Уважаемые не поспеваю
К вопросу "документ оценщика" Раньше до выхода Закона перед словом "Оценщик" писали "Эксперт". У меня до сих пор старый сертификат.
Да в этой в решении проблемы принимает участие несколько субъектов. Например, медик определяет степень "страданий", ютист - в принципе наличие МУ, ну а кто посчитает? А вот ту то и Мы Оценщики, со своими методиками, подходами, коэффициентами, анализом и итоговым документом.
Как вам такая схема
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 19:17
Не связівайтесь ... Я понимаю , что хочется заработать, но сегодня из суда, и скажу, что не сможете ви доказать цмфру. Ее не надо висчитивать (єто не мат.вещь), обично привязивают к опред.кругл.цифре, єквивал. 1000, 2000, и т.д. долларов. Не беритесь .....
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 19:27
rudge писал(а):
Аргументы: Опыт - есть, методики которые можно, с соответствующей доработкой, применить – есть.
Поделитесь, пожалуйста, какая именно, мож я отстал...
Вот мат. ущерб считал и им-во делил (будь оно....... ), но вот морал-й ущерб- ни разу. И хочу сказать, что если при разделе, и посчитано, и КНИСЄ рецензировало и то мозги так е-парят!, то с морал-м ущербом вообще - трабли! Уж поверьте.....
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
rudge
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 20:14
Уважаемій Skif
Если найдете сегодня
"Моральный вред и компенсация за страдания" А.М. Эделевский изд. ВЕК 1998 М.
"Возмещение иорального (неимущественного) вреда." Монография В. П. Палиюк изд. Право 2000 К.
Если нет могу скинуть на мыло, завтра с работы.
Вы знаете, меня удивило то, что эта тема никого не заинтересовала в принципе как оценщиков, а не как бизнесменов. Хотя я болше делал упор на последнее.
Со временем попробую разместить файлик с порядком расчета.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 21:07
оо, а скиньте и мне на мыло. или скиньте трине, она выложит
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 21:46
Уважаемій Hard
"Не корысти ради"
Просто я не вникал в процесс выкладки файлов на форуме. В почтовике это поросто
В данном случае с удовольствием готов передать эту функцию матадору (завтра).
А вообще если бы можно было пристегивать файл к сообщениям, как в почтовике, то я бы не краснел за попытку нарушения правил форума.
С уважением
PS кажись задело
Афоризм
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 22:11
rudge писал(а):
Уважаемій Hard
"Не корысти ради"
а токмо волею всего честного народа нашего форума пославшего мя для удобства ради
так что поймите меня правильно
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2007 22:15
Вы правы на все 100
И никаких обид.
Афоризм
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 29 Ноя 2007 09:04
rudge писал(а):
Если найдете сегодня
"Моральный вред и компенсация за страдания" А.М. Эделевский изд. ВЕК 1998 М.
"Возмещение иорального (неимущественного) вреда." Монография В. П. Палиюк изд. Право 2000 К.
К сожалению, это "художественная" литература, а не утвержденная методика. И отражает мнение автора. Согласен, это лучше, чем ничего.
Ну как можно оценить страдания от потери любимого песика, с которым спал в одной кровати и ел с одной миски. Пока это определяется по принципу "хочу столько-то".
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Чт, 29 Ноя 2007 10:38
Уважаемый rudge, я считаю, данный вопрос не является сферой деятельности оценщиков. В настоящее время нет единого мнения по вопросам регулирования этой проблемы даже у юристов. Моральный вред является межотраслевым правовым институтом. Перечень охраняемых законом неимущественных благ указан в Конституции. Это право на жизнь, здоровье, честь, достоинство, доброе имя, свободу, личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Упомянутые права имеют абсолютный характер. Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др."
Чаще всего физические лица требуют компенсации морального вреда в завышенных объемах, однако не подтверждают, что моральные страдания действительно нанесли вред. Суду же нужно документальное подтверждение. Лечился — предъяви "больничный", уволили с работы — приказ об увольнении. Судья начисляет денежную компенсацию морального вреда на основе своих оценочных суждений, однако документы для него важнее оценок.
Здесь я полностью согласно с Оленкой Справка от специалистов.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Чт, 29 Ноя 2007 13:47
Уф Уф Уф
1. Уважаемый Серый. По Вашей логике - найдите мне хоть в одном законодательном акте от оценки в котором «закреплено» обязательное применение, как Вы выразились «художественная литература», трудов известных и авторитетных оценщиков.
«давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел» М. Жванецкий
На мой взгляд такой подход к этой теме и конкретно к приведенными мною НАУЧНЫМИ трудами не корректен. Далее не собираюсь полемизировать на эту тему.
2. Уважаемый СИМа. Полностью с Вами согласен данный вопрос, на момент его
обсуждения, исходя из требований нашего Закона, «не является сферой деятельности
оценщиков». Но у меня есть претензии по следующему Вашему суждению – «Суду же
нужно документальное подтверждение. Лечился — предъяви "больничный", уволили с
работы — приказ об увольнении. Судья начисляет денежную компенсацию морального
вреда на основе своих оценочных суждений, однако документы для него важнее оценок».
(выделено мною, думаю понятно для чего)
Теперь по порядку мои доводы.
Все что касается документального подтверждения финансовых затрат, стоимость лечения
подтвержденная больничным, потеря трудоспособности, ее %, приказ, я понял о
незаконном или вынужденном, увольнении и т. п. это категории экономические и они
легко считаются и подтверждаются документально, но никак не «философская категория»
(Я. И. Маркус).
Отсюда у меня возник вопрос «А где же компенсация МВ ?» можно ли и как ее
определить в конкретной экономической ситуации для конкретного государства.
Прочитав некоторые работы, в том числе и приведенные ранее, я понял;
- первое, проблема существует, она не нова, и есть некоторые наработки по ней,
- второе, почему бы не подключится к решению этой проблемы, нам оценщикам,
- третье, оказывается можно.
Исходя из Вашего текста, «…документы для него важнее…» (слово оценок отбросил так
как разговор не об оценке, а об определении суммы компенсации МВ), какой то
документ все-таки желательно иметь.
А где его взять, кто его подготовит, ну и естественно все связанные с этим документом
процедуры.
PS: Уважаемые матадоры, возможно я поднял тему не нашего форума, не знаю, если так то скажите об этом. Будем исправлятся.
Афоризм
rudge
Добавлено:
Чт, 29 Ноя 2007 13:52
Выделение не видно
Имеется ввиду слово "ОЦЕНОЧНЫХ"
Афоризм
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 29 Ноя 2007 13:52
Olenka писал(а):
когда конкретную сумму определял психолог (психиатр, не помню), в суде были представлены именно эти цифры
в смысле ст-ть препаратов для лечения написал?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 29 Ноя 2007 14:02
Ну не будем, так не будем.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме