Дорогие колеги, попрошу Вас поделиться своими наработками в области оценки. Я начинающий оценщик и хочу в ближайшее время открыть свой СОД. Скиньте кому что не жадло (свежие отчеты, договора на проведение оценочных робот, формулы в excel и т.д.) Обесчаю не передирать в наглую и не использовать в своей деятельности. Информация будет использована только в ознакомительніх целях. (sel.selya@mail.ru) Заранее благодарен.
_________________ Respect!!!
rudge
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 15:49
Коллега
А зачем оно Вам надо если "не передирать в наглую и не использовать в своей деятельности." писано Вами. Мы все с этого начинали.
Хотите научится работать, для начала берите файлы с "Витрини" (смотрите в право), изучайте, анализируйте откуда какая цифирь взялась, учите Exsel, ходите на форумы, спрашивайте, там подскажут и т. п.
А вообще то, мне лично не понятно, где Вы обучались или работали, что Вам все это необходимо. Обычно на курсах, я уж не говорю о работе и стажировке, все это дают (и навыки тоже).
Начните с этого. Ибо, не что так хорошо не усваивается, как свое, ВЫМУЧЕННОЕ.
Удачи.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Olexander
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 16:12
Спасибки за ответ.
Просто всего на курсах не выучишь, да и во время практики я не на своем компе работал. Кое чего конечно на моём компе имеется, но маловато. Не хочеться чегото упустить, надо делать все на нормальном уровне, а не так сяк, разчитывая на то что со временем будет все доработано, а пока типа и так сойдет. Откуда какая цифра берётся я понимаю и знаю и excel не плохо знаю.
rudge
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 18:10
Уважаемый коллега
Простите, если задел Ваше самолюбие, я на счет excel, исходил из того, что вами писано (Скиньте кому что не жадло ........формулы в excel).
Думаю для начала материалов в "витрине" для начинающих вполне достаточно. Там же есть и ссылки на другие сайты где много отчетов.
Что касается "так сяк" в этом Вам ни кто не поможет.
И еще.
Вы поставили задачу не корректно. "Пойди туда не знаю куда ...." (народная сказка)
Вопрос. А кикие отчеты Вым нужны? По оценке, на пример "по оценке культурных ценностей", дык такие врядли найдете. Да и чувствуете проблему.
В общем дерзайте.
Да осилит путь идущий. (народная мудрость)
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Trinichka
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 20:24
Мда... первым делом амбициозный стажер тырит все что есть у своего учителя на всякий случай. А тут - помогите. Нескладно получается.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
rudge
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 20:56
Уважаемая Тринишка
Позвольте с Вами не согласится, в плане "тырить"
Если УЧИТЕЛЬ с большой буквы, то у него "тырить" не надо. Он сам все даст и файлы тоже. Другое дело нашему коллеге кажется с учителем не повезло. Или есть другие более веские причины морально-этического характера.
Я, на пример, своим стажерам не отказываю ни в чем, в плане файлов. За это ведь мне деньги платят. И надо сказать, что для стажера они не малые.
НО ВОТ ПОСЛЕ - ЗАСЬ. Сдал экзамен, получил документ, РАБОТАЙ. Теперь мы на рынке равны, но по разные стороны баррикады, в плане конкуренции. Хотя и не отказываю в плане совета или консультации.
НО РАБОТАТЬ ЗА СВОЕГО КОЛЛЕГУ НЕ СОБИРАЮСЬ.
Вот и в данном случае я предложил молодому коллеге немного потрудится. Благо далеко ходить не надо.
Во времена моей "молодости" в оценке такой "шары" как нш форум, да и не только просто небыло. Хорошо если интернет в принципе был.
Надеюсь Olexander правильно все поймет и без обид.
Удачи
Афоризм
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 21:24
эвоно как просто!
нет слов,
поэтому выражусь коротко:
rudge +1
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 22:02
rudge Если вам не нравится слово "тырить" - давайте заменим его на другое - более мелодийное. Например, взял почитать...
Но факт остается. Даже ваши стажеры, которые платят вам денежку, 100% что-то берут почитать, тем самым готовятся к своим вольным хлебам заблаговременно.
rudge
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 22:42
Уважаемая Тринишка
Слово как слово. Кстати любимое моей супруги.
Вопрос не в слове, а в связке этого слова со словом "стажер".
Я понимаю так если УЧИТЕЛЬ взялся УЧИТЬ когото то он ОБЯЗАН подчеркиваю ОБЯЗАН дать стажеру все необходимое для сдачи экзамена, как минимум, и естественно для дальнейшей работа будущего оценщика. Как минимум для ее начала. Мы же то же в свое время у когото что то взяли. А за что тогда стажер платит деньги ?
Другое дело в данном случае. Начинающий коллега решил на, пардон, халяву поиметь наработанное коллегами своим трудом. Вот пусть хоть сдесь потрудится. Для начала про листает сайт и возьмет то, что его коллеги сочли возможным предоставить всем в пользование.
А что касается моих стажеров, то они не просто берут читать, я их обязываю это делать, и советую конспекировать. При этом они имеют полный доступ к нашим, специально для них подготовленным, файлам, естественно без фамилий и адресов, и нашей библиотеке. Ну а то, что мы имеем из раздаточных материалов от преподавателей на курсах, или скачано из инета, мы просто копируем для них. Может не все подряд (много устаревшего и не нужного) но этого вполне достаточно для работы. Одно неприменное условие, я должен видеть ЖЕЛАНИЕ и ДИНАМИКУ познания. В свей практике я только троим отказал в помощи. В итоге они и не стали оценщиками. А остальные нормально устроились. Многое кстати в банковских структурах. Может по этому наши оценки принимаются без аккредитации. Но это уже с другой ветки.
Не знаю, может я в чем то не прав, но что сделаешь такой уж я есть.
Афоризм
Trinichka
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 12:27
Меня волнует другое. Когда-то вы у кого-то учились и как мне кажется это было бесплатно, а сейчас мы ставим стажировку дополнительным доходом оценщика (хотя впринципе доходом его трудно назвать - скорее стимул для стажера не просто поставить галочку, а реально взять по максимуму информации за свою стажировку).
По сути своей - если человек у вас что-то попросил и вы ему дали - е значит что он будет этим пользоваться и работать впринципе. Так как наличие словаря дома на полке не заставляет нас им пользоваться. Так и информация которую хочет этот доморощенный специалист без определенных навыков с стимула разобраться и реально работать - не будет для него помощью и облегченьем труда.
Olexander я б вам посоветовала обратится в оценочную фирму и прикинуться клиентом дабы получить договор на оказание услуг по оценке имущества, если вам еще никто ничего не выслал по доброте душевной. Отчеты в Витрине лежат и в инете, если воспользоваться поиском (Yandex / Google). Расчеты в екселе вам понадобятся если научитесь считать на калькуляторе и сами для себя составите табличку и напишите формулы.
rudge
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 12:43
Уважаемая Тринишка
Да "Когда-то вы у кого-то учились и как мне кажется это было бесплатно, а сейчас мы ставим стажировку дополнительным доходом оценщика"
К сожалению не все было бесплатно. И еще а почему бы не вспомнить бесплатное обучение в институте.
Что касается оплаты стажировки позвольте с Вами не согласится.
Вот как у меня.
Если оценщик работает в моей фирме он не платит ни чего, в плоть до командировочных. Это инвестиции фирму. Если он уволится до достижения двух лет после получения свидетельства, читай закон о налогообложении доходов физ лиц. Мои коллеги это знают.
Далее.
Если стажируется посторонний то будьте добры оплатить МОЙ труд и право пользоваться необходимой, в таких случаях, информацией.
В дальнейшем, если коллега прийдет работать к нам на фирму все затраты по стажировке ему возвращаются. (жаль но таких небыло).
Вот и вся логика.
Че ж делать на дворе КАПИТАЛИЗМ
Афоризм
Olexander
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 13:45
Спасибо за информацию. Да действительно на счет отчетов я прогнал. У меня их и так не мало и с формулами справлюсь. Всем спасибки.
Как оказалось мне ничего собственно то и не надо. Главное не лениться и самому все раздобить чего не хватает. Спасибо большое!
rudge
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 13:55
Надеемся это не прощальная речь. Если будет вопросы обращайтесь тут Вам помогут чем смогут.
Удачи
Афоризм
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 15:48
В Вашем прекрасном городе живет и работает один из лучших оценщиков, Игорь Гохберг - в помощи никому не отказывает, прекрасный человек
Удачи, коллега
Trinichka
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 16:02
Olenka кстати не отказывает никому. Большой ему Респект и Уважуха.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме