_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 22 Мар 2008 19:50
Борода писал(а):
Сходили.
....
Спасибо, Борода за то что выложил результаты, а то я только добрался до инета.
Все было именно так как написал Борода!
И даже более - нас слушали, к мнению и аргументам прислушивались, что располагало к более свободному общению
Надеюсь будет так и дальше!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
rudge
Добавлено:
Сб, 22 Мар 2008 21:13
Где база, где предложения?
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Marina_M
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2008 12:09
Борода писал(а):
Лилек с коллегой Александром
Лидушка, пардон
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
rudge
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2008 12:27
Мариночка
А были ли какието предложения по этим статьям в ходе встречи, дабы не изобретать велосипед? Если были то выложите.
И ВАЩЕ где подробный отчет? Че осталось в проекте? Какие вопросы спорные и не до конца проработанные?
Не понял че за молчок?
Иль удобнее в рабочее время вести полемику?
АУ-У-У
Афоризм
Trinichka
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2008 12:58
Слайды будут?
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Marina_M
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2008 08:58
Не шумите, уважаемые. Борода все выложит. А проект будет готов к 18 апреля.
rudge писал(а):
Иль удобнее в рабочее время вести полемику?
100%
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2008 09:04
Цитата:
разогнать экзаменационную комиссию и ввести компьютерное тестирование
- а мне эта идея не очень нравится. оценка это прежде всего ход мысли, а не тупое заучивание формул. компьютерный же тест будет ориентирован на максимально точные формулировки, выдержки из законов и знание формул, скорее всего, а не на логику.
Marina_M
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2008 09:10
Сегодня в новостях рассказывали, что в МГУ вводят компьютерное тестирование но "живые" экзамены остаются, поскольку именно так можно выявить талантливых абитуриентов - цитата.
Спор возник около того, что же засчитывать как "сдал-не сдал"? Я думаю, что все-т аки "живой" экзамен должен быть решающим и давать еще один шанс, поскольку
zanoza писал(а):
оценка это прежде всего ход мысли, а не тупое заучивание формул. компьютерный же тест будет ориентирован на максимально точные формулировки, выдержки из законов и знание формул, скорее всего, а не на логику.
Marina_M
РОЗРОБИТИ НАУКОВО-МЕТОДИЧНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ПІДГОТОВКИ ОЦІНЮВАЧІВ З ЕКСПЕРТНОЇ ГРОШОВОЇ ОЦІНКИ ЗЕМЕЛЬНИХ ДІЛЯНОК З РОЗШИРЕНОЮ ПРОГРАМОЮ БАЗОВОЇ ПІДГОТОВКИ ТА ПІДВИЩЕННЯ КВАЛІФІКАЦІЇ ОЦІНЮВАЧІВ
(заключний).
Я по ходу и читаю, и сразу вспоминаю, что просили в связи с этим отметить.
1. Дробление направлений - отдельно застроенные з.у., лесного, водного фондов. Предлагают по каждому отдельно сдавать экзамен со всеми вытекающими.
2.обратите внимание на количество часов при базовом и повышаловке. А самое главное, что львиная доля отведена нормативной оценке, немного меньше кадастру и очень маленький процент экспертной.
Конечно, экспертную читать некому, потому что в составе преподавателей нету практикующих оценщиков - только чиновники.
3. Список профессий, с которыми можно идти в оценку земли.
Витя, Андрей, дополните меня, если я что упустила.
Так вот, сегодня уже сейчас нужно писать письма с замечаниями к этому отчету, и отправлять на адрес электронный expert@mail.rv.ua
Туровская Людмила Валентновна
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2008 09:52
Мариночка писал(а):
Вот этого не увидел, в каком разделе.
Есть список профессий, кто может преподавать на базовом курсе и на повышении.
Не въехал в вот это: "3. Забезпечення базової підготовки оцінювачів виключно в умовах стаціонарного навчання за програмою вищих учбових закладів, віднесених до III-IV рівнів акредитації, а підвищення кваліфікації у акредитованих навчальних центрах."
Это че, оценщиком земли можно будет стать только в ВУЗе?
P.S. Мож, обсуждение этого докУмента вынестив отдельную тему?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Marina_M
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2008 09:58
Серый писал(а):
Вот этого не увидел, в каком разделе.
вот здесь, пардон, провтыкала. Все верно - преподавать.
К сожаленю, обсуждать некогда до о беда от нас ждут реакции.
rudge
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2008 10:07
До обеда
Афоризм
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2008 10:22
меня еще интересует такя штука, как законодательно определенный срок действия отчета по оценке
это зачастую важный и спорный вопрос при работе
Marina_M
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2008 10:29
rudge писал(а):
До обеда
на выходных нас не было, извините.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме