Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Открытое заседание УТО по внесению изменений в ЗУ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Лебедь

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

1.Кто определит окончательную редакцию?
Сейчас мы вырабатываем направления и суть изменений. После этого готовим проект закона вместе с народными депутататами от нескольких фракций, поскольку в необходимости усовершенствовать законодательство есть твердое убеждение многих законодателей. 18 апреля (вероятно как всегда в Доме кино) УТО проводит большую конференцию, где, как мы думаем будет обсуждаться конкретный проект закона и приниматься резолюция. И далее работа в комитетах ВР и т.п. Координация работ по внесению изменений возложена на комитет по законодательству УТО.
2. Кто может иметь весомое слово?
Вопрос странный. Еще раз повторюсь - если бы никого не интересовало мнение людей, то зачем было бы заваривать всю эту "кашу"?
3. В каком виде будет проходить заседание?
В форме открытого обсуждения (разумеется конструктивного).

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Hard_Pragmatic
Предложений масса (но не все), но на мой взгляд все таки надо попытаться перевести все это в продолжение работы над проектом с привлечением всех заинтересованных лиц. В том числе и работников ФГИУ. А окончательный документ принимать толко сообща на какомто назовем та - съезде, куда пригласить и коллег депутатов. По моему это самый корректный путь который устроит всех.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Наталья Петровна.
К чему такая спешка. Ведь Вам по материалам форума ясно, что большенство заинтересованных лиц не смогли принять участие в подготовке этого документа. У нас работники ФГИ даже и не знали про подготовку проекта изменений Закона. Неужели, мнение рядовых работников ФГИ которые сталкиваются с проблемами оценки не теоретически, для законодателя не важно.
Складывается такое чувство, что руководство УТО опять хочет вернуться к старому, как это было при принятии Закона. Ведь тогда они хотели рулить всеми оценщиками и Вы, будучи деректором департамента оценки ФГИУ, сделали все возможное, что бы институт оценки был Державным, а не общественным с претензией на державность. Неужели действительно кресло меняет сознание. Зная Вас не верю.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Лебедь

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

По вопросу "звичайної ціни". Это понятие однозначно надо ввести в закон, поскольку только так мы можем остановить недобросовестную конкуренцию, а также желание некоторых заказчиков диктовать экономически необоснованные цены на услуги оценщиков. например, можно было бы законом поручить СРО обобщать такие рыночные данные и передавать их на рассмотрение в Фонд или Наглядовую раду для рассмотрения, согласования (утверджения) и официального опубликования.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):
По вопросу "звичайної ціни". Это понятие однозначно надо ввести в закон, поскольку только так мы можем остановить недобросовестную конкуренцию, а также желание некоторых заказчиков диктовать экономически необоснованные цены на услуги оценщиков.

А мое мнение, что это можно и нужно отрегулировать строгим отношением к качеству отчета и выполнение его в соответствии со всеми законодательными актами. А на самом деле все нормально получается: кто-то делает объект за 1 день и берет за это 1 грн., а кто-то 2 дня и берет за жто 2 грн. Разные трудозатраты - разная стоимость услуг. Ведь реально институт рецензирования сейчас не действует, а критерием правильности отчета является устраивает или не устраивает результат. Просто нужно сделать рыночными методами невыгодность демпинга. Ну а если кому-то при соблюдении всего хочется заниматься благотворительностью - Бог ему в помощь (думаю, что таких окажеться достаточно мало и влияние на весь рынок будет минимальным)

Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 19 Мар 2008 16:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

А мое мнение, что это можно и нужно отрегулировать строгим отношением к качеству отчета и выполнение его в соответствии со всеми законодательными актами. Ведь реально институт рецензирования сейчас не действует, а критерием правильности отчета является устраивает или не устраивает результат. Просто нужно сделать рыночными методами невыгодность демпинга. Ну а если кому-то при соблюдении всего хочется заниматься благотворительностью - Бог ему в помощь (думаю, что таких окажеться достаточно мало и влияние на весь рынок будет минимальным)

гиблый номер

Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Ср, 19 Мар 2008 16:19), всего редактировалось 1 раз
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
Olenka
И куда сейчас решила вступать?

Меня приятель сильно звал в АФО, ну у них как сайт накрылся так я позабыла про АФО
Не уверена, зачем это вообще нужно
Когда мы покупали книжки через УТО лет 7 назад - тогда нужно вроде было, а сейчас еще не знаю зачем, а ты есть где то?
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вот никуда пока не вступал слава богу- ни в говно, ни в партию. Непонятно какая польза от этого.

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если никто собираться не хочет, пойду и вставлю свои пять копеек сам. Кто будет свободен- подходите.

Оценщик

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

С тобой же полно народу собралось - Мариша, скифф, Филин из Кировограда, Прагмат - возможно, вы только с предварительной встречей определитесь
Впрочем, ты и так умный, наверняка уже знаешь, что скажешь Smile
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Trinichka писал(а):
Olenka
И куда сейчас решила вступать?

Меня приятель сильно звал в АФО, ну у них как сайт накрылся так я позабыла про АФО
Не уверена, зачем это вообще нужно
Когда мы покупали книжки через УТО лет 7 назад - тогда нужно вроде было, а сейчас еще не знаю зачем, а ты есть где то?

Офицально в УТО.
Потом вроде еще куда-то вступила... (но куда точно щас не скажу - незнаю Embarassed )

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

По вопросу "звичайної ціни" я то ЗА
Однако вопрос то проблематичный.
Первое. Как на него отреагируют депутаты. Ведь идеальный рынок не терпит искуственных ограничений. Значит его надо очень грамотно приподнести (завуалировать).
Втрое, Я к сожалению не встречал, окромя как у исполнительной службы, приемлемой концепции не связанной с итоговой цифрой. Почти все идут через %% в котором заложено все (затраты, рентабельность и т. п.) Даже стоимость проектных работ в ДБН-е расчитываются через %% от сметной стоимости. Нам то так нельзя. А видимые затраты не большие. Не видимые же, (мысли думы) никто не хочет оплачивать. Да и региональные проблемы надо учесть.
Видите, что даже в этом вопросе проблема. Вот почему я против спешки. Думаю, на все про все, еще пару месяцев было бы достаточно. Как раз к отпускному периоду.

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):
По вопросу "звичайної ціни". Это понятие однозначно надо ввести в закон, поскольку только так мы можем остановить недобросовестную конкуренцию, а также желание некоторых заказчиков диктовать экономически необоснованные цены на услуги оценщиков.

У нас в Крыму было принято тарифное соглашение. Там проставлены минимальные цены на те или иные виды оценки. Повторю еще раз. МИНИМАЛЬНЫЕ., ниже которых опускатся не рекомендовано. Принимали это соглашение все СОД вместе. А вот выше, если ты считаешь это необходимым и обоснованным продавать свои услуги ты можешь. Так у нас. Может что то и для всеукраинской практики с "звичайною ціною" пригодится. Ввести понятие в закон, а конкретными размерами наполнять раз в год, или пол года какиним нибудить подзаконным актом или общим решением всех саморегулиных организаций. Но при этом необходимо учитывать разную степень стоимости жизни и размера зарплат в разных региогах страны...

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 19 Мар 2008 16:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

да не может быть жестко нормированной цены работы в оценке. есть объект вроде и типовой, а как дойдет до оценки - масса нюансов, которые требуют времени на изучение и учет. может быть рекомендуемая минимальная - то есть понятно, что отчет по квартире меньше чем за 2 часа не сделаешь, допустим. то есть стоимость отчета по квартире равна минимум стоимости двух нормочасов оценщика.
и региональное зонирование.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2008 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что бы формировать минимальную стоимость на услуги по оценке надо определится из чего состоит результат. А он состоит из материальных и нематериальных затрат. Вот от этого и надо плясать помоему.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема