меня тут озадачили вопросом - сколько стоит твой человеко-час работы?
и мне тоже стало интересно. а давайте опрос сделаем, а? анонимный. интересно же.
александер вон утверждает что зажрались...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 15:53
Давайте. Только общие критерии вибрать нужно, а то может получиться, и 56грн./ч, и 500грн./ч.
Виборка за месяц? Или какая метода?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 16:06
да черт его знает, но интересно же.
предлагайте
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 16:09
И на какое время делить: официальное 9-18 без выходных или все по полной с учетом ночей, выходных.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 16:12
Гм..дилемма... С одной сторони, как би правильно считать 8 часов раб.дня. С другой - ведь и ночами работаем, и частенько...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Mfactor
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 16:57
Оценка квартиры. Стоимость 500 грн. Сделано за 4 часа. Получается 125 грн./час.
Оценка ЦИКа. Стоимость 10000 грн. Сделано за 10 дней или 80 часов. 125 грн./час.
Парадокс однако!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 17:05
я тоже над этим думала.
короче, если так - то тоже 25 уев/час выходит
но тут все-таки комса и александер посчитают и скажут - ого!!!!
а ведь оно не всегда работа есть-то
то есть получается так - когда работа есть, то 25 уе/час
Лилёк
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 23:10
да, вопрос хороший. Я когда-то года 3-4 назад нашла расценки оценщиков, входящих в состав РОО. Там было тарифное соглашение, подписанное многими российскими оценщиками и уже тогда там был такой тариф 25 у.е. за 1 час или работы (при условии, если она почасовая) или консультаций в области оценки, финансов. Не смотря на то, что в регионах России, кроме Питера и Москвы, час работы у оценщиков получается в лучшем случае 5-7 у.е. за час.
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 08:44
Я как всегда о своих баранах... Что подразумевается под чел.-час. ?Нет ли здесь всеобщего заблуждения (типа прямые и косвенные издержки, постоянные и переменные), К загрузки. Если брать чистыми , то получается значительно ниже. Надо очень аккуратно относиться к цифрам, иначе некоторые почитав форум будут гнобить оценщиков по-черному.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 08:47
Mfactor писал(а):
Одну минуточку...а шо с оценки квартиры вы получаете 100%? Вы СПД? а расходы тогда на все вы что не учитываете?...думаю надо учитывать % от общего объема, который у вас в итоге выходит.
я получу с оценки квартры в 500 грн за 4 часа - 25 грн/час.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 08:51
Щи, мы думаем с Вами в одном направлении
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Лилёк
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 08:58
Mfactor писал(а):
Оценка ЦИКа. Стоимость 10000 грн. Сделано за 10 дней или 80 часов. 125 грн./час.
может если за основу взять показатель валового дохода, так и получится (хотя срок выполнения ЦИКа 10 дней????),смотря какой ЦИК. А если мы посмотрим с точки зрения уже чистой прибыли, остающейся у оценщика, то картинка будет совершенно другая. Потому что ЦИК, простите, работа оч.затротоёмкая.... здесь нужно определиться какой за базу расчета мы берем показатель
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 09:06
SHE писал(а):
Одну минуточку...а шо с оценки квартиры вы получаете 100%? Вы СПД? а расходы тогда на все вы что не учитываете?...думаю надо учитывать % от общего объема, который у вас в итоге выходит.
Во-во. ЧОД (не путать с 40Д ) надо дисконтировать.
Mfactor писал(а):
Оценка квартиры. Стоимость 500 грн. Сделано за 4 часа.
У меня на квартиру около дня получается с выездом, осмотром и написанием хоть какого-то отчета, соответствующего стандартам.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 09:09
СИМа писал(а):
Щи, мы думаем с Вами в одном направлении
ага, СИМ , я пока свой пост катала, Вы уже ответили.
З.Ы. я Юля.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Лилёк
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 12:10
Бодрого всем дня!
5 декабря наши крымские оценщики (точнее сказать часть оценщиков) собирались и проводили совещание по поводу минимальных расценок и сроков выполнения на все виды работ по оценке имущества и имущественных прав. Причем, как всегда, устанавливаем расценки, чтобы никакая сво.... не демпинговала, а сами являются главными демпингующими на этом рынке. Вот пример. минимальная цена/минимальный срок работы: квартиры от 500/2 дня, усадьбы от 1800 грн/3 дня, помещения до 100 кв.м. от 1500/10 дней, АЗС/гостиница/от 5000 грн/10 дней, зем.участок под коммерч.застройкой от 4500 грн/10 дней, авто (ин.) от 300 грн за 1, но не менее 375 за отчет/2 дня, оборудование от 800 до 3000грн/1 единица ...... и т.п. Как говорится, старо предание, но верится с трудом. Потом в конце этого соглашения идет такое примечание, что СОД может устанавливать своим клиентам скидки до 20% от стоимости работ (этот % был определен на основании маркетинговых исследований).........
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме