вот кусок из требований:
У Додатках повинні бути: копії правовстановлюючих документів (державних актів на право власності/постійного користування, договору оренди, матеріали БТІ), копії всіх джерел вихідних даних, інших інформаційних джерел, які роз'яснюють і підтверджують припущення і розрахунки (включаючи інформацію і контактні телефони джерел, з яких бралися аналоги - ксерокопії ЗМІ, які були джерелом);
У звіті про оцінку окремо вираховується вартість будівель (шляхом вирахування земельної компоненти) та розраховуються вартість земельної ділянки. - то есть не права пользования, а именно ділянки
До звіту про оцінку повинен бути прикладений окремий письмовий Висновок про оцінку земельної ділянки (форма Висновку наведена в Додатках до даних Вимог), з печаткою Оцінювача, підписом виконавця і керівника Оцінювача - висновок впрочем не прислали.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 13:36
zanoza писал(а):
вартість земельної ділянки. - то есть не права пользования, а именно ділянки
вот . в приложения вкладываешь большими буквами отксереный НС№2, п. 2. и всё.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
rudge
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 14:24
Занозочка
Возьми чашечку кофе, если куришь с сигареткой и расслабся.
Ты наверное устала и "дуеш на холодную воду"
Все что пишет стандарт правильно, при условии если есть таковые. а если их нет то за подписью и печатью собственника или нашей с указанием в ограничениях на оценку.
И в додатки, И в додатки, И в додатки, И в додатки.
Удачи
Не забудь про кофе
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 14:26
и считаем стоимость права пользования, правильно?
а не стоимость земли?
(чтобы окончательно прояснить)
устала
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 14:31
zanoza писал(а):
и считаем стоимость права пользования, правильно?
если ты будешь сравнивать с такими же домами на неприватизир. з.у. и в итоге от общего отнимешь ст-ть улучшений, то теоретически ты его получишь, Но банк заставит тебя написать шо это ст-ть з.у. ,а не права пользования.
rudge
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 14:31
SHE
КП - это оригинально, спасибо за разъяснение.
Zanoza
на сообщение от Дек 21, 2007 1:01 pm
Ктото ранее писал на счет послать банк по дальш с его требованиями, я присоединяюсь.
Кто заказчик? Собственник. Так напиши за него заявку на оценку, как надо, пусть он подпишет, подшей в отчет и покажи банку, с кофе.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 14:38
rudge писал(а):
SHE
КП - это оригинально, спасибо за разъяснение.
ну пишут обычно "ДКП" - договор купли-продажи. я в том посте написала "вам оформляют КП"......прошу прощения возможно не все в курсе риелтерского лексикона.
rudge
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 14:47
Да мы не в обиде
Возьмем на вооружение
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 15:45
zanoza, напиши-ка название этого симпатичного банка
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 15:49
а то ты не узнал еще.
не хочу порочить банк - я ж общаюсь только с 1 сотрудником.
и потом, он не хочет мне письменных указаний давать на эту тему, так что подтвердить вышенаписанное мне нечем.
так что можно считать плодом моей фантазии.
Александер
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 15:59
zanoza писал(а):
а то ты не узнал еще.
не хочу порочить банк - я ж общаюсь только с 1 сотрудником.
и потом, он не хочет мне письменных указаний давать на эту тему, так что подтвердить вышенаписанное мне нечем.
так что можно считать плодом моей фантазии.
Так какой же банк все таки?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 16:17
Так, понятно... посмотрел в личке... значиЦа ситуация в следующем, видимо ты общаешся не с залоговиком, а представителем бизнесподразделения... Поговори с залоговиками, они тебе подскажут, ненужно там ничего заумного писать, никаких "как будто бы они его приватизировали"
Определи ст-ть права пользования, стоимость улучшений и всё гамузом.
З.Ы. Ребята, в банке по поводу оценки общаться нужно непосредственно с залоговиками, а не с кредитчиками... просите тел. залоговика и уже с ним оговаривайте что должно быть в отчете и как это состыковать с НС.
Андрей
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 17:40
КовАл писал(а):
З.Ы. Ребята, в банке по поводу оценки общаться нужно непосредственно с залоговиками, а не с кредитчиками... просите тел. залоговика и уже с ним оговаривайте что должно быть в отчете и как это состыковать с НС.
Юра, обидно когда оценщика называют залоговиком! Не важно где ты работаешь...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 17:52
Цитата:
просите тел. залоговика и уже с ним оговаривайте что должно быть в отчете и как это состыковать с НС
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме