+1 к Серому, + еще считаю, что считать квартиры как единичные показатели не корректно.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 14:59
Цитата:
ще считаю, что считать квартиры как единичные показатели не корректно
- почему? стандартом позволено, во-первіх. во-вторіх, если я беру для расчета 5 трехкомнатніх квартир в трех соседних пятиэтажках, с разностью в площадях плюс\минус 1,5 м2, то почему нет?
спроси риелтера, он тебе скажет, что фиг на них цена различается при всех прочих одинаковых показателях
лягушка
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 15:02
SHE писал(а):
+1 к Серому, + еще считаю, что считать квартиры как единичные показатели не корректно.
В чем некорректность?
например, в соответствующей Практике оценке хорошо обоснован вариант расчета квартира-единич. показатель.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 15:39
Вот и я про єто. Читаю Практику, считаю, как у них, и стоимость дешевле виходит, чем если би считал по 1м2. И адекватней...И ведь так проще несказанно, да и оценко/часов меньше
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 15:46
Серый писал(а):
Такие аналоги стараюсь не брать.
Да нету аналогов...+ 10м2, гуляет, один всего -1м2. Вот я и думаю, с точки зрения покупателя-обивателя пара-тройка метров роли не играет. Єто не место положения и удобство в использовании.
Вот хочу сделать проверочний отчет, как отреагируют банкири...
Кстати, где там Александер?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 15:47
да та же фигня.
или ты какие-то другие поправки ставишь?
Александер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 15:51
skiff писал(а):
Серый писал(а):
Да нету аналогов...+ 10м2, гуляет, один всего -1м2. Вот я и думаю, с точки зрения покупателя-обивателя пара-тройка метров роли не играет. Єто не место положения и удобство в использовании.
привет, я тут, все вижу, все слышу
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 15:55
Поправки стандартние, ничего лишнего или нового, удобней считать получается.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 15:56
Александер писал(а):
skiff писал(а):
Серый писал(а):
Итак! Ваше мнение? Имеет ли принципиальное значение способ подсчета , если результат адекватен риночной ситуации?
Александер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 16:11
skiff писал(а):
Александер писал(а):
skiff писал(а):
Серый писал(а):
Итак! Ваше мнение? Имеет ли принципиальное значение способ подсчета , если результат адекватен риночной ситуации?
Ну во первых суть вопроса стояла совсем иначе, как я понял результаты по двум подходам разнятся и очень, а значит оба они не могут быть адекватными рыночной ситуации, тем более если второй близок к доходному подходу (это что то невероятное для квартир).
Если же говорить в принципе, то я, как банкиръ, реагировал бы нормально, при адекватных результатах, но все же делал бы по стоимости м.кв., так как ценообразование у нас сформировано именно по стоимости м.кв., что не совсем правильно все таки с точки зрения практики (там считается медианная стоимость недвижимости насколько я знаю), но в условиях нашего рынка уродливого (где квартира без отделки в 25 этажном доме называется элитной) правильней.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 16:28
Цитата:
что не совсем правильно все таки с точки зрения практики (там считается медианная стоимость недвижимости насколько я знаю)
- не понял. можно подробнее разъяснить мысль?
Александер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 16:40
zanoza писал(а):
Цитата:
что не совсем правильно все таки с точки зрения практики (там считается медианная стоимость недвижимости насколько я знаю)
- не понял. можно подробнее разъяснить мысль?
с точки зрения западной практики... сорри...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 16:44
да я не про практику. я про "считается медианная стоимость недвижимости" и как это связано с "ценообразование у нас сформировано именно по стоимости м.кв."
флай
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 17:02
Відповідно другого абзацу п. 20 Національного стандарту оцінки №2 узгодження отрима-них величин вартостей об'єктів порівняння може здійснюватись:
• за величинами вартостей об'єктів порівняння, що найчастіше зустрічаються;
• на основі визначення середньозваженої вартості;
• за вартістю об'єкта порівняння, яка зазнала найменших коригувань;
• на основі вартостей об'єктів порівняння, інформація про ціни продажу (ціни пропонування) та характеристики яких найбільш достовірна;
• із застосуванням інших оціночних процедур, що обґрунтовуються у звіті про оцінку майна.
флай
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 17:05
А чем плохо ценообразование по стоимости 1 кв.м.???... отлично вроде бы.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме