ЧОД - чистый операционный доход объекта в целом
Cв - стоимость воссоздания (замещения) улучшений
Кпг - коэффициент пригодности
Скап. улучшений - ставка капитализации для улучшений
zanoza писал(а):
и еще - даже если они будут сдавать помещения по рыночной, все равно часть идет в городской бюджет, и только часть арндной платы останется у моей организации (70 на 30, по-моему)
то есть доходы будут другими?
...первый раз слышу об учете этого факта в оценке комм. собственности. Откуда такие сложные мысли?
SanTim
Добавлено:
Ср, 12 Мар 2008 15:30
понял, но тогда возвращаюсь к своему предыдущему посту:
Так как пользователь земельного участка не является собственником улучшений, которые на нем расположены, то ЧОД объекта в целом - является не доходом пользователя земельного участка, а доходом собственника здания.
Поэтому я и считаю, что в этих условиях право пользования земельным участком ничего не стоит и с интересом выслушаю возражения против этого довода.
SanTim
Добавлено:
Ср, 12 Мар 2008 15:38
Занозка, уточни для меня - пользователь земли и собственик недвижимости разные лица или одно лицо.
Еще раз перечитал тему и удивился себе - с чего я это взял как постулат?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 12 Мар 2008 18:04
Цитата:
.первый раз слышу об учете этого факта в оценке комм. собственности. Откуда такие сложные мысли?
- да от глупости все. SanTim, не парьтесь, там вообще уже есть три разных варианта расчета, и все тридают далекую несопоставимую цифру из-за общей неразвитости рынка.
мне еще интересно - это у нас вид стоимости какой? рыночная?
или вот есть такие:
3. Експертна грошова оцінка передбачає визначення ринкової
(імовірної ціни продажу на ринку) або іншого виду вартості об`єкта
оцінки (заставна, страхова, для бухгалтерського обліку тощо), за
яку він може бути проданий (придбаний) або іншим чином відчужений
на дату оцінки відповідно до умов угоди.
SanTim
Добавлено:
Ср, 12 Мар 2008 18:34
не буду... (но так сказать, шоб спать спокойно - их двое или он один? )
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 13 Мар 2008 08:31
SanTim:
собственник земли - Териториальная громада города
акт на право постоянного пользования на этот участок - коммунальное предприятие ААА и государственное предприятие БББ (у каждого свой акт). участок не просто в постоянном пользовании, а еще и в совместном с предприятием БББ.
здание, расположенное на этом участке - 53/100 на балансе коммунального предприятия ААА, 47/100 - на балансе у государственного предприятия БББ.
я, похоже, продолжаю лидировать в номинации "объект оценки года"
SanTim
Добавлено:
Чт, 13 Мар 2008 13:38
тогда все, что я говорил вначале обсуждения, можно смело отправлять в корзину
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме