Да ладно, какие там усилия. Ты че, так заработался, что рюмку не поднимешь?
и я о том же...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
rudge
Сообщения: 4973
Добавлено:
Вт, 18 Мар 2008 17:10
Коллеги не нервничайте
Голосовать то всеравно будут тока члены УТО. Да и эфекта от такого мероприятия мизер. Очень мало данных для обобщения. Разве что по пиву пройдетесь. Это уже +
Это работа серьезная по этому я и предложил отсрочку.
А затем совместно с коллегами УТО, да и других обществ разработать, что то типа анкет по направлениям. Далее технология стандартная. Может на этом заседании и набросать ее - анкету с учетом имеющихся предложений и мнений.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Лебедь
Сообщения: 167
Откуда: Украина
Добавлено:
Вт, 18 Мар 2008 21:02
Константин, здравствуйте! Извините меня может быть за очень резкую оценку Вашего комментария, но Вы очень поверхностно воспринимаете позицию крупных компаний. Крупная компания "идет" в регион, как правило, со своим корпоративным клиентом. Этому корпоративному клиенту неинтересно бегать по регионам и выбирать себе парнеров, а потом нанимать персонал или компанию для контроля качества. Эти функции на себя берет именно крупная компания. Так входили на рынки стран СНГ все фирмы большой "4". Сегодня коммуникативность настолько велика, что нет смысла содержать офисы в регионах, если у тебя корпоративный клиент. Наоборот, в этом случае крупная компания принесет дополнительный поток заказов для региональных фирм и сделает их бизнес более стабильным, а значит и успешным.
Вы хотите сказать, что если Вам предложит совместную работу в регионе ну, например, кто-то из большой "4" Вы откажетесь? НЕ ВЕРЮ!!!! Если кто-то из больших украинских компаний - откажетесь? ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ!!! Потому что оценка - это тоже бизнес, пусть и небольшой, а в бизнесе все, что позволяет зарабатывать законно и профессионально - всегда приветствуется.
Что касается нормы в два оценщика, то я как раз тоже не сторонник этой идеи. И не потому что два, а не пять, а потому что эта норма не принесет той отдачи в виде хорошего качества работ, поскольку какая разница сколько оценщиков, если договорные оценки сплошь и рядом; если уровень профессиональной этики не высок. Данной мерой эту проблему не решишь. Ее можно будет решить даже в случае с одним оценщиком в штате, если будет конкуренция качества при относительно подобных ценах на услуги. Вот как нам закрепить "звичайну ціну" на оценочные услуги? Вот это на самом деле большая проблема для всех оценщиков.
КонстантинЛепко писал(а):
1. Помоему ст.8 достаточно четко очертила круг ограничений. И кстати очень правильных на мой взгляд. Считаю что убирать что то из уже существующих в Законе будет лишним.
Насчет "глобализации"
2. Поверьте, в первом случае крупная компания не будет открывать филиалов, потому что будет знать, что при отсутствии конкуренции в регионе (при вводе нормы в два оценщика) клиент сам пойдек к такой компании за неимением альтернативы. Во втором случаепри наличии местных субъектов оценочной деятельности (текущая ситуация) открывать филиал крупная компания тоже не станет, зная менталитет регионала, который устроен таким образом, что он идет сначала к родным, местным, а потом если не находит местных, обращается к иногородним филиалам.
Отсюда вывод - зачем открывать филиал (ведь это дополнительные расходы на содержание офиса, выплату зарплаты. рекламму и т.д), когда проще ликвидировать мелких местных субъектов оценочной деятельности и клиент из региона сам потянется, бегом прибежит не потому что ему так захочется, а потому что не будет альтернативы выбора. Вот истинная логика крупных компаний. И в чем здесь позитив?
Сотрудничество компаний конечно нормально, даже прекрасно, но не надо этого достигать при помощи принудительного слияния и монополизации рынка оценочных услуг.
Мне вот интересно, и ответа я пока не получил. Каков был критерий определения цифры в два оценщика? Почему не 10? не 5, а именно 2? И кому персонально мешает цифра 1? Можно назвать инициатора такой идеи. Страна должна знать своих героев в лицо)
[/b]
3. "А вот как быть с некоторыми работодателями, которые создают свои оценочные компании и имеют от них якобы "независимую" оценку? Вот с этим надо что-то делать..." В Законе для таких работодателе предусмотрена ответственность ввиде лишения сертификата. Помоему этого достаточно. И не следует это увязывать с нормой в два оценщика. Хоть десять оценщиков будет в штате, это данной проблеммы не решит![/quote]
_________________ Лебедь
Лебедь
Сообщения: 167
Откуда: Украина
Добавлено:
Вт, 18 Мар 2008 21:11
Мариночка писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
Встановити, що суб’єктом оціночної діяльності може бути суб’єкт господарювання (юридична особа або фізична особа – суб’єкт підприємницької діяльності), у штатному складі якого на умовах постійної роботи працює не менше двох професійних оцінювачів, кваліфікаційні документи яких заявлені виключно вказаним суб’єктом."
ИДИОТИЗМ!!! Ото называется ограничение конкуренции и частичная монополизация рынка. Интересно, тот кто это предложил, думал о тех оценщиках которые работают в небольших городах и поселках, об их детях, женах, мужьях. Ведь они останутся без работы и без средств к существованию. А кто - то на этом приобретет новый рынок (читай новые дома, квартиры, машины и т.д). Разве это справедливо? Какой критерий был в определении цифры два. Почему не 50, не 100, а именно два? Давайте уже 100 сделаем, тогда ни одного субъекта оценочной деятельности вообще на Украине не останется. Во лафа будет тому, кто объединит сотню и станет ценить на Всея Украине!!! Предлагаю единым фронтом это норму прокатить!!! Считаю что эта норма должна остатся в старой редакции. Ребята, не дайте спресовать людей и их семьи. Начинается с малого!!!!
Об этом думают Шалаев и Лебедь и не стестняются - это конечная цель мостодонтов оценки.
Если я некорректна, модераторы, удалите мое сообщение.
Мариночка! Ну зачем так грубо! Это не идет ведущему оценщику! Кстати данная идея не принадлежит ни Шалаеву, ни Лебедь! А принадлежит тоже чень уважаемому профессионалу, кстати тоже женщине, которая ... имеет право на свое мнение, как и Вы.
_________________ Лебедь
Лебедь
Сообщения: 167
Откуда: Украина
Добавлено:
Вт, 18 Мар 2008 21:43
Идея по поводу помощника оценщика, на мой взгляд, толковая. Кстати, Константин, знаете сколько лет в США нужно быть помощником оценщика для того, чтобы получить право на самостоятельное проведение оценки? 6 лет!!! Я согласна, что вопрос не столько во времени, сколько в человеке. Но о сокращении времени стажировки до 1-4 месяцев говорить не серьезно.
_________________ Лебедь
Лебедь
Сообщения: 167
Откуда: Украина
Добавлено:
Вт, 18 Мар 2008 21:47
Кстати по состоянию на 18.00 18.02 на мой электронный адрес поступило 34 сообщения с таблицами. Пытаюсь все обработать. Но в новых идеях потребность все равно есть!
_________________ Лебедь
skiff Неформальный лидер
Возраст: 54
Сообщения: 2964
Откуда: Бровари
Добавлено:
Вт, 18 Мар 2008 22:29
Лебедь писал(а):
Вот как нам закрепить "звичайну ціну" на оценочные услуги? Вот это на самом деле большая проблема для всех оценщиков.
[/quote]
Наталья Петровна! А как эту проблему решили у наших соседей? Я имею в ввиду россиян?
Может имеет смысл инициировать съезд оценщиков Украины, на нем и решить все насущные проблемы, в том числе и принять минимальный размер оплаты, утвердить прогрессивную шкалу (зависимость от срока исполнения, определить критерии сложности и т.д.) или что то подобное? С Владимиром Николаевичем мы обсуждали, при встрече, такую возможность - установить, например, почасовую оплату (речь шла о 25у.е. час), колличество нормо-часов и т.п.
Насколько мне известно, такого съезда всеукраинского масштаба, который охватил бы и членов СРО, и не членов, еще небыло. Сделать его ежегодным, открытым, осветить проблемы в масс-медиа. Принять резолюции и пожелания (требования) к законодателям по внесению изменений в закон(-ы).
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
rudge
Сообщения: 4973
Добавлено:
Вт, 18 Мар 2008 22:52
Наталья Петровна
Есть постанова кажется КМУ по "звичайним цінам послуг експертів" которой пользуются в исполнительной службе. Ее можно взять за основу, и сделать примерно как у натариусов - "не мение". Только без привязки к стоимости как у них а с привязкой к сложности. Статистику думаю общими усилиями набрать можно.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КонстантинЛепко
Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 00:45
Наталья Петровна здравствуйте. 1. Сразу хочу вас поблагодарить за то, что у вас есть терпение и способность к конструктивному диалогу со всеми оценщиками не взирая на стаж и звания. Думаю активность людей, это показатель их небайдужості до профессії і це похвально. Насчет сроков по стажировке, то я сразу написал, что я допустим могу в них ошибаться, и это нормально. Я просто попытался высказать общую концепцию, которую надеялся что коллеги смогут наполнить реально выполнимыми сроками в частности. Допустим сроки можно пересмотреть и привести их в соответствие, пускай это будет не 4 месяца, пускай это будет два года. Но предложенная система поэтапного прохождения стажировки с получением права сдать экзамен после каждого этапа и получения при этом положительной рекомендации руководителя стажировки с выводом о том что стажер готов к такому экзамену все таки помоему имеет право на рассмотрение и всеобщее обсуждение. И самое главное, что бы законодательно было определено, что если СОД заключил договор на подготовку кадров, то он и обязан потом трудоустроить официально в качестве помощника оценщика (стажера) в соответствии с КЗОТом.
Можно предложить такой текст - ".....Встановити що субъект, який здійснюе навчання повинен перед початком формування группі укласти контракти с СОД на працевлаштування сажерів на посади помічників оцінювача. Кількість группи для навчання формуєтся на основі кількості укладених контрактів. Після підготовки стажера за базовим курсом навчання, учбовий заклад розподіляе стажерів на стажування за укладеними контрактами. Сод який раніше уклав контракт повинен офіційно, згідно з Кодексом про працю працевлаштувати стажера на посаду помічника оцінювача на сторк стажування. Стажер має право при наявності рекомендаціі керівника стажування сдавати кваліфікаційний іспит по окремим спеціалізациям у встановленому порядку. Кінцевий строк стажування встановлюеться за рішенням керівника стажування залежно від підготовки стажера але не може перевищувати одного року с початку стажування по кожній спеціалізаціі окремо. Керівник стажування при встановленні факту задовільної фахової підготовки стажера подае клопотання до єкзаменаційної коміссії про включення такого стажера до списку осіб, які будуть здавати іспит. Встановити форму сдачі іспиту у вігляді відповідей на тестові запитання. При сдачі іспиту стажер повинен презентувати звіти, в підготовці яких він брав участь, чи які підготував самостійно як учбові..."
2. Если Мне предложат совместную работу в регионе ну, например, кто-то из большой "4" То не откажусь. Если кто-то из больших украинских компаний - тоже не откажусь. Но только все зависит от того на каких условиях, и предложат ли? Я сомневаюсь, честно сомневаюся, и очень сильно сомневаюсь. Но не сомневаюсь в том, что если эта норма будет введена, то просто многим прийдется нелегко. К сожалению.
Крупная компания "идет" в регион, как правило, со своим корпоративным клиентом/ Вы хотите сказать, что если Вам предложит совместную работу в регионе ну, например, кто-то из большой "4" Вы откажетесь? НЕ ВЕРЮ!!!!
[b]
а я верю. что понимать под совместной работой? все равно все крупные компании имеют офис и весь штат в киеве, а на местах заключают трудовые соглашения с местным мелким оценщиком, который работает "под печать" большой фирмы (возя раз в неделю, допустим, в киев отчеты на подпись директора и заверение печатью). а в штат такой фирмы мелкие оценщики не идут, ибо у крупной киевской фирмы нет в регионе мелких клиентов, за счет которых и живут провинциальные оценщики в основном.
Цитата:
Вот как нам закрепить "звичайну ціну" на оценочные услуги? Вот это на самом деле большая проблема для всех оценщиков.
-если ее закреплять, надо устанавливать какие-то региональные коэффициенты, ибо то, что может заплатить клиент в днепропетровске сильно отличается от того, что может заплатить клиент в днепродзержинске или кировограде.
опять же, объем работы по оценке не имеет четкого количества нормочасов (как, например, нотариальные услуги)
то есть тут скорее можно говорить о минимальной стоимости нормо-часа и минимальном количестве нормочасов на типовые объекты
rudge
Сообщения: 4973
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 09:04
Уважаемый КонстантинЛепко
Неужели Вы думаете, что я, как директор, возьму на работу в штат, стажера по договору с учебным заведением на период проведения стажировки. Не обижайтесь, но это бред. Говорю Вам как директор.
Ведь взяв на работу человека я обязан как минимум платить минимальную зарплату. У меня что, лишние деньги?
Я готов взять помошником НО.
1.Он пройдет определенный отбор.
2. Этот работник будет работать и зарабатывать.
3. Будет учится у коллег с азов.
4. Если я увижу, что этот работник имеет перспективу то направлю и оплачу обучение. Если нет, то пардон.
В таком варианте обучение это мои инвестиции в предприятие.
Да есть риск,что после обучения этот работник уйдет на свои хлеба. Но на то это и "РИСК" и моя задача минимизировать его. Скажу сразу одному работать очень тяжело, а порой и не возможно.
Что касается сроков, то в варианте "помошника оценщика" они не актуальны.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
skiff Неформальный лидер
Возраст: 54
Сообщения: 2964
Откуда: Бровари
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 09:42
rudge, согласен.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Marina_M
Возраст: 45
Сообщения: 3344
Откуда: небольшой город Монголии
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 09:48
мап
Лебедь писал(а):
Мариночка! Ну зачем так грубо! Это не идет ведущему оценщику!
Извините, пожалуйс та. я, конечно, исправлюсь, я понимаю, что это все не очень корректно.
Лебедь писал(а):
Если я некорректна, модераторы, удалите мое сообщение.
, но с другой стороны, я никогда не говорю того, о чем не знаю наверняка. Но это не тема для обсуждения.
rudge писал(а):
Есть постанова кажется КМУ по "звичайним цінам послуг експертів"
Мы пользуемся этой постановой в работе с юстицией, но там нормо-час очень занижен и приходится этих часов писать багатенно, чтоб получить те деньги, в которую ты оцениваешь свою работу, даже саму простую , но привязаться к этой постанове можно.
Очень понравилась мысль по поводу работы помощником оценщика перед экзаменом и обучением. По моему мнению, это повысит и качество подготовки самого оценщика и в какой-то мере защитит работодателя от его нежданного ухода.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Борода Тусовщик
Возраст: 54
Сообщения: 1591
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 10:25
1.При желании помошником можно тоже оформится задним числом.
2. Согласен с Руджем- оценка это все-таки бизнес, а не филантропия.
3. По поводу цен- вопрос висит в воздухе давно. В конечном итоге цены определяются самооценкой конкретного человека, их назначающего. Качество клиентов совершенно не интересует- им что на 100 стр. отчет с математикой, что на 1-м просто с подписью- пофиг. Поэтому в результате цены на рынке (особенно по мелким обьектам) устанавливают те кто ценит себя меньше всех.
Очень понравилась мысль по поводу работы помощником оценщика перед экзаменом и обучением. По моему мнению, это повысит и качество подготовки самого оценщика и в какой-то мере защитит работодателя от его нежданного ухода.
Поддерживаю.
Лебядь писал(а):
Идея по поводу помощника оценщика, на мой взгляд, толковая. Кстати, Константин, знаете сколько лет в США нужно быть помощником оценщика для того, чтобы получить право на самостоятельное проведение оценки? 6 лет!!! Я согласна, что вопрос не столько во времени, сколько в человеке. Но о сокращении времени стажировки до 1-4 месяцев говорить не серьезно.
Поддерживаю, хотя время (гола) нужно адаптировать к нашей специфике.
Может стоить ввести многоспупенчатую систему обучения.
Например:
Прошел обучение по недвижимости и автотранспорту (реально минимаьный набор для оценщика) поработал, получил опыт, сдал экзамен. И тогда может идти на обучение по оборудованию, товарам. Опять учится набрается опыта, сдает экзамен и ему открывается возможность учится на самолеты и суда или сразу прыгать на ЦИКи...
Далье Ценные бумаги.. И в конце предлагаю культурные ценности. Типа верх совершенства.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме