Poll :: Я рецензент из РО ФГИУ. Враг или друг оценщика?
Враг
11%
[ 5 ]
Друг
15%
[ 7 ]
Что-то среднее
43%
[ 19 ]
Я лучше помолчу :)
29%
[ 13 ]
Всего голосов : 44
Автор
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 12:38
мне пришли замечания.
исправилась, жду официального письма с протоколом. Получу-расскажу.
но вот в этом месте меня терзают смутные сомнения-замечание в следующем: "Мета оцінки сформульована не чітко. Визначення ринкової вартості не може бути метою оцінки"
у меня біло написано: "Визначення ринкової вартості о.о. для укладання договору оренди", ща вроде как нуно писать тока "оренда" и все, но еще есть призначення звіту, тода шо тут писать? Я запуталась.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
komca
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 13:02
Серый писал(а):
komca писал(а):
Кстати неплохо бы их высказать, реально Фонд может их учесть. Ждемс...
Ну если учтете, то хватит придумывать разную фигню и разводить бумагомарание.
Может, грубо, зато от души и по существу.
Я уже высказывался по поводу того, что как это не странно покажется, но новая форма это прежде всего выгодно оценщикам, а уж потом рецензентам...
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
komca
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 13:06
Мариночка писал(а):
мне пришли замечания.
исправилась, жду официального письма с протоколом. Получу-расскажу.
но вот в этом месте меня терзают смутные сомнения-замечание в следующем: "Мета оцінки сформульована не чітко. Визначення ринкової вартості не може бути метою оцінки"
у меня біло написано: "Визначення ринкової вартості о.о. для укладання договору оренди", ща вроде как нуно писать тока "оренда" и все, но еще есть призначення звіту, тода шо тут писать? Я запуталась.
Гм... во-первых, замечания (оценочный лист рецензента) должен прийти с формой прокола отработки замечаний, а затем этот протокол после отработки оценщик отправляет в Фонд, на основании чего оформляется Рецензия.
Во-вторых, меня таким образом сформулированная цель оценки вполне удовлетворила...
Marina_M
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 13:08
komca писал(а):
Гм... во-первых, замечания (оценочный лист рецензента) должен прийти с формой прокола отработки замечаний, а затем этот протокол после отработки оценщик отправляет в Фонд,
чтобы меньше времени оценщику было на исправление отчета?
komca писал(а):
Во-вторых, меня таким образом сформулированная цель оценки вполне удовлетворила...
получается сколько людей, столько и мнений.
Спасибо за ответ.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 14:38
кстати что-то я до сих пор не вижу официального опубликования этого Указа не в печати не в Инете (про сайт ФДМУ я ваще молчу)
или где-то уже было?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
СИМа
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 14:43
Хард, Вы это имели в виду?
ФОНД ДЕРЖАВНОГО МАЙНА УКРАЇНИ
НАКАЗ
03.08.2007 м. Київ №1291
З метою дотримання вимог статті 9 Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні" і затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 10.09.2003 №1440 Національного стандарту №1 "Загальні засади оцінки майна і майнових прав" та забезпечення єдиних підходів до рецензування звітів про оцінку майна, Н А К А З У Ю:
1. Затвердити типові форми:
- «Рецензія на звіт про оцінку майна» (додаток 1)
- «Формати, що ідентифікують об’єкт оцінки» (додаток 2)
- «Оціночний лист рецензента» (додаток 3)
- «Підсумкові висновки рецензента» (додаток 4)
- «Супроводжувальний лист зауважень» (додаток 5)
- «Протокол опрацювання» (додаток 6)
2. Центральному апарату, регіональним відділенням Фонду державного майна України, Фонду майна АРК, керуватися рекомендаціями щодо заповнення вищенаведених типових форм та організувати роботу по популяризації та запровадженню серед рецензентів саморегулівних організацій оцінювачів України застосування типових форм при рецензуванні звітів з оцінки майна з 01.09.2007.
3. Директору Департаменту оцінки майна та оціночної діяльності В.Я. Гайдуку розробити Рекомендації щодо заповнення типових форм, що використовуються при рецензуванні звіту з оцінки майна.
4. Директору Департаменту оцінки майна та оціночної діяльності В.Я. Гайдуку включити до програми підвищення кваліфікації працівників Фонду питання вивчення Рекомендацій щодо заповнення типових форм, що використовуються при рецензуванні звіту з оцінки майна.
5. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Голови Фонду О.Ю. Потімкова.
Голова Фонду В. Семенюк
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 14:45
СИМа писал(а):
НАКАЗ
03.08.2007 м. Київ №1291
ну да,
где оно охфициально есть?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
СИМа
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 15:59
Не могу найти, скачала с интернета. Поищу со вторника, если не опаздаю.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
komca
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 16:03
Hard_Pragmatic писал(а):
СИМа писал(а):
НАКАЗ
03.08.2007 м. Київ №1291
ну да,
где оно охфициально есть?
Хе-хе... Приказ в РО пришел официально через... месяц после издания
СИМа
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 16:05
Кстати, я читала (боюсь громких слов), кажется инструкцию по заполнению. Комса, у Вас нет материалов "Ялтинской конференции"?
Там была прописана последовательность действий и пр.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 16:27
СИМа что есть
СИМа писал(а):
"Ялтинской конференции"
?
когда кого и какая?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 16:44
Эт не та ли конференция, где Сталин, Черчиль и Рузвельт заседали?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 16:49
Серый писал(а):
Эт не та ли конференция, где Сталин, Черчиль и Рузвельт заседали?
я пересматривал материалы этой конфы там про оценку ни чего нет
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 16 Ноя 2007 16:54
Hard_Pragmatic писал(а):
я пересматривал материалы этой конфы там про оценку ни чего нет
Раздел государственного майна был без оценки. Предлагаю опротестовать и переоценить.
И сделать рецензию по новой форме.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
komca
Добавлено:
Вс, 18 Ноя 2007 12:10
СИМа писал(а):
Кстати, я читала (боюсь громких слов), кажется инструкцию по заполнению. Комса, у Вас нет материалов "Ялтинской конференции"?
Там была прописана последовательность действий и пр.
Материалов у меня нет, но как я понял Рекомендации по заполнению еще предстоит Фонду разработать, а если они уже есть, то до нас еще не дошли...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме