но на самом деле, александер, я тут наверное единственный оценщик, который в основном с банками работает. у всех остальных довольно разноплановая деятельность.
ну, Занозка, ты такая не одна Я тоже специализируюсь на залогах... кстати, я поработал и залоговиком Сиба...
Где интереснее... ммм... наврное это зависит от характера человека.
По поводу качества отчетов. Конечно у СОДов есть ошибки, но искать ошибки у кого-то всегда легче, чем ценить самому. Александр, я думаю, когда вы согласовываете заключения ваших же залоговиков, то находите там ошибок не меньше, чем у СОДов. Да и нужно учесть, что на СОДы очень сильно давят... давит бизнес, давит клиент, и это давление гораздо сильнее, чем давление на вас, как залоговиков... тут я уже говорю, как бывший залоговик, т.е. по собственному опыту.
Я, в свое время говорил это Роме, и могу повторить вам Александр, проблема Сиба в том, что залоговик в сибе, почему-то, рассматривает СОД, как врага, а не пытается найти с ним общий язык и, может быть помочь... двери ООЗ должны быть открыты для оценщиков... что бы оценщик защищал интересы банка, банк должен защищать оценщика.
По поводу сетки на стоимость недвижимости... нет такой сетки, это ерунда, во всяком случае в Сибе такого небыло, если есть аналоги и они реальные, то цените себе спокойно. Проблема возникает когда сумма кредита превышает лимит местно ТУ, тогда нужно еще более тщательно подходить к оценке, поскольку она будет согласовываться на уровне Регионального департамента или Головного банка, а тамошние залоговики не настолько хорошо знают, например, рынок Херсона или других регионов... для этого есть, конечно, местные залоговики, но тогда должно быть полное доверие между этими людьми.
Почти полностью согласен, но времена меняются, меняется структура, люди, подходы, зарплаты (2 500,0 - это не космос сейчас) и т.д.
Александер
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 12:06
Trinichka писал(а):
Нема дурних... во первых должность не известна.. а во вторых мы даже и не начинали с цифрами игратся..
Так напиши, че да скольок хоцца то...
Trinichka
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 12:30
Александер
Пушкин А.С. писал(а):
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках
так скромненькие запросики...
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 12:31
Александер писал(а):
Trinichka писал(а):
он же Гоша ты мне конкуренцию устраиваешь.. я тут торгуюсь-торгуюсь... а ты уже за билетом пошел.
Эх вобщем как всегда пролетела...
Да ну как же пролетела, давай торгуйся дальше, на понижение...
Как так на понижение? На какое такое понижение? Наташ, не ведись на провокации. У банка активы 22 с гаком млрд на начало года, и тут вдруг экономия на оценщиках...
Александер, шо мне с билетом делать?
Trinichka
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 12:36
он же Гоша писал(а):
Александер писал(а):
Trinichka писал(а):
он же Гоша ты мне конкуренцию устраиваешь.. я тут торгуюсь-торгуюсь... а ты уже за билетом пошел.
Как так на понижение? На какое такое понижение? Наташ, не ведись на провокации. У банка активы 22 с гаком млрд на начало года, и тут вдруг экономия на оценщиках...
Где посмотреть активы? Хочу сравнить.. а то предложений много. Надо ж выбрать лучшее что есть на рынке.
И вообще на понижения я не пойду! Так что если бери билет и приежай. тут столько банков ищут сотрудников - що капец. Правда восновном простых исполнителей ищут, так что нам, царям, с предложениями не очень фартит.
Александер
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 12:37
он же Гоша писал(а):
Александер писал(а):
Trinichka писал(а):
Уже купил? Так я жду... Не договоримся, так хоть Лавру посмотришь, по Хрещатику пройдешься, перепичек киевских попробуешь...
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 12:38
Кстати, если что, мне Ковал рекомендацию даст. Мы с ним как-то пиво пили. С рыбой
Trinichka
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 12:45
А я не буду собирать рекомендации. А то если предоставлю список с кем я пила пиво с рыбой - то обо мне плохо подумают
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 14:23
он же Гоша писал(а):
Кстати, если что, мне Ковал рекомендацию даст. Мы с ним как-то пиво пили. С рыбой
даст, конеШно... пиво пить умеет
Александер писал(а):
времена меняются, меняется структура, люди, подходы, зарплаты (2 500,0 - это не космос сейчас)
тогда я искренне рад за сотрудников... я, в свое время, работал за з/п в 10 раз ниже... и мы вдвоем с Никитой за четверых пахали... потм предложили начальником РД в Одессу, но з/п была такая, что я бы снимал квартиру и все остальное тратил на еду... так что решил остаться в Херсоне и занялся оценкой... слава Богу всё ОК.
Сейчас з/п у залоговика для Херсона и для его функционала нормальная.
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 15:09
Александер писал(а):
Не договоримся, так хоть Лавру посмотришь, по Хрещатику пройдешься, перепичек киевских попробуешь...
Кто такие киевские перепички? И зачем мине енти перепички, когда у тебя такая неопределенность? А Лавру с Крещатиком я и так видел... А билет... а шо билет, енто не проблема... вот я жене успел уже шубу пообещать. Новую...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 15:11
он же Гоша писал(а):
вот я жене успел уже шубу пообещать. Новую...
С первой зарплаты на новом месте работы
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Trinichka
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 15:31
КовАл извини, мы у тебя мальчика таки забрали.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 16:28
Да... ну и что мне теперь с вами делать? Будете должны... с вас 10% отката
Trinichka
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 17:05
КовАл в следующий раз на пиво буду приходить со своей рыбой
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме