СИМа, может я чуть неправильно сформулировал. поправьте. Допустим ситуация с банками. Основной вид деятельности - банковские услуги. Но банк выдает кредиты под залог имущества. Что бы не обращатся к постороннему оценщику банк принимает к себе в штат оценщика, получает сертификат и дело в шляпе. Карманный оценщик готов. Банку хорошо (получит ту стоимость которая ему необходима), оценщику хорошо (вроде как на твердом окладе), а вот хорошо ли от этого заемщику? Со страховыми аналогично. Оссобенно при определении ущерба ДТС. Карманный аварийный комисар выдаст нагора то, что выгодно страховой. Ну и т.д. Поэтому думаю, что норма об исключительной деятельности решит проблемму. Ни банки, ни страховики не смогут держать при себе карманных оценщиков и использовать их карманные оценки в своей деятельности. Вот что я имел ввиду. Поправьте если я не прав.
Константин. Давайте не кричать про карманных оценщиков в банках и страховых. Потому как если начать войну за карманность, то пострадаете в первую очередь ВЫ. И попробуйте мне тут сказать что вы ниразу, никогда в жизни и своей практике не шли на поводу у заказчика и не завышали (в случае залога) и не занижали (в случае оценки гос майна). Извините, но тут ВЫ являетесь карманным оценщиком. Причем карманным оценщиком у множества людей и фирм. И если вы продаетесь направо и налево за гроши, то о какой чистоте проффесии можно говорить впринципе!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 12:42
Эх, что меня тревожит действительно - это ситуация с мелкими СОД -поскольку таковым являюсь, надеюсь, это положение не пройдет, не хочется мне расширяться и что менять в своем статусе
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 12:55
КонстантинЛепко писал(а):
Думаю полезным было бы и такое - Статтю 3 Закону доповнити –„ Оцінка майна та майнових прав в Україні є виключною діяльністю. Суб’екти оціночноі діяльность не мають права займатися іншими видами діяльності окрім оцінки майна та майнових прав у формах передбаченних цим Законом. ....”[/b]
и мне прийдется открывать еще одну фирму, у нас 2 вида деятельности никак не связанные между собой...
и я думаю не я один такой, как н ОКНе так и вообще в Украине...
нэ нада...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
СИМа
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:22
Я вот о чем подумала. Может, не два человека в СОД, а 1.
А законно урегулировать, что в случае оценки объекта, стоимость которых превышает( ну например, 1млн. грн.) В отчете должны стоять 3 подписи:
1. Директор СОД. 2. Оценщик. 3. Оценщик.
И требование - опыт работы в оценке одного из подписавших отчет не менее 5лет, или имеющих не менее N-ного количества положительных рецензий ФГИУ или РО УТО.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:26
Блин, третий раз скачиваю таблицу эту , она глючная какая-то. Может ее специально зашифровали
Я вот о чем подумала. Может, не два человека в СОД, а 1.
А законно урегулировать, что в случае оценки объекта, стоимость которых превышает( ну например, 1млн. грн.) В отчете должны стоять 3 подписи:
И требование - опыт работы в оценке одного из подписавших отчет не менее 5лет, или имеющих не менее N-ного количества положительных рецензий ФГИУ или РО УТО.
ага а откуда (до оценки) мы знаем сколько оно стоит 999 тыщ или 1млн и 1 тыща...
я не говорю сча про заказчика, который "точно" знает сколько "оно" стоит...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
СИМа
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:28
Нет , не шифровали. Настроение портит реально.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
СИМа
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:29
Ну , дак это можно в качестве "контрольного выстрела". Считает один, а второй проверяет, соглашается и визирует.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:30
СИМа писал(а):
Ну по вашим местным меркам 1 млн. гривен - это может и много, а у нас рядовая квартира в несамом перстижном районе будет столько стоить (кстати, самая дорогая квартира, выставленная на продажу в Киеве стоит 15 млн дол.) Нашо тут 2 оценщика.
Не надо вообще никаких искусственно надуманных органичений. Это рынок сам отрегулирует: ну не пойдет солидный клиент с большим объектом в маленькую контору (за редким исключением).
По поводу рецензий: ее надобность возникает только если эта процедура обязательна (т.е. оценка госмайна) либо есть спор между СОД и клиентом. Что делать добросовестному СОД, не работающему с гос.органами?
Не надо ничего выдумывать. Все оценщики одинаковы. А при необходимости одиночка может привлечь дополнительно оценщиков.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Пт, 14 Мар 2008 13:36), всего редактировалось 1 раз
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:35
Я в эту таблицу ничего не могу вписать- она загибается и буквы налазят друг на друга. Че делать?
Не, Серый, цифрь не надумана, она увеличена ровнехонько в 10раз.
Н А К А З 19.02.2008 N 245/5
Зареєстрований у Міністерстві
юстиції України
20 лютого 2008 р.
за N 135/14826
Про внесення змін до Інструкції
про проведення виконавчих дій
Відповідно до Закону України "Про виконавче провадження"
( 606-14 ) та з метою вдосконалення процедури проведення
виконавчих дій Н А К А З У Ю:
...У абзаці п'ятому пункту 5.12.6 цифри "200 000" замінити
цифрами "100 000"...
Я, наоборот, пытаюсь от большего зла к меньшему
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:38
Дуже приємно, що багатьох ці нововведення захвилювали.
Я вже заповнив і зараз буду відправляти.
Про 2 оцінювачів - категорично проти, як і проти думки СИМи про взаємоповязаність кількості підписів і межі вартості обєкта оцінки.
Сподобалась думка Костянтина про розширення випадків проведення оцінки, це було б доречно, і я її, мабуть внесу в якості пропозиції.
Все правильно кажете, що потрібно щось робити з приведенням норм законодавства до монополізації ринку кількома фірмами, це вже почалося... А для цього необхідно обовязково заповнити форму, відправити, і, бажано прийти на відкрите засідання комітету. Інакше, вже через рік будемо працювати у дяді або тьоті, і так, як вони забажають.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Mfactor
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:46
Думаю полезным было бы и такое - Статтю 3 Закону доповнити –„ Оцінка майна та майнових прав в Україні є виключною діяльністю”[/b]
-1 Вы шо?!?!?
СИМа писал(а):
Многие работают в структурах, где приветствуется многопрофильность.И это считаю правильным. Есть подразделения риэлторские, консалтинговые, юридические и пр...
+1
СИМа, может я чуть неправильно сформулировал. поправьте. Допустим ситуация с банками. Основной вид деятельности - банковские услуги. Но банк выдает кредиты под залог имущества. Что бы не обращатся к постороннему оценщику банк принимает к себе в штат оценщика, получает сертификат и дело в шляпе. Карманный оценщик готов. Банку хорошо (получит ту стоимость которая ему необходима), оценщику хорошо (вроде как на твердом окладе), а вот хорошо ли от этого заемщику? Со страховыми аналогично. Оссобенно при определении ущерба ДТС. Карманный аварийный комисар выдаст нагора то, что выгодно страховой. Ну и т.д. Поэтому думаю, что норма об исключительной деятельности решит проблемму. Ни банки, ни страховики не смогут держать при себе карманных оценщиков и использовать их карманные оценки в своей деятельности. Вот что я имел ввиду. Поправьте если я не прав.
Банковская деятельность (также как и страховая) как раз и является по закону исключительной! И менно поэтому быть субъектом оценочной деятельности банк и страховая комания никак не могут!!! То, что при банках (страховых компаниях) есть аффилированные с ними юридические лица, которые занимаются этой деятельностью, - то этого никак не запретишь. Точно также глупо запрещать им привлекать оценщиков к работе по трудовым соглашениям. Да и вообще - сделать так, чтоб не было карманных оценщиков (аудиторов, юристов, нотариусов...), очень сложно. Да и думаю - не нужно. Это будет борьба с ветряными мельницами.
СИМа
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2008 13:48
Скиф, не бей. Лучше для многих найти вторую подпись, чем второго оценщика. Не все из стольного. Мы в 2005 давали заказ рекрутинговым компаниям на оценщика, так у них были круглые глаза- что это? Мы в этом рынке и его знаем, для многих такой профессии и не существует. Надеюсь, времена меняются...
Вообще-то я только за то, чтобы НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ ( относительно количества оценщиков).
А то ведь можно как и по земле придумать (например, для оценки недвижимости в штате должон быть строитель, для оценки ДТС- автоинженер, по движке товаровед (желательно по каждой группе товаров и т.д.- смотришь, и избавимся от безработицы руками оценщиков )
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме