Уважаемая zanoza
По цене работы и не идет разговор. Полемика по стоимости нормочаса.
НО НО НО (прочитав Ваш пост занокал як на возі
2 часа этож видимых. А скока времени ушло на подготовку этих 2-х часов (учебе, литература, инет, анализ и т. п.) Вы почему не учитываете?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 17:32
там написано "допустим".
но вообще-то учеба и литература входят в понятие "квалификация", а стоимость нормо-часа базируется на том, что эта квалификация у вас есть.
а положа руку на сердце, как долго оценщики делают анализ рынка при оценке квартиры?
rudge
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 17:45
Пардон. Пардон. Пардон. Уважаемая zanoza
Наша квалификация стоит денег.
Далее анализ рынка документов собеседования - до часа, (это если квартира в населенном пункте с развитым рынком и доступной информацией в виде прайсов, а если нет?) Осмотр - от часа до, пускай - трех. Расчет - до часа. Оформление отчета - до двух.
В общем если нормально работать гда то в идеале от трех до пяти часов. Естественно с перекурами и кофе. (из правил по ТБ каждые 45 минут при работе на ПК положен быть перерыв 10 минут)
Да и на практике так получается. Где то нормальный рабочий день.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 18:58
rudge, ну чего вы? написано "допустим"
ну давайте допустим, что 20 часов. дело же не в этом?
rudge
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 20:19
Уважаемая zanoza
И я о том же
Афоризм
rudge
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 20:26
Уважаемая Наталья Петровна.
Ранее я писал
Данное заседание не считать окончательным, а промежуточным, учитывая реально короткий срок на внесение и обработку предложений. Многие мои знакомые оценщики даже не знали о проводимом мероприятии. (в нашем ФГИ вообще ни слухом ни духом).
Работу комитета УТО предлагаю продолжить (по срокам принять решение на комиссии) но расширить вопрос, с учетом Закона по оценке земли. (а может и Стандартов)
Привлечь к обсуждению всех оценщиков (не только членов УТО) используя реестр оценщиков для вовлечение их в обсуждение проблемы.
В идеальном варианте, провести, что то типа съезда оценщиков с докладом от УТО для принятия окончательного документа (проекта изменения Законов, Стандартов)
И еще
К чему такая спешка. Ведь Вам по материалам форума ясно, что большенство заинтересованных лиц не смогли принять участие в подготовке этого документа. У нас работники ФГИ даже и не знали про подготовку проекта изменений Закона. Неужели, мнение рядовых работников ФГИ которые сталкиваются с проблемами оценки не теоретически, для законодателя не важно.
Так всетаки каково Ваше мнение по данному предложению.
Афоризм
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2008 23:59
rudge писал(а):
...Данное заседание не считать окончательным, а промежуточным, учитывая реально короткий срок на внесение и обработку предложений. ...
Так всетаки каково Ваше мнение по данному предложению.
100% поддерживаю и предлагаю определить сроки до которых решить все вопросы и проблемы связанные с изменениями в ЗУ
с обязательным уведомлением ВСЕХ оценщиков (для этого и реестр имеется), работников фонда госимущества и др. "заинтересованных"...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Marina_M
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 10:11
Лебедь писал(а):
2. Кто может иметь весомое слово?
Вопрос странный. Еще раз повторюсь - если бы никого не интересовало мнение людей, то зачем было бы заваривать всю эту "кашу"?
и все-таки кто? Из Вашего ответа, уважаемая Наталья Петровна, я так и не поняла. Может не члены УТО вроде нас посотрясают воздух да уберутся восвояси не солоно хлебавши?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Лебедь
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 10:32
to Мариночка:
Приходите, пообщаемся и увидите сами - 21.03.08 в 11.00 в УТО.
_________________ Лебедь
Marina_M
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 10:35
с удовльствием.
У меня поездка в киев срывалась - могу ехать, могу не ехать, но Вы меня убедили приехать и посмотреть своими глазами, спасибо. Вы очень оперативны в ответах
В таком случае я выезжаю завтра.
Окошко, кто будет?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2008 12:56
Завтра я буду. Звонил Филин полтавский, едет сегодня будет около 7-ми.
Сходили.
От нас были:
Я
Мариночка
Филин Андрей
Тайсон
Лилек с коллегой Александром
итого 6 чел.
От УТО
тоже 6, в т.ч. Иванова, Драпиковский, Амфитеатров, Туровская
ну и конечно Н.П. Лебедь в роли председателя.
Общение происходило в конструктивной форме с учетом всех поступивших предложений, замечаний, за и против.
Материалы обсуждения с голосованиями имели место в количестве около 40 , + подписи Ровенского отделения УТО в большом количестве и подписной лист от кировоградцев у Филина.
Автором самых одиозных поправок оказался г-н Амфитеатров, который по его же словам согласовал все это с Маркусом и Шалаевым (пусть страна знает своих героев).
Дружными усилиями всех присутствовавших и участвовавших письменно предложения по 3-му разделу, вызвавшие наибольшее кол-во возражений, были решительно отвергнуты.
Основные наработки за мероприятие:
- возникло предложение для устранения межведомственных склок вокруг оценки изменить статус Наблюдательного совета - преобразовав его в орган при КМ. Дальнейшие поправки связанные с НС переписали в соответствии с этой идеей.
- коллеги из УТО убедили нас в необходимости объединить усилия всех оценщиков, для чего ввести обязательное членство и увеличить мин. размер СРО до 500 чел.
- рецензирование предварительно решили возложить на экспертный совет СРО, поскольку появились прецеденты написания негативных заказных рецензий ПОД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО в случае споров вокруг обьекта оценки. (возможно в связи с этим необходимо четко ограничить случаи рецензирования вообще).
- решили чиновников в экспертную оценку не пущать и оставить им только нормативную.
-разогнать экзаменационную комиссию и ввести компьютерное тестирование. Защиту отчетов организовать на базе учебных центров.
Итоговую таблицу выложу чуть позже.
По завершении совещания состоялся дружеский обед в Фрау Мюллер с участием Прагматика.
Следующее мероприятие на эту тему- конференция УТО 18.04.08.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме