только в коммуналке или фонде, по-моему какой-то их внутренний документ есть на эту тему.....если я не ошибаюсь.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2007 07:29
Згідно статей 23-26 „Методики оцінки майна”, затв. постановою Кабінету Міністрів України від 10 грудня 2003 р. № 1891:
„23. Висновок про вартість майна, складений для цілей приватизації майна шляхом викупу або продажу конкурентними способами (для договору купівлі-продажу, оголошення умов продажу, у тому числі повторного продажу), дійсний протягом шестимісячного строку від дати його затвердження.
Дія висновку про вартість майна продовжується наказом відповідного органу, який його затвердив, на строк, що не перевищує одного року від дати затвердження.
24. Висновок про вартість пакета акцій відкритого акціонерного товариства, що підлягає продажу одному покупцю відповідно до вимог законодавства, дійсний протягом місяця від дати його затвердження.
25. Висновок про вартість майна у разі його використання для цілей реєстрації статуту господарського товариства, що створюється на базі державного та комунального майна, або уточнення його розміру в частині вартості внесків учасників (засновників) відповідно до пункту 57 дійсний протягом шестимісячного строку від дати оцінки.
26. Строк дії висновку про вартість майна, складеного для інших випадків проведення оцінки майна, що передбачаються цією Методикою, може визначатися відповідними органами, що використовують результати цієї оцінки.”
Serge Гость
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2007 10:04
Благодаю за инфу. Так понимаю, что опираясь на методику, ст.23-26 можно смело продлевать отчёт не меняя арендной ставки и только по наступлению определённой даты переделывать отчёт с изменением арендной ставки используя коэффициент для пересчёта.
Mfactor
Добавлено:
Чт, 13 Сен 2007 14:14
Ну по аренде тут еще другой док:
п. 8 Методики розрахунку і порядку використання плати за оренду державного майна, затверджених постановою КМУ від 4 жовтня 1995р. №786 (до сих пор действует):
"...Результати незалежної оцінки є чинними протягом 6 місяців від дня її проведення, якщо інший термін не передбачено у звіті з незалежної оцінки...".
Шо такое "дата проведення" до сих пор толком непонятно. Но очевидно шо имелась в виду "дата оценки", т.к. дефениции "дата завершення складання звиту" тада не было еще.
Плюс не забывайте еще п. 56 НС №1:
"...Звіт про оцінку майна, що складається у повній формі, повинен містити:
- опис об'єкта оцінки, який дає змогу його ідентифікувати;
- дату оцінки та дату завершення складення звіту, а у разі потреби - строк дії звіту та висновку про вартість майна відповідно до вимог законодавства...".
Serge Гость
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2007 09:44
Mfactor писал(а):
Ну по аренде тут еще другой док:
п. 8 Методики розрахунку і порядку використання плати за оренду державного майна, затверджених постановою КМУ від 4 жовтня 1995р. №786 (до сих пор действует):
"...Результати незалежної оцінки є чинними протягом 6 місяців від дня її проведення, якщо інший термін не передбачено у звіті з незалежної оцінки...".
Слона то я ине заметил (спасибо)
Вот если бы, шо нить про сроки продления оценки. Я только нашел из методики п.22
Цитата:
"Дію акта оціннки майна, у тому числі пакетів акцій відкритих акціонерних товариств, може бути продовжено наказом відповідного органу, який його затвердив, на строк, що не перевищуе одного року від дати затвердження".
Применим ли этот пункт к оценки для аренды?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2007 10:30
Теория. Про сроки продления я в законах не находил
Практика со многими коммунальными и гос. арендодателями. При истечении срока ТОЛЬКО новая оценка или актуализация (считай новая оценка)
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Serge Гость
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2007 12:11
Возможно так оно иесть
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 11:43
Продолжу тему. Актуализация всегда ли предполагает расчетную часть? п. 57 НС1 " у разі потреби-з наведеням необхідних розрахунків, а також змісту відповідних застережень і припущень".
Так вот, у кого била практика не наведення цих самих розрахунків?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Mfactor
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 12:12
skiff, на практике, с учетом темпов изменения цен на недвижимость, если с даты оценки прошло больше 3 мес., об актуализации уже не можем говорить. ИМХО. Надо новый отчет со всеми расчетами.
Хотя, если уж очень стараться, то можно в особых случаях выдумывать "застереження і припущення". Но это на свой страх и риск.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 12:20
мы актуализацию почти никогда не делаем. проще сделать новый расчет. а в случаях, когда нужна актуализация, как правило, хотят видеть ту же цифру.
СИМа
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 13:30
Какая причина актуализации? Не уложились в сроки для расчета арендной платы согласно методике и заключения договора или что?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 18 Дек 2007 22:23
Не совсем. Обїєкт бил передан с баланса гос.орг-ции на балланс города, и естественно, на месяц передачу затянули. Там сарай фактически, без коммун-й, и плохеньком месте. Просили именно актуал-ю.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Marina_M
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2008 07:30
Серый
можно? посмотреть форму Вашей додатковой угоды? Меня ща пресуют не по-детски и требуют дать то, чего у меня нету, а уменя нету отчета в полной форме с додатками, есть только расчетная часть, а без доадтков, звыняйте - можно трактовать как кому Бог на душу положет..
Я им говорю, мол, дорогие органы, я б с удовольствием помогла Вам, но не имею возможности, а они говорят о том, что будет выемка, а мне сАвсэм не за чем шоб они у меня копались.
А хранить распечатанные отчеты, мне, простите негде. - гаража нету, на балконе и так борохла хватает, а офис такой маленький, шо самой там душно.
Помогите отбрехаться.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Вт, 22 Апр 2008 07:33
И вообще, нужно в Договора во все такой пункт вставить.
Для профилактики
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме