Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Реальная стоимость квартиры по доходу Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Александер

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
да я не про практику. я про "считается медианная стоимость недвижимости" и как это связано с "ценообразование у нас сформировано именно по стоимости м.кв."

Медианная стоимость - та, о которой Скиф говорил, где за единичный показатель берется квартира в целом, т.е. допустим какие либо статистические данные на западе, как у нас индексы стоимости недвижимости по 1 кв.м., формируются средней ценой квартиры в том или ином районе.
У нас же, эти индексы рассчитываются по средним показателям стоимости м.кв., и продавцы, выставляя свою квартиру на продажу считают ее стоимость исходя из усредненных индексов стоимости кв.м. не особо обращая внимание на индивидуальные характеристики той или иной квартиры...
Т.е. для меня допустим, как для покупателя привлекательнее купить квартиру пусть и меньшей метров на 10 площадью, но чтобы из окна не было видно мусорные баки, но квартира в том же месте, но с большей площадью стоит больше квартиры которая мне нравится... И еще тут встает вопрос полезности квадратных метров, если квартира больше на 5 метров за счет балкона, лоджии, то почему она должна стоить на 15 тыс. больше...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
если квартира больше на 5 метров за счет балкона, лоджии, то почему она должна стоить на 15 тыс. больше...
- потому что лоджию можно утеплить и сделать кабинет

а где определение медианной стоимости вы нашли такое? дайте источник
Александер

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="zanoza"]
Цитата:

а где определение медианной стоимости вы нашли такое? дайте источник

Вам что непонятно конкретно? Научное определение медианной стоимости дать? Или объяснить что такое медианна? Не совсем пойму вопрос...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

опять хамим? мне интересно законодательно принятое понятие "медианной стоимости"
В математической статистике медиана вариационного ряда из n величин х1 £ x2 £ ... £ xn называют либо xk, если n нечётное и равно 2k + 1, либо (xk + xk+1)/2 при n чётном и равном 2k.

то о чем вы говорите, мне непонятно. откуда берется медианная стоимость квартиры? как рассчитывается? берутся квартиры всех типов или какая-то выборка?

нашла такое в и-нете " Медианной называют цену, которая делит общее число домов на две равные группы, в одну из которых попадают более дешевые, а в другую - более дорогие дома."
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanozochka ну не надо так прямолинейно
Имелось в вид стоимость по медиане да и понятие медианы в оценке немного отличается от математического.
Что касается расчета по доходному то он возможен тольк К = ЧОД/Ср думаю не ошибусь будет где то 6-8%% не выгодно сдавать в аренду под жилье. А для других целей, на мой взгляд не корректно применять этот расчет, так как при расчете ЧОД необходимо учесть льготные цены для жилья. Разве что 1-й этаж с выходом окон на проходную улицу в крутом районе
Полностью согласен с Ковалом к чему этот г........ с тремя подходами по квартире.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я имела в виду "корректность" расчета по кв.м в том, что дает более точный результат. Я просто как-то видела расчет по квартире в целом - мне он не понравился...но если НС разрешает - можно, только надо очень близкие аналоги подобрать.

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 10:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

И в одинаковом по роекту здании

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема