Вот это действительно может привести к обвалу рынка... ду аю, сто нац. банку нужно 100 раз подумать, прежде чем один раз отрезать.
rudge
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 17:45
Уважаемый Борода
Этого следовало ожидать.
В другой ветке Александр сетовал на отсутствие рынка. А вот на поверку получается, что он, рынок, то, есть.
Спрос и предложение, ни для кого не новость - те рычаги которые диктую рынок.
Давайте посмотрим историю раста цен на недвижимость, точнее ее улучшений - зданий.
Спрос был, притом перегретый, он и сейчас остается таковым.
Теперь вторая составляющая - предложение. Тут масса проблем начиная от качества недвижимости до ее дефицита, в особенно наиболее инвестиционно-привлекательных местах.
Все это порождало повышение цен со стороны "предложения". Естественно тут присутствовало наличие "черного нала" и шальных денег у власть-держащих. Но это мизер по сравнению с тем "валом" кредитных денег для "пересічних громадян".
А теперь ресурсы заканчиваются вот и возникла проблема с кредитованием и как следствие реакция "отсутствующего" рынка. Покупать не за что, а для спекуляции не выгодно.
Похоже банки сами себе на хвост наступили, своим рвением заработать. (мягко сказано).
Самое страшное в мире животное ЖАБА - она всех пере давила. Народная мудрость
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 20:12
Хохми ради.
Давайте сиграем?!
Сделаем ставки: типа а) на сколько % упадет средняя стоим-ть жилой недвижки, допустим 2-шка где-хотите, и б) как скоро єто случится (как бистро ринок среагирует?).
Игра на интерес, конечно, со ставками.
Ставлю 1 бутилку (кефира, конечно), что падение начнется в конце марта, и на 25%.
Играем?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 20:42
а я думаю что начнется падение с лета этого года или с мая, но не ранее...и не намного - 5-10-15%
принимаю ставку - бутылка кефира многолетней выдержки
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 21:48
я думаю что Филин прав а если нет то Скиф,
с вас бутылка кефира многолетней выдержки
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 23:54
Hard_Pragmatic писал(а):
я думаю что Филин прав...
а если прав Скиф, то, я так понимаю ему от нас с тобою, Прагматик, 2 бутылки ...того самого кефира как минимум 5-10-15-летней выдержки...
Everything is possible!
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 24 Янв 2008 10:18
Где-то так. В любом случае роста при таких условиях не будет, и , что самое интересное, первичка может оперередить по ценам вторичку (строители уже рассказали насколько они планируют увеличить свою доходность в этом году, ссылаясь на рост цен на материалы и зарплат). А на первичке 50% мин. финансируется кредитами и облигациями, по которым застройщики должны рассчитаться либо квартирами, либо деньгами от реализации. Если реализация затормозится, будут проблемы.
ну надра по секрету сообщила что с понедельника будет у них новый кредитный продукт в сторону ухудшения % ставок
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 24 Янв 2008 12:14
Увеличение % ставки в нынешнее время это нормально... посмотрите, что творится на мировых рынках, нашим банкам негде брать дешевые ресурсы... но увеличение на 1-2% наш рынок еще переживет, а вот снижение срока кредитования в два раза врядли... будем надеяться на забугорные банки, возможно, что они смогут показать длинные депазиты... ну и помолимся на НБУ, может одумаются
rudge
Добавлено:
Чт, 24 Янв 2008 13:03
Ага, ждите.
Ранее я писал ".....банки сами себе на хвост наступили, своим рвением заработать. (мягко сказано)"
Ведь рынок уже с год как среагировал на нехватку ресурсов под такие цены.
Думаю можно не молиться.
НБУ просто пытается хоть как то урезонить банки, дабы избежать глобального обвала, а спустить на тормозах. Ну, а об этом, думаю сомнений мало у кого осталось.
И то думаю обвал врядли возможен до введения налога на недвижимость. Ну стоит квартира, есть не просит и ладно, подождем лучших времен. Это из рассуждений пересічного громадянина.
Или вбрасывать доп. денежную массу.
Дык это не решит проблему.
Хрен редьки не слаще (народная мудрость).
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 24 Янв 2008 13:10
rudge писал(а):
Ну стоит квартира есть не просит и ладно подождем лучших времен.
чаще всего просит... большенство куплено за кредитные деньги.
rudge писал(а):
И то думаю обвал врядли возможен до введения налога на недвижимость.
не думаю, что причиной обвала цен будет налог на недвижимость... с введение налога выростет аренда... короче одно другое скомпенсирует.
З.Ы. Хорошо бы если бы цены снижались не резко... это было бы идеально
rudge
Добавлено:
Чт, 24 Янв 2008 13:34
Уважаемый Ковал.
Не идет речь о квартирах уже купленных под кредит. Да и почему она такая "просит". Есть договор, разорвать его или изменить в одностороннем порядке, банк врядли сможет. (у меня уж точно не смог бы, да и не один я такой умный)
Речь идет о вакантных, как о товаре.
Что касается;
"не думаю, что причиной обвала цен будет налог на недвижимость... с введение налога выростет аренда... короче одно другое скомпенсирует"
Эт там, где будет арендатор.
И как вариант. Если стоит закрытая, купленная в свое время под продажу. И таких не мало. Вот такие и могут способствовать обвалу при введении налога. Хотя, мы же понимаем, что факторов которые могут привести к обвалу на много больше.
"З.Ы. Хорошо бы если бы цены снижались не резко... это было бы идеально" Я за на 1000, да и не только мы.
Афоризм
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 24 Янв 2008 13:44
skiff писал(а):
Хохми ради.
Давайте сиграем?!
Сделаем ставки: типа а) на сколько % упадет средняя стоим-ть жилой недвижки, допустим 2-шка где-хотите, и б) как скоро єто случится (как бистро ринок среагирует?).
Игра на интерес, конечно, со ставками.
Ставлю 1 бутилку (кефира, конечно), что падение начнется в конце марта, и на 25%.
Играем?
Падения нибудет. Будет рост. Вырастут в цене и двушки и кефир (кефир особенно)
Добавлено:
Чт, 24 Янв 2008 13:52
ну все, он же Гоша с Вас кефир мне и Прагмату...
и Скифу тож...
Everything is possible!
rudge
Добавлено:
Чт, 24 Янв 2008 14:01
Хорошо устроились
Одни карячатся развивая тему, а ктото кефир пить будет. ('')
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме