Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новые требования от Укрсиббанка к оценке!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
denver

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кроме данных организаций можно гдето заказать,
я тута у одних узнал минимальный тираж 3000 и цена за тираж 15000,
но не у етих я узнавал!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
банк всегда может позвонть оценщику и уточнить...это называется "диалог"

+1
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для Александра
Не банками едиными.
Да и не Вы даете нам объем работ, а наши заказчики.
Хотите оценивать сами, оценивайте, кто вам мешает. только тогда и риски несите сами. А то аккредитацией повязали оценщика и не за что не отвечаете, при этом свои условия выдумываете. И вообще каким боком оценщики к контролю вашей торговой сети.
Хотите сотрудничать, сотрудничайте корректно, учитывайте мнение оценщика, а не напрягайте его своими заморочками. Не согласны с чемто есть институт рецензирования.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александер

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Для Александра
Не банками едиными.
Да и не Вы даете нам объем работ, а наши заказчики.
Хотите оценивать сами, оценивайте, кто вам мешает. только тогда и риски несите сами. А то аккредитацией повязали оценщика и не за что не отвечаете, при этом свои условия выдумываете. И вообще каким боком оценщики к контролю вашей торговой сети.
Хотите сотрудничать, сотрудничайте корректно, учитывайте мнение оценщика, а не напрягайте его своими заморочками. Не согласны с чемто есть институт рецензирования.

В данном случае банк и есть ваш заказчик.
И что это вас так волнует этот вопрос, независимый вы наш? Достали банки? Не работайте с ними. Это же вы к нам приходите с предложением о сотрудничестве, и риски несет прежде всего банк, а не вы...
Trinichka, а ваше мнение по мнению Rudga? Говорит, напрягают его банки, жить и работать не дают спокойно, творить так сказать художнику...
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер Меня никто не напрягает... я просто работаю. Ну есть некачественная работа что с одной так и с другой стороны. А что делать? Менталитет у нас такой. Раз заплатили денег чуть больше - так и сделали отчет. Но когда у тебя реальный поток - так ошибки конечно бывают часто и у меня в том числе. Никто из нас не застрахован от ошибок, но говорить так о том что вы Бог потому что даете работу оценщикам тоже не правильно. Вы сейчас являетесь одной из шестеренок в огромном механизме банковской структуры и вы сейчас выполняете свою функцию ревизора на растоянии. Завтра вы можете быть на месте другой шестеренки и будете петь совсем другую песню.

Проблемы есть, но я не вижу сейчас путей их решения. Зачистками фонд правда давно пугал, но ее не видно и сейчас. Каждый борется за качество на своем уровне.

rudge тоже слишком агресивно настроен к банкам, но в одном я с ним соглашусь: зачастую оценщик не знает куда понесет клиент его работу и потому получаются разного типа ньюансы и ляпсусы.

Есть еще проблема оценщика, когда клиент говорит что у него все намази с банком, ты только нарисуй цифру, а потом оказывается что никакой мази не было и страдает оценщик.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В данном случае банк и есть ваш заказчик.
- банк оплачивает мои услуги?
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот опять Александр вы наш справедливый, хамите.
Персонально для Вас. В моей фирме 70% работы это оценка под залог при этом мы не аккредитованы ни в одном банке. Это принципиально. Кроме этого всем знакомым банкирам говорю, что работать с одним оценщиком нельзя, это попахивает коррупцией.
Что касается напряга, то меня не очень то и напряжеш.
Ну а об рисках которые Вы несете можете вообще не говорить ведь все кредиты страхуются, так что помалкивайте об этом.
Вот, а ценят нас заказчики да и некоторые банки, как раз за независимость мнения и умение аргументировано его отстоять.
А порой и подставить плече некоторым сотрудникам банков которые даже не в состоянии определить ликвидность или потенциальную возможность продать в будущем залоговое имущество.
Проблема оценщиков как раз в том что мы разрознены. А в одиночку бороться со структурой сложно, а вы банкиры этим пользуетесь. Вот и дают некоторые слабинку идя у Вас на поводу.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Александер

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Ну вот опять Александр вы наш справедливый, хамите.
Персонально для Вас. В моей фирме 70% работы это оценка под залог при этом мы не аккредитованы ни в одном банке. Это принципиально. Кроме этого всем знакомым банкирам говорю, что работать с одним оценщиком нельзя, это попахивает коррупцией.
Что касается напряга, то меня не очень то и напряжеш.
Ну а об рисках которые Вы несете можете вообще не говорить ведь все кредиты страхуются, так что помалкивайте об этом.
Вот, а ценят нас заказчики да и некоторые банки, как раз за независимость мнения и умение аргументировано его отстоять.
А порой и подставить плече некоторым сотрудникам банков которые даже не в состоянии определить ликвидность или потенциальную возможность продать в будущем залоговое имущество.
Проблема оценщиков как раз в том что мы разрознены. А в одиночку бороться со структурой сложно, а вы банкиры этим пользуетесь. Вот и дают некоторые слабинку идя у Вас на поводу.

Уважаемый, а что это вы мне все помалкивай, да помалкивай? А еще и о моим хамством все время тыкаете...
Судя по вашим словам, вы не совсем разбираетесь в специфике работы банка... Очень редко банки страхуют кредитные риски (т.е. риски невозврата своих денег простым языком), страхуется залоговое имущество, которое нужно продавать впоследствии в случае возникновения проблем с заемщиком...
С чем вы боретесь не понятно мне все таки? Еще раз повторяю - это вы (независимые оценщики) приходите в банки с предложением о сотрудничестве, заметьте взаимовыгодным, так почему же банк не может иметь каких то определенных требований к этому сотрудничеству?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
это вы (независимые оценщики) приходите в банки с предложением о сотрудничестве
- скажу вам, что бывает и наоборот.
Александер

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
это вы (независимые оценщики) приходите в банки с предложением о сотрудничестве
- скажу вам, что бывает и наоборот.

Бывает и наоборот, в данный момент мы предлагаем сотрудничество известным компаниям (сказывается недостаток профессионалов и порядочных оценщиков, о чем я неоднократно говорил) и все с радостью соглашаются....
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 18:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как по мне это лишнее.
Хе, пожелание банка... А расстегайчики с семгой, коровье вымя с гренками и шампановское с барелиною падавать не прикажете?
В общем, я, к примеру, осуждаю. И не поддерживаю. Более того, готов в знак протеста объявить голодовку. С сего момента и до полвосьмоговечера (пока домой добираться буду). Пусть Укрсибу будет стыдно...
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пардон Александр если обидел. НО
Я писал «помалкивайте» и ни разу Вам не тыкал.
Вам не нравится мой стиль общения с Вами, но пять же пордон «Как аукнется так и откликнется»
Вами писано «И что это вас так волнует этот вопрос, независимый вы наш? Достали банки?»
Если говорить о специфике работы банка, то согласен Вам виднее, Вы внутри. Да и не пытаюсь я разбираться со спецификой работы банков. Это мне не нужно.
Что касается страховки рисков, опять же, я этого не говорил. Я говорил о страховке кредита.
Согласен страхуется имущество, а слово «кредит» использовано образно, для сокращения текста.
Да и не борюсь я ни с чем в отношении банков. Я просто отстаиваю свое мнение.
Мало того, часто густо, мне приходится вставать на сторону банка, но не в вопросах стоимости объекта оценки, а в вопросах ликвидности такого объекта. Особенно когда банки пытаются взять под залог, или им навязывает собственник часть имущественного комплекса. Во многих случаях это равносильно взять в залог коленвал исправного автомобиля. В случае не возврата кредита, чувствуете проблему реализации такого залога. В моей практике были попытки оформить в залог оборудование в состав которого входил действующий лифт в цехе. Так что поверьте, я на голословен.
Что касается «…это вы (независимые оценщики) приходите в банки с предложением о сотрудничестве…» то причина лежит опять же в Вас. Ведь это Вы ставите условия потенциальному заемщику по выбору СОД. (прямо как в парламента сплошное лобби) Или я не прав?.
Что касается вами писано - «так почему же банк не может иметь каких то определенных требований к этому сотрудничеству?», скажу следующее.
Не оспариваю банк в праве устанавливать правила «игры» он кредитует, но эти правила как минимум должны отвечать закону и разумности, и относится только к своим клиентам, в том числе и заемщикам, а не к третьим лицам.
Вот вопрос.
Почему банки настаивают, а порой и требуют, особенно от аккредитованных оценщиков, определять ликвидационную стоимость? Ведь это противоречит Стандарту №1,
цитирую
« 34. Об'єкт оцінки у разі його застави оцінюється за ринковою вартістю без включення до неї суми податку на додану вартість.»
Или это Ваши условия сотрудничества с нами?
В данном случае Вы подставляете оценщика под статью Закона. Ибо собственник имущества в праве потребовать от исполнителя оценки соблюдения Закона. Я думаю Вам известно, что такое утерянная выгода?. (наши же коллеги ее и посчитают)
Вот с такими требованиями к сотрудничеству я и не согласен.
Думаю я не одинок.

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
В данном случае Вы подставляете оценщика под статью Закона. Ибо собственник имущества в праве потребовать от исполнителя оценки соблюдения Закона.

+1. Потому как собсвенник и есть Заказчик, а им очень сложно объяснять, почему мы ст-ть на 30% ниже определяем.

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер писал(а):
[ Еще раз повторяю - это вы (независимые оценщики) приходите в банки с предложением о сотрудничестве, заметьте взаимовыгодным, так почему же банк не может иметь каких то определенных требований к этому сотрудничеству?

Вот єто - ложь! В абсолюте, если. Я ни к кому не приходил с предложениями... А вот некоторие междун-е банки долбят с просьбами о "аккредитации".
Но все старие знают мое отношение к єтому: я взяток не даю, - мне за Державу обидно!... Smile
Не стоит к нам относиться с пренебрежением, ми строптиви и свободолюбиви,- как птици, и правду - ЛЮБИМ!!!

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек 2007 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ловлю себя на мысли, что сейчас практически во все темах, которые начинаются или продолжаются идет борьба с Александром. И с каждым разом количество обиженных Александром растёт. Просто какой-то Ночной дозор - борьба темных и светлых сил. Smile Вот перечитала высказывания и подумала, что правильно мудрые люди говорили "не судите и не судимы будете". Я могу понять и банковских работников, потому что являюсь одним из них и оценщиков, потому что 6 лет занимаюсь независимой оценкой и люблю эту профессию. Но во многом согласно с rudge, очень хочется быть независимыми и прессинг любого типа, будь то банк, госстуктура, или обычный Заказчик - это не оч.хорошо, как говорится крылья на время опускаются. Но и это пройдет........

Да, Александр, может вам сменить тактику поведения, а то как-то с каждым днём растёт число ваших оппонентов, просто противостояние какое-то... Mad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема