Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Открытое заседание УТО по внесению изменений в ЗУ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не к Вам это Smile

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята! Как вам статейка в "Деловой столице"?! Это то, о чем мы с вами говорили в рамках этой темы - почему необходимо быстро работать по проекту. Есть четкое желание "выбить" независимую оценку с ряда рынков, растянуть регулирование по "сусекам". Поэтому по статьям 7 и 8 будет идти серьезная дискуссия и оппоненты известны - страховые и банки. Каждому хочется, чтобы никто не заглядывал в их огород.

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 11:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот именно, надо чтобы такого желания (выбить с рынка) не возникало, а поскольку банки и страховые по виду деятельности афф. с оценщиками то они и будут самыми ярым оппоненнтами..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=80714&cat_id=43374

меня этот документ не напугал, кстати.
единственное что раздражает - обилие часов по нормативной оценке
она не имеет ничего общего с экспертной и зачем нужна - непонятно.
дробление наверное необходимо все-таки, потому что как минимум по сельскому хозяйству необходим более углубленный курс, чем есть, чтобы проводить адекватную оценку земель сельхоназначения
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
потому что как минимум по сельскому хозяйству необходим более углубленный курс, чем есть, чтобы проводить адекватную оценку земель сельхоназначения

думаю для этого достаточно уделить больше времени при базовой подготовке и что немаловажно - читать должен хороший специалист, желательно практикующий оценщик.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
думаю для этого достаточно уделить больше времени при базовой подготовке
- тоже верно. если убрать часы по нормативке и ГИС, то вполне можно глубже читать все остальное
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня остались сомнения по поводу порядка рецензирования. Прошу высказатся.
Варианта рассматривалось 2:
оставить как есть
передать рецензирование в экспертные советы

В результате в рабочий вариант внесли 2-й вариант.

Прошу высказаться.

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лидушка, прошу прощения. Embarassed

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
zanoza писал(а):
потому что как минимум по сельскому хозяйству необходим более углубленный курс, чем есть, чтобы проводить адекватную оценку земель сельхоназначения

думаю для этого достаточно уделить больше времени при базовой подготовке и что немаловажно - читать должен хороший специалист, желательно практикующий оценщик.
Во, во и еще годовую стажировку ввести Razz Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги тему гляньте.
Где итоговый документ совещания?
Че дальше?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
А мое мнение, что это можно и нужно отрегулировать строгим отношением к качеству отчета и выполнение его в соответствии со всеми законодательными актами. А на самом деле все нормально получается: кто-то делает объект за 1 день и берет за это 1 грн., а кто-то 2 дня и берет за жто 2 грн. Разные трудозатраты - разная стоимость услуг. Ведь реально институт рецензирования сейчас не действует, а критерием правильности отчета является устраивает или не устраивает результат. Просто нужно сделать рыночными методами невыгодность демпинга. Ну а если кому-то при соблюдении всего хочется заниматься благотворительностью - Бог ему в помощь (думаю, что таких окажеться достаточно мало и влияние на весь рынок будет минимальным)
+1

Борода писал(а):
У меня остались сомнения по поводу порядка рецензирования. Прошу высказатся.
оставить как есть

В результате в рабочий вариант внесли 2-й вариант.

тоже +1... в смысле передать в экспертные советы... я бы еще добавил, что рецензия должна выходить с ЭС СРО без подписи конкретного оценщика, а за подписью председателя и печатью СРО... дабы небыло "ах так, тогда я напишу на тебя".

Еще, был против обязательного объеденения оценщиков в СРО, затем, после беседы с одним своим коллегой, поменял мнение... действительно, как бороться с оценщиком, который откровенно "пишет под клиента"? Тут многие ругали акредитованых при банках оценщиков... "занижают гады... пишут по указке банка, а что с ними сделаешь... работы ведь на рецензирование не попадают" так вот, если каждая работа оценщика будет зарегистрирована в СРО, в котором он состоит, и всегда будет вероятность, что данная работа всегда может быть запросшена для рецензирования в ЭС данного СРО, то я 100 раз подумаю писать мне под диктовку банка (или заемщика) или лучше отказаться от такого заказа. Я согласен платить взносы и повыше, чем сейчас, но с условием, что ЭС будет методом научного тыка выбирать работы каждого оценщика (с определенной периодичностью) и проводить их плановое рецензирование...
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый КовАл.
Вопрос контроля с покон веков был в любой структуре самым важным. И на эту тему спорить бессмысленно.
Проблема в том, кто этот контроль будет осуществлять.
Убежден, что тот кто должен осуществлять этот контроль не должен заниматься оценкой. Нельзя контролировать самого себя. Это нонсенс. А СРО это теже оценщики и получается они контролируют сами себя и Вас в этом убедили. Ведь и сегодня в этом вопросе таже картина и перемена лиц к улучшению ситуации не приведет. (хрен редьки не слаще)
Думаю, по скольку оценка сегодня становится государственным делом необходимо создать и институт рецензентов. Вопрос толко кто в нем должен быть. Думаю самые ГУРУ из числа оценщиков, при этом по направлениям.
По моему это очевидно. Посмотрите на аналогичные контролирующие органы. Налоговую, КРУ, СЭС и т. п. Ведь ни одна из них не участвует в бизнесе который контролируется. Представте себе, что по предлагаемой коллегами из УТО схеме работали бы налоговики. Сами вели бы бизнес и при этом сами себя проверяли бы. Во тогда была бы лыфа, да и бюджет можно было бы не утверждать.
Еще раз, никаких СРО и т. п. общественных организаций, только госструктура рецензентов из числа ГУРУ от оценки.
Вы посмотрите какой бардак в органах юстиции (МВД, суды, прокуратура). А все потому что сами себя контролируют.
Может мое мнение переубедит Вас? Smile

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2008 23:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
...
оставить как есть
...

лучше вариант 2, как мне кажется, тогда рецензия не будет носить профанационный характер как сейчас, да и прямая выгода от этого - банки перестанут просить рецензию, потому что процедура их не устроит (отправить в ЭС, подождать неделю-другую, а то и месяц).
аргумент 2 не будет заказных рецензий, как приводились примеры на заседании - заказных рецензий для возбуждения уголовного дела...

rudge писал(а):
Еще раз, никаких СРО и т. п. общественных организаций, только госструктура рецензентов из числа ГУРУ от оценки.
Вы посмотрите какой бардак в органах юстиции (МВД, суды, прокуратура). А все потому что сами себя контролируют.

а в госструктурах во всех бардак и в "этой госструктуре" такое будет, здесь я вижу неудобство только для крупных компаний, которые между собой могут чего-то не поделить и искать зацепки для рецензии, а кому неудобен "мелкий" оценщик? кто будет тратить силы (и для чего) чтобы "убрать" мелюзгу, с помощью рецензии?
никто...

С Днем Рождения!!! skiff С Днем Рождения!!!
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2008 08:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если передавать в ЭС то необходимо создавать отд-но штат рецензентов, с конкурентной ЗП, иначе процесс рецензирования будет о-о-очень долгим и не устроит заказчика, а далее - обвинения в бюрократии, умышленном затягивании и т.п. неприятности.

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2008 08:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
eбежден, что тот кто должен осуществлять этот контроль не должен заниматься оценкой.
- категорически не согласна. мы все имеем печальный опыт рецензирования отчетов должностными лицами-непрактикующими оценщиками.

мне в общем-то институт рецензирования кажется довольно странной штукой.
проверить отчет на соблюдение методик может любой, имеющий под рукой эти методики и стандарты (а они все в открытом доступе), сейчас же рецензирование вылилось в подтверждение полученной стоимости в большинстве своем.
хотя об этом в рецензии по-прежнему не пишут, но вопрос подписания-неподписания рецензии - прежде всего стоимость, полученная в рецензируемом отчете, а не соблюдение стандартов и методик.
то есть подписал рецензию - согласен со стоимостью. никто же не подпишет рецензию на правильно сделанный отчет с заниженной стоимостью?

так что вопрос гораздо глубже, как мне кажется, чем просто "кому отдать"

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема