Сейчас з/п у залоговика для Херсона и для его функционала нормальная.
Это Ковал погорячился
По сравнению с тем что было - оно-то конешено стало классно......а в целом по системе, ты же знаешь, что риски у нас по ФОТ на последнем месте.
По поводу работы СОД и банка, с Юрой согласен - главное это взаимопонимание между СОД и залоговиком (либо всем ООЗ). В Херсоне исторически сложилось, что ООЗ конфликтовало с руководством ТУ, Сейчас конфликт остался + прибавился конфликт с аккредитованными СОД. (аккредитация слава богу в РД и с согласования ДБ и ООЗ)....
Trinichka
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 21:22
а теперь расшифруйте ваши внутрибанковские термины и абривиатуры. А то нифига не понятно
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 22 Ноя 2007 21:29
+1
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Marina_M
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 02:33
КовАл писал(а):
проблема Сиба в том, что залоговик в сибе, почему-то, рассматривает СОД, как врага, а не пытается найти с ним общий язык и, может быть помочь... двери ООЗ должны быть открыты для оценщиков... что бы оценщик защищал интересы банка, банк должен защищать оценщика.
Большое спасибо, Ковал, я не знала как это выразить, но прочувствовала...........так и есть.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 02:34
КовАл писал(а):
По поводу сетки на стоимость недвижимости... нет такой сетки, это ерунда, во всяком случае в Сибе такого небыло, если есть аналоги и они реальные, то цените себе спокойно.
не получается так.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 02:39
КовАл писал(а):
Проблема возникает когда сумма кредита превышает лимит местно ТУ, тогда нужно еще более тщательно подходить к оценке, поскольку она будет согласовываться на уровне Регионального департамента или Головного банка, а тамошние залоговики не настолько хорошо знают, например, рынок Херсона или других регионов... для этого есть, конечно, местные залоговики, но тогда должно быть полное доверие между этими людьми.
проблемка однако. Если начала, то продолжу. Складывается такое ощущение, что местные не совсем хорошо ориентируются в стоимости недвижимости по городу и даже наоборот, мне лично приходилось клиентов успокаивать по поводу суммы, которую им назвали местные работники банков, при чем с притензиями, мне мол в банке сказали, должна сделать... но коментс
Лилёк
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 08:31
Здравствуйте, господа оценщики!
Я всегда с таким удовольствием просматриваю новые темы форума, но не участвую в них. А тема эта мне оч.понравилась. Я СОД, аккредитована в нескольких банках и к тому же начальник отдела оценки зал.имущества в одном из банков. Поэтому могу сказать, что если оценщик профессионал, то поверьте мне, т.к. у меня уже приличный опыт работы как в банке, так и в консалтинговой компании, никто не сможет на него оказать прессинг такого размера, чтобы потом оценщик говорил - не виноватая я он сам пришел, верните мне сертификат обратно. Все зависит полностью от нас, и, как не банально, от жажды денег. Ко мне в банк приходит столько "отчетов", даже неприятно называть эти работы "отчетами" что я бы сама лично таки оценщиков лишала сертификатов, поэтому понимаю банковских специалистов. Но глядя на совй опыт работы могу сказать, что в банке работать лучше, чем в консалтинговой компании. А лучше на себя и в банке
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 08:56
Мариночка писал(а):
мне лично приходилось клиентов успокаивать по поводу суммы, которую им назвали местные работники банков, при чем с притензиями, мне мол в банке сказали, должна сделать...
Мариночка, дело в том, что это говорят работники бизнесподразделений, т.е. те, кому платят премии за выданые кредиты, а вот контролируют и разгребают все гаВно работники рискменеджмента... они, как правило, с клиентами не общаются.
Лилёк писал(а):
если оценщик профессионал, то поверьте мне, т.к. у меня уже приличный опыт работы как в банке, так и в консалтинговой компании, никто не сможет на него оказать прессинг такого размера, чтобы потом оценщик говорил - не виноватая я он сам пришел, верните мне сертификат обратно. Все зависит полностью от нас, и, как не банально, от жажды денег.
Ну как сказать... мне, например, угрожали... фразы типа "Смотри, что бы тебе потом не страшно было ходить по улице" или "ждите в гости налоговую милицию" это не самое страшное, что мне сулили
Дело в том, что когда акредитовано 3 фирмы и ниодна не хочет ложиться под клиента, а этот клиент привык, что его облизывают со всех сторон, то люди сначала пытаются дать денег, а потом начинается пресинг... причем не только со стороны клиента.
Trinichka писал(а):
а теперь расшифруйте ваши внутрибанковские термины и абривиатуры.
Ок
ООЗ - отдел оценки залогов
ТУ - территориальное управление
РД - региональный департамент
ДБ - департамент безопасности
ФОТ - фонд оплаты труда
риски - рискменеджмент
Лилёк
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 09:04
ну не знаю, конечно, ситуации, как и клиенты бывают разные. Мне тоже в последнее время пришлось отказаться от 4 работ, потому что я вижу, что заведома ситуация просто ужас. А в каждом банке разная ситуация, у нас в этом отношении все нормально, да бывают и прессут и угрожают, но ничего, тьфу тьфу. Я говорю все в наших руках, всегда можно отказаться вовремя. Нет безвыходных ситуаций, кроме двух, налоги и смерть
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 09:25
мда... действительно, как говорится нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения... честно говоря, очень бы хотелось, что бы бизнесА, если жалуются на нас, то жаловались сначала своему залоговику, а уже потом залоговик, как человек разбирающийся в оценке, выяснял отношения со мной, потому как я иногда впадаю в ступор от вопросов лудей, которые к оценке отношения не имеют, но знают, что "клиент очень хороший".
Лилёк
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 09:41
ну это ты прав, меня тоже бесит, когда звонят из ГБ, в котором я аккредитована как СОД, и начинают говорить, а вот почему так, а вот эта поправка почему такая и вообще нам кажется, что стоимость занижена или завышена - просто экспертный совет и ФГИ в лице 1 банковского сотрудника. Но я сама нач.отдела в РУ и когда я свои проекты отсылаю на ГБ, и там мне такие же без году "специалисты" начинают говорить, что в Крыму это столько стоить не может, то меня это просто бесить, потому что они так думают......
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 10:29
Лилёк, ты меня не поняла, то, о чем ты говоришь это рабочие вопросы, которые решаются с залоговиками, я же не хочу общаться с людьми, которые не понимают в оценке ровным счетом ничего... и это не потому, что я зазнался, а потому, что мы говорим на разных языках. Особенно часто это касается НДСа... мы ведь считаем без НДС, и ух как сложно объяснить начальнику отделения банка, почему это я ЗАНИЗИЛ стоимость почти на 20%
eugene2005
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 10:36
Вопрос с НДС вообще не однозначный. По человечески я понимаю начальника отдела банка, когда он понимает что только дурак будет платить 20% когда куча схем есть, а оценщик ему пытается доказать что он живет в другом мире.
eugene2005
Добавлено:
Пт, 23 Ноя 2007 10:38
Лилёк писал(а):
и там мне такие же без году "специалисты" начинают говорить, что в Крыму это столько стоить не может, то меня это просто бесить, потому что они так думают.
У меня был вообще перл. Девочка из кредитного отдела заявила "Ну можете сделать на 30% выше, ради меня!". Действительно, "ради меня" весомый аргумент для поднятия стоимости.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме