Среди моих знакомых СОД никто вообще не знал, что существует эта пресловутая концепция, несмотря на что все члены УТО, кроме меня. Я считаю, что нужно действовать только сообща, так есть шанс чего-то добиться. Поддержку от нашего региона постраемся обеспечить. Вместе мы сила!
Пусть чаще посещают ВІКНО! и будут в курсе всех собитий! (на правах реклами одного полезного интернет - ресурса)
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:24
Hard_Pragmatic вы правы. Тема второстепенна по сравнению с третьим разделом. Но мы уже высказали свое мнение по 3-му разделу. Таблицу отправили. Кто сможет, тот придет на заседание. Думаю нас услышат. Я так понял на сайте зарегистрировано около 500 человек. Посчитайте сколько из 500 на этом форуме приняли участие в обсуждении. Как бы остальную массу народу расшевелить и донести то, что это в итоге коснется каждого.
rudge может вы и правы. Конечно бред. Просто даже логически подумать. Это из серии 2+2=5 И конечно же я не хочу сеазать, что научившись оценивать квартиры оценщик в состоянии в будущем, без проблем, оценить здание супермаркета или гостиницы. Но если он понимает в чем разница между квартирой и супермаркетом, то я думаю что слишком больших проблем не возникнет. Здесь уже надо помоему говорить о качестве теоретической подготовки. Извените, если у человека нет знаний базовых в области строительства, экономики то о какой оценке вообще можно вести речь. Я когда учился, у нас на курсах учились люди, у которых только юридическое образование и которые так далеки от шести функций денег, от дисконтирования и от понятий что такое рулонная кровля а что такое шатровая. И сейчас некоторые из них эти вещи уже знают и могут применить на практике, а некоторые несмотря на год стажировки как были ...., так и остались.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пн, 17 Мар 2008 22:26), всего редактировалось 1 раз
rudge
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:26
Всегда говорил, что самые жесткие существа в мире - женщины. Если уж бьют то до конца. По этому с ними лучше дружить.
Да простит меня уважаемый Нard
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Лилёк
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:30
skiff писал(а):
Пусть чаще посещают ВІКНО! и будут в курсе всех собитий! (на правах реклами одного полезного интернет - ресурса)
Да, это точно! Я даже если не участвую в дебатах на форуме, то всегда очень приятно читать мысли других профессионалов, многое видется в другом свете, а если ты еще видишь родные души, то ваще. Один из лучших форумов. Мне еще нравятся дебаты российских оценщиков, но наши лучше, эмоционально превосходят во всем!
Trinichka
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:33
Еще раз отойду от темы.
Сейчас стажеры научившись оценивать квартиры распушивают хвосты и возомняют о себе великих гуру оценки, а когда задаешь простейший вопрос о том как оценить торговый центр "Квадрат" (любой: от подземного до трехэтажного с подвалом) начинают говорить всякую чепуху типа средняя по Киеву продажная цена/ средняя по офисам/ средняя по магазинам умножить на общую площадь = рыночная стоимость объекта. И это говорят люди с квалификационными свидетельствами и как минимум годом-двумя работы по специальности.
Тут конечно хочется поддержать законопроэкт в части подготовки кадров и ужесточение проведения экзаменов. Но..
Но больше всего меня волнует вопрос ответственности. Оценщик практически ни за что не отвечает. Денежный страховой резерв ничего не даст, как мне кажется. Нужно что-то другое. К сожалению свое чесное имя нужно не всем из нас. А жаль
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
rudge
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:37
Уважаемый КонстантинЛепко
Вы сами себе противоречите и заодно подтверждаете то, что никакая стажировка, а уж такая детализированная особенно, не спасет от не желания совершенствоваться.
Читайте мою подпись.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:38
Trinichka я уже писал, что в сроках я могу ошибаться. Я выложил концепцию к обсуждению. А наполнить ее реальным содержанием можно только в дискуссии. А насчет" Хорошо что вы Константин Лепко из Солнечного Крыма засветили свою фамилию и отношение к професии.. С таким подходом к изучению автотранспорта - ни один представитель Союза експертов Украины живым вас с экзамена не отпустит." то большое спасибо вам за пожелание. Вообщето конечно я не ожидал такого пожелания от администратора сайта, который претендует называтсяоткрытым клубом независимых оценщиков. Это показатель независимости и открытости. А насчет " представителей Союза експертов Украины ", я уверен что там люди грамотные, солидные и умеющие слушать иную точку зрения, при этом не обдумывая как человека за инакомыслие уничтожить. Если я ошибаюсь, то тогда застрелится и не жить Хотя вам видней.[/quote]
Так! Брєк! По углам!!! Что єто нашло?!! Терпимость! Ругаться - только моя привилегия!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:46
Trinichka "Сейчас стажеры научившись оценивать квартиры распушивают хвосты и возомняют о себе великих гуру оценки," еще одно подверждение моих слов об открытости. Что за элементы дедовщины? Никто хвост не распушивает и не мнит себя великим гуру. Но каждый имеет право на сою оценку происходящих событий, и имеет право участвовать в дискусиях. Извените, это тоже самое если мне запретят высказывать свои мысли. доказывать их, соглашатся или не соглашатся, признавать себя неправым в ходе дискуссии и так далее. Что за диктаторские наклонности?
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пн, 17 Мар 2008 22:50), всего редактировалось 1 раз
Trinichka
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:48
Уважаемые оценщики и будущие оценщики, давайте отбросим борьбу с юношеским максимализмом и прийдем к консенсусу.
Я так понимаю что основные у нас замечания к третьему блоку.
Может имеет смысл создать тему для каждого пункта блока и обговаривать отдельно строго по теме?
Лучше конечно направлять свои мысли на ящик Автора.
Кроме того получая уже не первую просьбу разместить комментарии для общего просмотра на форуме наверное буду потихоньку создавать темки.
З.Ы. Никто не против?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:49
По поводу годовой стажировки.... Мне она очень помогла, тем более, что я целий год реально работал в Держбуде, в институте ценообразования в строительстве, где прекрасние и умние люди методично и спокойно донесли суть и красоту процесса.
Но мисль Руджа на мой взгляд еще интересней: помощник оценщика - принятие осознаного решения о продолжении работи в єтом бизнесе, - рекомендация - сдача єкзамена.
rudge
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:53
Уважаемая Trinichka
Есть такая пословица про щуку (читай выше)
Я думаю это ОЧЕНЬ болшая проблема ФГИУ.
Выдав сертификат мы их интересуем только когда госимущество надо оценить. А че творится на стороне им похоже по барабану.
Там где то (в табличке) я писал про институт рецензентов. В данном случае это идея, форма может быть любая. Например нотариусов минюст постоянно держит в "тонусе" и они не зная когда прийдет проверка стараются работать корректно (я не говорю о заказных действиях прит взятках в миллион). Думаю никакая общественная организация и всякие там фонды не решат этой проблемы. Только контроль выдавшего сертификат с соответствующими выводами.
Гад, ну опять коррупцией запахло. (на контроль опять же нужен контроль).
Не знаю как, но что то предпринимать надо.
Афоризм
Trinichka
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 22:56
Как я и писала выше нужно в первую очередь урегулировать вопрос ответственности!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2008 23:02
Ребята, а не кажется ли вам, что если будем все громче говорить об ответственности ее введут, криминальную...(имею в ввиду прямую статью об искажении стоимости?) Глупо? Конечно! Но что у нас творится - идиотизм! Так, что и такое может случиться.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме