Автор |
Сообщение |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 09:57 |
  |
Вы имеете ввиду Свидетельство о регистрации в ФДМУ?
Тогда почему предприятие имеет право его забрать? Оно ж выдано физ лицу...  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
флай

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:04 |
  |
Вот! какой умный человек отдаст свой документ, как паспорт, в какие то чужие руки?...
показал , копию снял и достаточно. храни дома в рамочке. |
|
|
   |
 |
Стажер

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:04 |
  |
|
   |
 |
Lexa
|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:10 |
  |
Вот об о том то и речь!!! Почему именное свидетельство - собственность другого человека или фирмы. Так что ксерокопия и не больше. |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:25 |
  |
Действительно. Зачем отдавать? Даже когда мне организация оплачивает повышение - я отдаю в отдел кадров и бухгалтерию ксерокопию подтверждения прохождения курсов, а никак не оригинал (!) чего и вам желаю. Все мои дипломы и сертификаты лежат дома в папочке, когда нужно беру показываю и кладу обратно. И уже не под каким предлогом не заставишь отдать свое "право" чужому дяде. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:28 |
  |
Вставлю свои 5 копеек. Считаю, что КС можно не отдавать работодателю (по обоюдному согласованию сторон), а копию для предприятия заверить нотариусом. Правда ксерокопии (первичные) лучше сделать с оригинала, т. к. печати имеют свойство пропадать после неоднократного ксерокопирования.  |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:37 |
  |
Вот и добавить нечего.
Вывод - читаем чаще законы. Чтоб не было
Lexa писал(а): |
свидетельство - собственность другого человека или фирмы. |
Я так понимаю, что даже в том случае, если по незнанию или по другой причине Квалификационное свидетельство (не будем ограничиваться только этим, и другие личиные, именные документы) могут быть восстановлены владельцем на совершенно законных основаниях. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Lexa
|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:42 |
  |
Законы то мы читаем , но есть "особые условия" у руководства. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:56 |
  |
как раз хотела сказать - это скорее договор на личном уровне, так как законодательно Lexa ничем не рискует (документы насильно забрать нельзя, на работе насильно не удержишь, даже если оригиналы у руководства- можно восстановить оригинал по месту учебы)
так что тут проблема скорее морально-этическая. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 10:56 |
  |
Лекса, я ж об особых условиях и говорю:
Мариночка писал(а): |
могут быть восстановлены владельцем на совершенно законных основаниях. |
+1 Занозе
Нужно попытаться все решить полюбовно, а потом уж уходить |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Lexa
|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 11:06 |
  |
zanoza писал(а): |
так что тут проблема скорее морально-этическая. |
так и есть!
Спасибо ВСЕМ!!! |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 11:12 |
  |
ну и так чтобы уж окончательно свои пять копеек вставить - мне кажется, что вы, Lexa, беря деньги на обучение (и зная об условиях использования свидоцтва), сейчас ведете себя не очень красиво.
уходить можно только после возвращения денег, но и то как-то не совсем хорошо - руководство же рассчитывало на ваши документы каким-то образом, и вы были осведомлены об этом. |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 13:57 |
  |
Занозка, Ваши 5 копеек СУПЕРСКИЕ, просто золотой червонец!!! |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2008 14:48 |
  |
что, впрочем, не сключает права требовать повышениия з\п с увеличением ответственности  |
|
|
  |
 |
|