Ловлю себя на мысли, что сейчас практически во все темах, которые начинаются или продолжаются идет борьба с Александром. И с каждым разом количество обиженных Александром растёт. Просто какой-то Ночной дозор - борьба темных и светлых сил.
Тоже, не совсем правда.. в некоторих темах я поддерживаю его мисли. Но некоторие коробят.
(..Стараюсь, очень, исправиться от максимализма и правдаматкинорубильства, не всегда виходит... )
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Лилёк
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 22:04
skiff писал(а):
Тоже, не совсем правда.. в некоторих темах я поддерживаю его мисли.
да я тоже, но хочется чтобы работала не только логика в суждениях, но и этика....
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 09 Дек 2007 10:49
rudge, какое прекрасное слово вы придумали -
Цитата:
пордон
не могу пока понять, что оно обозначает, но очень нравится
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вс, 09 Дек 2007 12:09
Возвращаясь к первой мисли по данной теме. Интересно а степень защити указали? Очень похоже на расчистку "поля" под конкретную оценочную структуру, на немалой доле которой уже давно отжирает рило какой-то банковский начальник. Или его руки не крадут? Или он не вимогал? Скоро укрсиб скажет делать только вот у єтой фабрики бланки, потом еще что нибудь придумает.
Интересно, какой банк лидирует по суммам/% вимагаемого отката?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 09 Дек 2007 20:02
я так понимаю, что где как по регионам.
то есть у нас в регионе лидирует совем другой банк, чем, допустим, у филина
skylark
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 10:08
спасибо, как говорится под... посмеялся.
Во-первых очень нравится подход Укрсиба к клиентам и СОД. Из личного примера: девушка покупала землю под Киевом с попыткой взять кредит в Укрсибе. Взяла список аккредитованых оценщиков. Их в списке было 9 (!!) на Киевскую обл. Из них 3 (три) имели право оценивать землю. Заказывает у одного из них оценку - приносит в банк, оказывается его накануне (т.е. вчера, на тот момент) перстали считать аккредитованым и оценку у неё не принимают. Она делает оценку в другом месте и всё такое ... дальше не по теме.... через время выяснилось, что тот оценщик "обратно" аккредитован.... Как дети малые....
Слушать теперь Алесандра - как башорг. Чес слово. "Для удобства клиентов" "Банк заказчик" "Сами приходите".....
Во-вторых в банке я больше 7 лет. В настоящее время принципиально не требую аккредитации и принимаю к рассмотрению отчёты всех оценщиков. Оформление отчёта рассматриваю исключительно с точки зрения закона, в котром ничего не написано про плотность и цвет бумаги.
По секрету скажу, что на некоторые кредиты вообще не требуем независимой - отчёт делаем сами. Но это понятно пока банк небольшой. Хотя ... в Райффайзене тоже есть перечень залогов вывод о стоимости которых делают "залоговые" отделы сами.
Да, к сожалению некоторые банки создали этот ажиотаж с аккредитацией, я так думаю исключительно с целью.... скажем в своих интересах..... Если бы кто то меня спросил, я бы, скорее всего проголосовал "за" запрет аккредитации и выбор СОД банком, в том, естествено случае. когда не банк заказчик
Александер
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 13:20
skylark писал(а):
спасибо, как говорится под... посмеялся.
Во-первых очень нравится подход Укрсиба к клиентам и СОД. Из личного примера: девушка покупала землю под Киевом с попыткой взять кредит в Укрсибе. Взяла список аккредитованых оценщиков. Их в списке было 9 (!!) на Киевскую обл. Из них 3 (три) имели право оценивать землю. Заказывает у одного из них оценку - приносит в банк, оказывается его накануне (т.е. вчера, на тот момент) перстали считать аккредитованым и оценку у неё не принимают. Она делает оценку в другом месте и всё такое ... дальше не по теме.... через время выяснилось, что тот оценщик "обратно" аккредитован.... Как дети малые....
Слушать теперь Алесандра - как башорг. Чес слово. "Для удобства клиентов" "Банк заказчик" "Сами приходите".....
Во-вторых в банке я больше 7 лет. В настоящее время принципиально не требую аккредитации и принимаю к рассмотрению отчёты всех оценщиков. Оформление отчёта рассматриваю исключительно с точки зрения закона, в котром ничего не написано про плотность и цвет бумаги.
По секрету скажу, что на некоторые кредиты вообще не требуем независимой - отчёт делаем сами. Но это понятно пока банк небольшой. Хотя ... в Райффайзене тоже есть перечень залогов вывод о стоимости которых делают "залоговые" отделы сами.
Да, к сожалению некоторые банки создали этот ажиотаж с аккредитацией, я так думаю исключительно с целью.... скажем в своих интересах..... Если бы кто то меня спросил, я бы, скорее всего проголосовал "за" запрет аккредитации и выбор СОД банком, в том, естествено случае. когда не банк заказчик
И сколько же вы их рассматриваете, отчетов то?
Секреты тут открываете, скажите лучше в каком банке работаете и я расскажу вам что к чему, и про проблемы ваши тоже... или про их отсутствие и с чем оно связано...
В чем ваша принципиальность? В том что вы в принципе рассматриваете все отчеты СОДов? В таком случае аккредитация не имеет никакого смысла...
Trinichka
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 13:28
Александер а чтой-то вы у нас какой-то подпольный шпийон? Все про всех хатите знать... Расскажите еще про мои рабочие проблемы. А то как-то не вижу их невооруженным взглядом.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
skylark
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 13:37
Александер писал(а):
.... скажите лучше в каком банке работаете и я расскажу вам что к чему, и про проблемы ваши тоже... или про их отсутствие и с чем оно связано...
ыыыыыыыыыыыы )))))))))
не помню, чтобы жаловался или просил о помощи )))))))
про наши проблемы ))))))))))))
Цитата:
В чем ваша принципиальность? В том что вы в принципе рассматриваете все отчеты СОДов? В таком случае аккредитация не имеет никакого смысла...
ТОЧНО ! именно эту мысль я и хотел выразить! И найдите кто-нибудь хоть один достойный аргумент "ЗА" аккредитацию
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 13:47
skiff писал(а):
Очень похоже на расчистку "поля" под конкретную оценочную структуру, на немалой доле которой уже давно отжирает рило какой-то банковский начальник.
так оно иесть.
есть инфа, что у нас уже начали выдавать на таких бланках.
skylark писал(а):
Она делает оценку в другом месте и всё такое ... дальше не по теме.... через время выяснилось, что тот оценщик "обратно" аккредитован.... Как дети малые....
И такое есть, например, когда меня лишили аккредитации ,я об этой узнала последней.
З.Ы. сегодня пошла снять арест с квартры (закрыла ипотеку- принемаю поздравления), так вот СНЯТЬ арест стоит 200 грн! А вы говорите, что оценщки зажрались! Мы носисмся по обЪектам, в маршрутках, терпим пинки банков, фонда, матюки заказчиков, а тут пришле к Нотариусу - отдал 200 НИ ЗА ЧТО. и все молчат!
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Александер
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 13:53
skylark писал(а):
Александер писал(а):
.... скажите лучше в каком банке работаете и я расскажу вам что к чему, и про проблемы ваши тоже... или про их отсутствие и с чем оно связано...
ыыыыыыыыыыыы )))))))))
не помню, чтобы жаловался или просил о помощи )))))))
про наши проблемы ))))))))))))
Цитата:
ТОЧНО ! именно эту мысль я и хотел выразить! И найдите кто-нибудь хоть один достойный аргумент "ЗА" аккредитацию
Вижу не понят смысл моего посыла...
Вы рассматриваете отчеты всех СОДов, потому что вы в ПРИНЦИПЕ их рассматриваете все. Потому что банк маленький и денюжку вам за это платят. Так в этом случае смысла акредитации нет, да и вообще почему бы вам самим не ценить залог?
В Укрсибе же ситуация совсем другая. Акредитация СОДов проводится в первую очередь для того, чтобы скоординировать торговую сеть - с каким СОдом работать, можно ли с ним вообще работать и т.д., потому как торговые точки, то есть отделения имеют лимиты по принятию решений самостоятельных, и в этом случае отчеты СОДов не рассматриваются специалистами залоговых отделов.
И специалист на отделении в таком случае должен быть уверен, что этому отчету можно доверять, потому что ответственность потом ложится на него.
Александер
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 14:13
Trinichka писал(а):
Александер а чтой-то вы у нас какой-то подпольный шпийон? Все про всех хатите знать... Расскажите еще про мои рабочие проблемы. А то как-то не вижу их невооруженным взглядом.
Почему подпольный? По моему, обо мне достаточно информации...
Знать конечно хачу, природа человеческая такая, хотеть все знать, тем более про тех с кем дискуссии ведешь...
skylark
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 14:15
Конечно не понят. Куда нам до понимания смысла Ваших посылов.....
Вот например не понял смысла фразы "скоординировать торговую сеть - с каким СОдом работать, можно ли с ним вообще работать и т.д."
Какие критерии? вы проверяете СОД на детекторе лжи? Что означает "можно ли с ним вообще работать" ? Есть сертификат выданый ФГИУ как подтверждение правомочности и независмости.... вы ставите под сомнение деятельность государственного органа? По каким критериям отбирете вы? В чём смысл аккредитации? А "скоординировать торговую сеть"? Очень сильная "самостоятельность"..... навязаный список СОД....
Александер
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 14:29
skylark писал(а):
Конечно не понят. Куда нам до понимания смысла Ваших посылов.....
Вот например не понял смысла фразы "скоординировать торговую сеть - с каким СОдом работать, можно ли с ним вообще работать и т.д."
Какие критерии? вы проверяете СОД на детекторе лжи? Что означает "можно ли с ним вообще работать" ? Есть сертификат выданый ФГИУ как подтверждение правомочности и независмости.... вы ставите под сомнение деятельность государственного органа? По каким критериям отбирете вы? В чём смысл аккредитации? А "скоординировать торговую сеть"? Очень сильная "самостоятельность"..... навязаный список СОД....
Понятно. Банк наверное очень маленький, и больше кроме него вы вообще нигде не работали...
Поэтому доносить вам смысл и разжевывать не вижу необходимости...
он же Гоша
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 14:33
SHE писал(а):
З.Ы. сегодня пошла снять арест с квартры (закрыла ипотеку- принемаю поздравления), так вот СНЯТЬ арест стоит 200 грн! А вы говорите, что оценщки зажрались! Мы носисмся по обЪектам, в маршрутках, терпим пинки банков, фонда, матюки заказчиков, а тут пришле к Нотариусу - отдал 200 НИ ЗА ЧТО. и все молчат!
Юля, тебя наглым образом надули. Вывод из реестра ипотек бесплатный, при этом некоторые нотариусы (далеко не все) у нас берут 50 грн за бланк, а 200грн за бланк - оооочень па-адесски...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме