как правильно расчитать площадь встроенного помещения? Мне всегда готовую раньше давали поэтому не сталкивался. А теперь вот для аренды комунального имущества нужно самому расчитать. А там 2 этажа и 3000 кв.м. Как быть с коридорами, тамбурами и т.д. Где что почитать можно? Помогите пожалуйста!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 16:58
главное потом этот расчет подписать у арендодателя
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 18:05
Плани есть? Если нет - рулетку Вам в руки! Я в таком случае наклоняю орендаря и вперед, а что б он не наваял больше/меньше -виборочно проверяю 50% помещений.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Сергей
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 18:33
План есть. Вот только там коридоров, лестничных клеток, тамбуров.. уйма Получается та площадь которая непосредвтвенно нужна почти в два раза меньше общей. Я думаю, может какие площади не берутся?
Mfactor
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 19:15
Сергей писал(а):
План есть. Вот только там коридоров, лестничных клеток, тамбуров.. уйма Получается та площадь которая непосредвтвенно нужна почти в два раза меньше общей. Я думаю, может какие площади не берутся?
Наверно, в площадь, которая "нужна", не включены места общего пользования...
СИМа
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 10:06
Ну это ,скорей всего, у Вас получается общая и полезная площадь. Если есть План БТИ, так там четко все написано.
У нас каждый орган сходит с ума по-своему.
Область:
"площа орендованого приміщення (Пп) розраховується таким чином:
Пп=Пз:ПохПоп, де
Пз-площа приміщень загальна(кв.м.);
По- площа проиміщень основна (кв.м.);
Поп- площа орендованого приміщення (кв.м.).
Площа орендованого майна, визначена вказаним чином, фіксується у договорі оренди."
Город: если в БТИ выделено по Плану помещение№, так его площадь и берется за основу( и полезная и дополнительная), а лестницы и коридоры указываются как места общего пользования.
Другое дело площадь застройки, одной цифры не достаточно, нужно писать все ( пример: наружная кирпичная стена 0,00см, + длина помещения0,00+ перегородка из какого материала и какой толщины и т.д.) хорошо если это квадрат, а если конфигурация смешная, так смеяться можно долго.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 10:19
Когда-то пересчитивал произв.помещения АНТК ім.Антонова, ничего, день работи и глаза на лбу, но считать нужно.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 10:45
По международным стандартам владельцев коммерческой недвижимости BOMA в арендованную площадь не входят вертикальные проникающие: лестницы, лифтовые, венткаметы и т.д.
На практике встречается что угодно.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 11:54
Сергей писал(а):
Скажите, а у Вас в оренду все сдается встроенное помещение на каком-то конкретном єтаже? Или все же, все помещения в здании?
Если все - то считайте с лестницами и тамбурами, рассчитав коеф. полезной площади, а если встроенное на 2(1-м) єтаже, то обмер єтой комнати и пропорционально площади занимаемого пом-я рассчитайте долю площади общего пользования, что припадає на долю об.оц.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 12:39
запросите справку из отдела аренды да и все.
аналогичную справке ФГИУ для арендуемого помещения
Доцик
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 16:32
Як правильно розрахувати площу забудови.......на який коефіцієт перемножуємо на 1,2 чи 1,31 і на який документ можна послатися в даному випадку
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!!
Bogdan Gun
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 18:31
Думаю коэффициенты взаимосвязи между общей площадью и площадью застройки сильно отличаются по типам зданий, планировке, использованных материалах стен и перегородок. Где-то от 1,07 для больших складских и производственных до 1,6 для зданий с большим количеством перегородок и стенами толщиной более 0,75 м. Усредненных официальных коэффициентов не встречал.
Marina_M
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 09:44
Цитата:
на який документ можна послатися в даному випадку
эта тема обсуждалось. ни к чему не пришли.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 09:57
Bogdan Gun писал(а):
Где-то от 1,07 для больших складских и производственных до 1,6 для зданий с большим количеством перегородок и стенами толщиной более 0,75 м.
А почему, например, не 0,56 или 0,0001. Или любое другое число, большее 1.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 10:38
Ну просто многолетние эмпирические наблюдения. Но это касается только одноэтажных зданий без подвалов.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме