Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ОТЧЕТОВ (нарушение прав СОДа) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Karpenko

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2008 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгения писал(а):
но ведь я красиво съехала

так ты просто съехала?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Karpenko

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2008 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Karpenko писал(а):
Евгения писал(а):но ведь я красиво съехала

так ты просто съехала?

Если съехала то некрасиво!!!!!!!! Neutral
Евгения

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2008 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy Нет, я не просто съехала. Я никогда не обещаю то, что я не могу сделать. Какой мне смысл пообещать, а потом прятаться и говорить "ну, вы понимаете... такое дело... " Это действительно некрасиво.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2008 20:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгения писал(а):
Это действительно некрасиво.

Одобрям))))
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Мар 2008 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

К вопросу о заинтересованности банковских сотрудников в выдаче кредитов и нежелании контролировать хоть что-то статья:
Цитата:
Коллекторы: как из «Нашего Киева» выбивают чужие долги
От «Люкс-такси», занимавшего когда-то наш офис, нам достались стены гадкого синего цвета и назойливые телефонные звонки. Нет, это не клиенты, это банки беспокоят. Таксисты понабирали жестянок в кредит, оставили принадлежащий сейчас нам телефон для связи и смылись. О масштабе обмана можно приблизительно судить по списку надоедающих нам учреждений: «Укрсиб», «Укрсоц», «Райффайзен Аваль», «Альфа», «Приват», «Unicredit».

Если насчет моральных качеств таксистов мы иллюзий не имели, то бестолковость банковских работников удивляет. Отличная иллюстрация того, что расплата за невозвращенный кредит – штука эфемерная. Для начала банки выдали приличные деньги ненадежным клиентам. Потом не проверили указанную ими контактную информацию. А теперь чуть ли не каждый день на протяжении 8 месяцев нам звонят мальчики, девочки и роботы с холодными голосами, чтобы услышать в ответ: «Люкс-такси переехало, здесь другой офис!»

Вероятно, на том конце провода думают, что тут сидят таксисты-конспираторы, и желают взять их измором. Ни одной попытки проверить наши слова предпринято не было. Звонки в «Наш Киев» продолжаются, хотя нет ничего проще, чем узнать телефоны служб такси. Придурки, «Люкс-такси» откликается по номерам 275-55-35, 243-93-94.

Интересно, вот эта назойливость и является расхваленной банками методикой работы с недобросовестными заёмщиками? Это действуют их службы безопасности, или дело «Люкс-такси» уже передано в коллекторские агентства? Похоже, кредитным мошенникам бояться нечего. Рука закона пока может дотянуться только до телефонной трубки.

http://www.nashkiev.com/journal/bortovoi+zhurnal/kollektory+kak+iz+nashego+kieva+vybivayut+chuzhie+dolgi+.html

схожая ситуация была недавно и у нас в городе, по тщательно скрываемым слухам Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Мар 2008 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во Во
С больной головы на здоровую, я про банки Razz

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Karpenko писал(а):
гады даже не удосужлись наполнение отчета сделать таким. Шрифты даже не подбирали, ну а бланк для титулки и выводов сдела на ксероксе цветном, просто галимая подделка фууууууууу, подделывали бы уже так качественно.

Я в шоке. Если Вы давно работаете с банком, то их работникам не могло не броситься это в глаза. Сговор.

Так интересно что за банк - до ужаса Embarassed Embarassed Embarassed

Гетьман

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
их работникам не могло не броситься это в глаза. Сговор.

не факт, хотя в семье не без уродов. кто-то же выявил этот отчёт. Плюс здесь еще вопрос опыта и квалификации сотрудников банка.
Так что, полагаю, проблема не в банках. И не в заемщиках - одиночках.
Подделку организовывают те, кто постоянно имеет дело с кредитами, ориентируется в банковской среде и материально заинтересован в выдаче кредита, т.е. крединые брокеры. "Черные" кредитные брокеры.
Вариантов противодействия нет. Мы защитились яркими бланками - полезли подделки у коллег.
Может, время вылечит.
А вообще - если нас подделывают, значит, нас уже нельзя купить. И наших коллег тоже, иначе плюнули бы и ушли к другому аккредитованному.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
"Черные" кредитные брокеры.
- работают в сговоре с сотрудником банка. ибо чтобы оплатить услуги черного брокера, надо получить кредит намного больше реальной стоимости, а это всегда в глаза бросается. кроме того, в отличии от нормальных брокеров, которые имеют договор с банком+премиальные от банка за приведенных клиентов, "черные" брокеры в банке не светятся и премий от банка не получают (поэтому у банка нет их контактов, есть они только у банковского сотрудника, который в сговоре)
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
есть они только у банковского сотрудника, который в сговоре)

а без него разве никак? что дает сегодня в банке договоренность с одним специалистом? ничего. есть залоговики, рисковики, юристы, безпека, наконец руководство... любой из них может открыть рот и зарубить проект.
это я к тому, что инициируют фальсификации чаще всего люди, на которых влиять ну никак в силу того, что они (брокеры) не определены как класс. их нет на юридическом поле. защищаться надо титулками и контактировать с банками.
ещё мы практиковали прозвон со стороны банка и уточнение реквизитов отчета. неплохо работало, да и сейчас есть.
хорошо бы на эту тему круглый стол с банками.
рисковики всех банков, объединяйтесь!

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
что дает сегодня в банке договоренность с одним специалистом?
- поверьте, дает Smile
не 100% гарантию, но весьма значительную.
особенно если один специалист - начальник отделения или хотя бы отдела Smile

Цитата:
их нет на юридическом поле
- чушь. если формлять все законно -
67.13.0 Інша допоміжна діяльність у сфері фінансового посередництва
Цей підклас включає:
- всі види діяльності, які є допоміжними по відношенню до фінансового посередництва та не входять до інших групувань, такі як діяльність брокерів по іпотечних операціях, діяльність пунктів обміну валют тощо
Karpenko

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Я в шоке. Если Вы давно работаете с банком, то их работникам не могло не броситься это в глаза.

Извините, но я делаю вывод что кредитные специалисты, кроме как в выводы о стоимости никуда больше не смотрят, да и залоговики зачастую смотрят сквозь пальцы, это не Сиб, не Аваль, или ОТП, это банк с большим кредитным портфелем, однако пока еще не на уровне лидеров
Karpenko

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

froloff писал(а):
Подделку организовывают те, кто постоянно имеет дело с кредитами, ориентируется в банковской среде и материально заинтересован в выдаче кредита, т.е. крединые брокеры. "Черные" кредитные брокеры.

Вы абсолютно правы это не заемщики-одиночки, это организованные группы людей находящиеся в сговоре, получающие кредиты через подставных лиц, да и мне ли вам говорить, вы наверное тоже много по этому поводу знаете. По моему разбирательству начинается трогаться лед, скоро надеюсь некоторые люди заговорят….
И вообще СОД-ОДЕССА, пострадавшие в таких делах, я надеюсь в случае положительного исхода вы меня поддержите и не будете молчать, приобщитесь к делу?
Karpenko

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

froloff писал(а):
А вообще - если нас подделывают, значит, нас уже нельзя купить. И наших коллег тоже, иначе плюнули бы и ушли к другому аккредитованному

Да нас нельзя купить, но извините, коллег наших все еще можно, до сих пор есть безголовые СОДы в составе с безголовых оценщиков, которые уже теряют аккредитации не только в СИБЕ, их уже даже в Ощаде принимать не хотят, КАК ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ??????
Это уже начало раздражать!!!!! У меня есть такие знакомые, они мне еще имеют смелость говорить что я не умею работать, т.к. не могу сделать 4 комнатную квартиру (в удов. Состоянии) в 2-х этажном жилом доме на ПОСКОТЕ по 2000 у.е. за кв.м.!!!!!

Ну извините, если есть оценщики в Одессе, которые при насыщенном рынке предложения недвижимого имущества, оцинивают квартиры в пятиэтажках на Черемушках по аналогам в шестнадцатиэтажках. Нууууууууууууу и потом говорят, а мы уверены в своей работе и можем ее отстоять, т.к. сделали корректировку на тип дома -5 процентов……
Блин они такие же фальсификаторы, которые не дают работать честным СОДам.
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Мар 2008 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну не знаю, как там на ПОСКОТЕ, но есть СОДи, принципально относящиеся к аккредитации негативно, как к вимагательству и т.п. (уже обсуждалось и не раз), и, тем не менее, нормально работающие, имееющие свою постоянную, и весьма солидную, клиентскую базу. Врядли их можна назівать "безголовые СОДы в составе с безголовых оценщиков".

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема