Господа оценщики!
Прошу помощи в разъяснении вопроса.
Объект оценки - Здания с хозяйственными постройками по адресу ______________, состоящее из капитальных строений лит.А-1, Б-1, В-1, Д-1, металлических складов -ангаров Г, К, сараев Е, Ж, котельной З, навес, ограждение, замощение.
Свидетельство о праве собственности только на капитальные строения (склады), металлические ангары (из профнастила) были построены позже и введены в эксплуатацию, согласно предоставленному акту приемки объектов мелкорозничной торговли, бытового обслуживания населения и др. объектов исполнительного комитета о районного совета, то есть не являются объектами недвижимости. Однако в выписке из реестра прав собственностив описании они есть. Земельный участок в аренде.
Оформляется ипотека на капитальные строения согласно правоустанавливающих документов.
Можно ли обременять ипотекой металличесикие ангары и распространяется ли дейсnвие ипотечного договора на них?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2008 17:49
Спросите в банке, берут ли они такое, а вообще цените то что вам сказали и парьтесь с ангарами, наск. я знаю они "небажаный залог", потому шо их разобрали и унесли и ищи ветра в поле..........
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
флай
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2008 17:52
1) что есть капитальные строения уже обсуждалось где то на форуме;
2) насколько понимаю, то в ипотеку идет все что есть в выписке поскольку пока что реестр ведет БТИ и соответственно право собственности за ангарами признано посему они внесены в выписку и идут в залог .
3) должны быть какие то подтверждающие документы о том что ангары узаконены и зарегистрированы в реестре (штампик такой ставят).
флай
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2008 17:58
А вообще БТИ такой мутняк, творят и пишут что хотят, лучше перепроверить все самим, а еще лучше (мы иногда так делаем по странным объектам) - звоним и тупо требуем на каком основании поставили такую то площадь или вписали такое то сооружение... сразу посылают... но при настойчивости есть шанс увидеть инструкции на основании коих это что то сделано.
Александер
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2008 18:06
[quote="SHE"]Спросите в банке, берут ли они такое, а вообще цените то что вам сказали и парьтесь с ангарами, наск. я знаю они "небажаный залог", потому шо их разобрали и унесли и ищи ветра в поле..........[/quote
Я и есть банк...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2008 18:11
Александер писал(а):
Я и есть банк...
Ну так и спросите
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2008 18:20
Серый писал(а):
Александер писал(а):
Я и есть банк...
Ну так и спросите
круче чем в тяпнице
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2008 18:51
Александер писал(а):
Я и есть банк...
упс...ну тогда вам надо свое положени о кредитовании читать
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 26 Фев 2008 19:16
весело у вас тут
Александер читайте первый пост флайки, а второй "про мутняк" не читайте
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Ср, 27 Фев 2008 09:41
SHE писал(а):
Александер писал(а):
Я и есть банк...
упс...ну тогда вам надо свое положени о кредитовании читать
Точнее пойти к юристам и хай они раскажут как и что они могут взять
И вообще прежде чем оценивать иногда просто необходимо получить заключение юридической службы банка.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 27 Фев 2008 09:42
..и я насмеялся...
в принципе, согласен с Флай. Если обєкт есть в правоус-м доке, то можно в ипотеку, нет - нельзя. Другой вопрос, как обеспечить сохранность залога..
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Александер
Добавлено:
Ср, 27 Фев 2008 09:53
Hard_Pragmatic писал(а):
весело у вас тут
Александер читайте первый пост флайки, а второй "про мутняк" не читайте
Да, ребята, весело с вами конечно, но внятного ответа я так и не получил... Флай, спасибо, хоть какая то реакция. Но еще раз о сути проблемы. Проблема не в том как оценить, все уже оценено до нас, а в том, что ангары не являются недвижимостью, но внесены в общее описание объекта в выписку из реестра прав собственности, и, юристы настаивают на том, что оформляется ипотечный договор на все здания и сооружения, в том числе и ангары... Но так как предметом ипотеки может быть только недвижимость, у меня закрадываются сомнения, будут ли эти анграры отягощены ипотекой...
Trinichka
Добавлено:
Ср, 27 Фев 2008 10:09
Александер почему ангары по-вашему НЕ недвижимость? Если на них есть документ БТИ, то это самая ненаесть недвижимость, просто группа капитальности у нее далеко не первая. Вот и все.
Тем более если у ангара есть фундамент - то назвать его как-то по другому язык не поворачивается.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Александер
Добавлено:
Ср, 27 Фев 2008 10:15
Trinichka писал(а):
Александер почему ангары по-вашему НЕ недвижимость? Если на них есть документ БТИ, то это самая ненаесть недвижимость, просто группа капитальности у нее далеко не первая. Вот и все.
Тем более если у ангара есть фундамент - то назвать его как-то по другому язык не поворачивается.
металлические ангары (из профнастила) были построены позже и введены в эксплуатацию, согласно предоставленному акту приемки объектов мелкорозничной торговли, бытового обслуживания населения и др. объектов исполнительного комитета о районного совета - это сначала...
Юристы наши же говорят, что это не недвижимость, но брать в ипотеку можно...
Фундамента скорей всего нет, судя по аналогичным строительствам. В отчете СОД описания ангаров просто нет
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 27 Фев 2008 10:24
Александер писал(а):
Да, ребята, весело с вами конечно, но внятного ответа я так и не получил... Флай, спасибо, хоть какая то реакция. Но еще раз о сути проблемы. Проблема не в том как оценить, все уже оценено до нас, а в том, что ангары не являются недвижимостью, но внесены в общее описание объекта в выписку из реестра прав собственности, и, юристы настаивают на том, что оформляется ипотечный договор на все здания и сооружения, в том числе и ангары... Но так как предметом ипотеки может быть только недвижимость, у меня закрадываются сомнения, будут ли эти анграры отягощены ипотекой...
Действительно, если БТИ сказало что это недвижимость то значит так оно и есть, ибо устами БТИ глаголет Государство и наделяет БТИ таким правом.
ГК
Цитата:
Стаття 182. Державна реєстрація прав на нерухомість
1. Право власності та інші речові права на нерухомі речі,
обмеження цих прав, їх виникнення, перехід і припинення підлягають
державній реєстрації.
2. Державна реєстрація прав на нерухомість і правочинів щодо
нерухомості є публічною, здійснюється відповідним органом, який
зобов'язаний надавати інформацію про реєстрацію та зареєстровані
права в порядку, встановленому законом.
3. Відмова у державній реєстрації права на нерухомість або
правочинів щодо нерухомості, ухилення від реєстрації, відмова від
надання інформації про реєстрацію можуть бути оскаржені до суду.
4. Порядок проведення державної реєстрації прав на
нерухомість та підстави відмови в ній встановлюються законом.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме