Из мухи слона
Звонить каждому клиенту по десять раз каждый месяц и напоминать об очередном сроке уплаты по кредиту банки могут, а позвонить один раз СОДу нет?
Пока банки этого хотят ни какая защита (полиграфия доступна всем) не поможет.
Данная проблема возникла не так давно это раз, во вторых, основная часть поддельных отчетов проходят через торговые точки, где решение принимается нач.отделения или специалистом, который с большой вероятностью может быть вовлечен и заинтерсован в поддельном отчете... Так что, прозвон еще ничего не гарантирует.
ну вот можно и подвести итог:
Пока банки этого хотят ни какая защита не поможет.
Не совсем понятен ваш Итог.
В семье как говорится не без урода, и вы заблуждаетесь, если думаете, что к таким сотрудникам банка не применяются меры при выявлении подобных фактов.
Проблема фальсификации данных сотрудниками есть в любой компании, в том числе и у вас, многоуважаемые СОДы, что я не раз наблюдал, особенно в крупных, как вы их тут кличите - "мэтров оценки".
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 18:00
Не совсем понятен, ну что ж объясню подробнее.
1. В этой теме Автором поставлена проблема:
Karpenko писал(а):
Дорогие оценщики. Давайте обсудим тему о фальсификации неизвестными лицами ваших отчетов об оценке, о методах борьбы, о возможных инструментах воздействия и защиты собственных прав.
2. Первым делом Автор, в качестве защиты собственных прав, обратился к Банкам и Правоохранительным органам, итог, как известно печальный:
Karpenko писал(а):
Банки – банковская тайна
Правоохранительные органы – вялые как веники
Фальсификаторы – действуют в наглую, хоть и знаю, что я возбудил уголовное дело.
но дальше этот печальный итог мы еще рассмотрим.
3. Тогда автор предлагает способы самозащиты, которые сводятся к полиграфическим уловкам, на что ему резонно отвечают, что эти же уловки одинаково доступны и Фальсификаторам. Поэтому их использование в пределах рентабельности бесполезно, ну а свыше пределов рентабельности, как вы понимаете, уже и не рентабельно.
4. Соответственно остаются таки Банки и Правоохры.
С Правоохрами всё понятно им ваще нет ни какого резона возиться в разборках промеж Банков и СОДов ни тебе выгоды, ни тебе раскрываемости (очень трудно доказуемые статьи).
А вот с Банками (по нормальной логике) как раз и не понятно, они же на этом теряют огромную денюжку, хотя методы для предотвращения этих потерь известны и затрат-то нужно то всего крапаль. Но почему-то они этого не делают, а всё спихивают на СОД (который всё что мог, сделал и в своих потугах уперся в глухую стену Банка и Правоохров).
5. Вывод смотрите выше.
З.ы. А вот и фирменное передергивание фактов и увод от темы от Александера (правда, несколько омраченное тем что не использован термин «зажравшиеся»)
Александер писал(а):
Проблема фальсификации данных сотрудниками есть в любой компании, в том числе и у вас, многоуважаемые СОДы, что я не раз наблюдал, особенно в крупных, как вы их тут кличите - "мэтров оценки".
Т.е. договорились до того что Karpenko сам фальсифицирует свои отчёты!
Браво мистер софист и провокатор Александер!!!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Александер
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 18:15
Эко вы все перевернули... Ну ну... Отвечу завтра... По последнему вашем бравированию мне напишу только - имел в виду я сотрудников внутри СОДа, стажеров и прочих товарищей, которые клепают отчеты в течении часа, зачастую под клиента, а Вы потом под ними подпись ставите и печать, не проверяя особо...
И то что сами себе отчеты подделывают, в этом тоже определенный резон есть, ну а че? завысил цифру, получил откат, отчет прошел - хорошо, не прошел - сфальсифицировали сволочи...
Евгения
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 19:15
Вот читала всю эту тему и почему-то вспоминала. что мама меня учила сеять доброе мудрое вечное. Ну да ладно, это все лирика, а мир, как говорится, жесток.
К сожалению (или лучше, к радости) пока не сталкивалась с фальсификацией отчетов, хотя руководитель мой как-то об этом рассказывал. Но в том случае все-таки сработали сотрудники банка, позвонили и спросили, т.к. руководитель мой в банке человек известный и уважаемый, да и "рука" его была давно знакома.
Так вот, читаю эту всю тему и почему-то прихожу к такому выводу: один человек, Karpenko, столкнулся с проблемой, попытался ее решить, не получилось сразу и сейчас у него (простите меня пожалуйста, это всего-то мое наблюдение со стороны) состояние легкой истерики. Это не в обиду, сама пребываю в таком состоянии всегда, когда сталкиваюсь с наглой несправедливостью. Далее по теме выясняется, что многие из СОДов так или иначе пытаются себя обезопасить. Конечно, можно говорить о том, что мало-мальские превентивные меры неэффективны перед лицом того, кто хочет злоупотреблять, но мне хочется напомнить, что факты фальсификации еще не приобрели сумасшедшей массовости, иначе первыми об этом трубили бы банки. Недаром мне, без 5 минут работнику банка (с понедельника выйду на работу), руководитель в течение 15 минут читала "проповедь" по поводу лица и репутации оценщика и работника банка, откатов за заказные отчеты и ответственности, к которой я буду притянута не то что за уши, а... ну сами понимаете, при чем конечно же не милицией, а СБ банка.
Так вот, к чему я все веду. К тому, что в каждом стаде есть паршивая овца, без этого никак. Есть "плохие" и в банках, и в СОДах. Я не говорю о заказчиках, т.к. им, что называется "сам Бог велел" (шучу )
Поэтому говорить однозначно, что это проблема СОДов или банков нельзя. Это наша общая проблема, и, как мне кажется, бороться с ней надо тоже сообща, а не переводя стрелки друг на друга (это к слову об Укрсиб).
кстати, по поводу
Цитата:
По последнему вашем бравированию мне напишу только - имел в виду я сотрудников внутри СОДа, стажеров и прочих товарищей, которые клепают отчеты в течении часа, зачастую под клиента, а Вы потом под ними подпись ставите и печать, не проверяя особо...
чет вспомнилось, как перечитывали перед подписью все мои отчеты, когда я была помощником. И слава Богу, иногда такую нелепицу писала
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim
Karpenko
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 19:38
Александер писал(а):
И то что сами себе отчеты подделывают, в этом тоже определенный резон есть, ну а че? завысил цифру, получил откат, отчет прошел - хорошо, не прошел - сфальсифицировали сволочи...
Как автор темы я принимаю данные слова на свой счет. Давайте придержим свои предположения при себе, т.к. будучи пострадавшей стороной дополнительные наезды меня раздражают.
Я много вам не рассказываю, чего знаю, об этом публично говорить нельзя, и услышав все чем живет наша страна у меня волосы дыбом. Тут жить не возможно.
Karpenko
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 19:46
Евгения писал(а):
К сожалению (или лучше, к радости) пока не сталкивалась с фальсификацией отчетов
То что вы не сталкивались с проблемой это не значит, что данный факт не имеет место быть.
Евгения писал(а):
но мне хочется напомнить, что факты фальсификации еще не приобрели сумасшедшей массовости
Ну наверняка вы тоже мало с эти сталкивались. В одном из лидирующих банков г. Одесса, каждая десятая заявка на получения кредита с поддельным паспортом. Неделю назад одним мошенником в другом крупном банке было получено по поддельным документом 250 000 у.е.
В г. Одесса, все мои знакомые СОДЫ их где-то 5-7, столкнулись с проблемой подделки своих отчетов. И никто не может добиться правды.
Евгения
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 19:59
Karpenko
не нагнетайте обстановку
Цитата:
То что вы не сталкивались с проблемой это не значит, что данный факт не имеет место быть.
Я не отрицаю, что такие факты есть, и тем более не говорю, что с этим не надо броться. Надо, конечно надо бороться всем, кому не безразличен вопрос репутации.
Но то, как Вы об этом говорите, напоминает сектантское "скоро конец света", ИМХО.
Karpenko
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 20:03
Евгения писал(а):
Но то, как Вы об этом говорите, напоминает сектантское "скоро конец света"
я с блгих целей, не хочу чтобы кто-то попал в ситуацию подобную моей. Для того чтобы люди поняли все остроту проблемы говорю именно в таком ключе
Евгения
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 20:05
Karpenko писал(а):
я с блгих целей, не хочу чтобы кто-то попал в ситуацию подобную моей. Для того чтобы люди поняли все остроту проблемы говорю именно в таком ключе
За это, конечно, Вам огромное спасибо (это без иронии, честно), теперь я как ответственный банковский работник буду внимательно смотреть отчеты
Предупрежден - значит вооружен!
Karpenko
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 20:08
Евгения писал(а):
теперь я как ответственный банковский работник
а в каком банке если не секрет работаете?
может с аккредитацией поможте!? извинити за наглость
Евгения
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 20:23
Не секрет, это Укргазбанк.
По поводу помощи с аккредитацией - ничего сказать не могу, т.к. работать я буду в основном непосредстенно с оценкой залогового имущества (т.е. оценивать сама) и не в моей компетенции решать что-то по поводу аккредитации. Да и выхожу я первый день в понедельник, как написано было ранее
Так что, как говорится, звыняте, бананив у нас немае
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 20:27
Karpenko писал(а):
Евгения писал(а):
теперь я как ответственный банковский работник
может с аккредитацией поможте!? извинити за наглость
однако!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 20:30
Александер писал(а):
Эко вы все перевернули... Ну ну... Отвечу завтра...
а может не надо? всё равно это разговор глухонемого со слепым.
Евгения
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2008 20:31
Hard_Pragmatic писал(а):
однако!
но ведь я красиво съехала
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме