять затраты на доставку и растаможку, у вас получается асбсолютно формальный подход, не учитывающий реальности. Наше, оцениваемое оборудование находится тут в Украине, мы что его в Россию повезем продавать?
Серый писал(а):
И причем здесь новое и б/у. Это будут уже абсолютно другие объекты. Новое везется на прямую потребителю в его страну. Привезли-растаможили и пользуемся. Как оно будет жить дальше, никому не известно. Идут следующие продажи - соответственно, выполняются все платежи, связанные с продажами.
А именно при том, что мы оцениваем оборудование, а не продаем его. А как оно будет жить, или вернее как жило это учитывается с помощью определения износа. Я приводил это сравнение касательно учета доставки и растаможки б/у оборудования. Считаю, что подбирая аналоги в России, не нужно в расчет включать затраты на доставку и растаможку. Что касается самой доставки, то подбирая аналоги по Украине я не видел, чтоб кто-то учитывал затраты на доставку, это и не нужно, опять же по причине того, что мы оцениваем оборудование, а не продаем его, да и в случае продажи наше оборудование будет продаваться по месту нахождения, и если покупатель будет с другого города то затраты на доставку возьмет скорее всего он, на стоимость оборудования это никак не повлияет.
rudge
Добавлено:
Пн, 06 Дек 2010 10:08
Уважаемый коллега Олег В
Логика Ваших рассуждений правильная. Если производитель, на пример Германия, то и в РФ, и в Украине, и в Молдавии, и в Грузии, стоимость поставляемого оборудования из Германии будет где то рядом. Но поправки все таки нужны. Ибо транспортные затраты и растаможка могут быть разные для этих стран. Тут анализ нужен.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме