КовАл
во - расскажи нам. устав есть? и что да как?
Вопросы по уставу я оставлю Фролову, устав есть, конеШно... я скажу, чем мне эта организация нравится... тут решили объединить оценщиков, работающих в банках и независимых... надеюсь, что это приведет к большему взаимопониманию... надеюсь, что членами АСБОУ будут не только независимые, но и работники банков.
froloff Гетьман
Добавлено:
Пт, 04 Апр 2008 17:45
по уставным документам.
все вывешаивать как-то душа не лежит. давайте по разделам, которые вас интересуют.
если интересен документ целиком - вэлкам в Одессу, ознакамливайтесь.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
rudge
Добавлено:
Пт, 04 Апр 2008 18:10
Уважаемый froloff
Действительно нет смысла вывешивать уставные и другие документы на форуме в полном объеме.
Просмотрите мой пост от Апр 03, 2008 9:27 pm.
По моему, это тот минимум который хотелось бы озвучить на данный момент.
Может быть еще по ключевым фигурам.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 04 Апр 2008 19:58
rudge писал(а):
Уважаемый skiff
Зря Вы так.
Вопрос интересный, даже возможно перспективный.
Есть шероховатости но они относятся к категории устранимых.
Что касается "достойных" вот тут есть проблема.
С одноя стороны, в свидетельствах оценщика написано ДОСТОИН, а с другой стороны, кто то третий говорит НЕТ.
Возможно в будущем это будет на плохой инструмент по взаимодействию в банками.
А мене і цікавить, хто саме буде відбирати "достойних" і за якими конкретно крітеріями. Нічого образливого я не мав на увазі. Просто достатньо амбіціозно була представлена організація, що і викликала дещо емоційне запитання.
Спочатку я зрозумів, що членами можуть бути лише працівники банків... Тепер стає дещо більш зрозуміло, але не все. Тому будемо чекати на нову інформацію.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
rudge
Добавлено:
Пт, 04 Апр 2008 20:14
Я так больше про сарказм.
Эдак всех "специалистов" распугаем
Критерии Вам нужны
Слушайте группу "ABBA"
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Trinichka
Добавлено:
Пт, 04 Апр 2008 21:04
froloff писал(а):
АСБОУ є громадською організацією, що обєднує фізичних осіб, які працюють в сфері банківської оцінки.
Функціями Асоціації є:
- захист професійних інтересів її членів;
- контроль за професійною діяльністю її членів з метою підтримання відповідного рівня обєктивності робіт;
- налагодження взаємодії та постійного співробітництва з Національним банком України, кредитними установами та їх обєднаннями;
- вирішення конфліктних ситуацій, що виникають на ринку оцінки та фігурантами яких є члени Асоціації;
- позитивний вплив на розвиток ринку банківської оцінки в Україні.
Вижу что доиграетесь и введут сертификат банковского оценщика. Только вот вопрос кто будет судьями?
Врядли обратятся к организации (АСБОУ), если ее президент не может наладить работу своего СОДа на должном уровне, что уж говорить об СРО. Если человек не может управлять мотоциклом, то доверять ему поезд набитый людьми тоже не хочется. ИМХО.
Нет ребята, так людей с свои ряды не дозовешся.
Прочитав ваш анонс нет никакого желания вступать, хоть это и БЕСПЛАТНО. А бесплатный сыр - все знают где.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
cardinal Looking way
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2008 14:24
А можно ли вообще говорить про проблему завышения стоимостей без персонажей, просто как о факте, который имеет место быть?
И о путях устранения этого явления, что б просто предлагались пути устранения, разрабатывались и внедрялись конкретные механизмы устранения завышения стоимостей?
Так что б оценщик не заявлял (воинственно), что я не завышаю.
Уверен, АСБОУ, не может не признавать существование проблемы завышения стоимостей.
_________________ aut viam inveniam aut faciam
froloff Гетьман
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2008 22:14
cardinal писал(а):
Уверен, АСБОУ, не может не признавать существование проблемы завышения стоимостей.
уверен, что проблема существует настолько, что некоторые топы банков всерьёз поговаривают о бесполезности независимых оценщиков в силу "гибкости" их результатов. мы можем банально потерять этот рынок.
Пути. Самоорганизация оценщиков. Контроль качества работ, осуществляемый по - настоящему ИЗБИРАЕМЫМ рецензионным комитетом. Кстати, вопрос критериев - это к тем, кого изберем.
froloff Гетьман
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2008 23:02
Trinichka писал(а):
если ее президент
.........
Упс! "Что может сказать лысый об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать, что он лысый?" (М.Жванецкий)
Триничка, я неплохо управляю мотоциклом, и не только мотоциклом. Да и Аргумент не худшая в стране компания.
Прагматика на вас нет.
Если серьезно, претензии по соду направляются в сод, чего вы раньше не делали, хотя контакты знаете. Спич сознательно - субъективный, думаю, правильно будет игнорировать вас на этом форуме какое- то время.
Сорри перед остальными.
Щодо бесплатного сыра...
СРО в России берут при приеме с члена около 2 тыс долл. Компенсационный фонд - по сути, черная касса с непрозрачным распределением. Поэтому мы и прописали БЕСПЛАТНОЕ вступление.
Но это не означает бесплатного членства. Взносы - само собой, организация должна за что-то работать.
froloff Гетьман
Добавлено:
Сб, 05 Апр 2008 23:40
И ещё. Давайте определимся со следующим: никто никого не заставляет, не уговаривает и даже не зовет. Некуда ещё звать. Не на все вопросы есть ответы. И брендбук на блюдечке нам не подали. К сожалению. Или к счастью. просто наступил период изучения общественного мнения и постепенного опубликования идеи и учета мнения коллег. Повторюсь: мы открыты для диалога и встреч с теми, кому этот вопрос интересен.
РУДЖ, "Специалистов" вы не распугаете. Разве что если АББУ напоёте.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2008 08:48
froloff писал(а):
уверен, что проблема существует настолько, что некоторые топы банков всерьёз поговаривают о бесполезности независимых оценщиков в силу "гибкости" их результатов. мы можем банально потерять этот рынок.
Так никто ж банки уже сейчас не заставляет пользоваться услугами независимых оценщиков - эту норму благополучно с помощью банков и убрали с Закона об оценке.
А что думают топы, когда их сотрудники, наверное, озвучивая их мысль звонят в СОДы и говорят о важности и крутости клиента и т.д. и т.п. и про желаемый результат тож непременно упомянут.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2008 09:17
Цитата:
все вывешаивать как-то душа не лежит.
- почему?
ну уберите имена-юридические адреса, общую-то часть можно?
У УТО выложен устав, и ничего.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Апр 2008 09:19
Цитата:
А можно ли вообще говорить про проблему завышения стоимостей без персонажей, просто как о факте, который имеет место быть?
И о путях устранения этого явления, что б просто предлагались пути устранения, разрабатывались и внедрялись конкретные механизмы устранения завышения стоимостей?
Так что б оценщик не заявлял (воинственно), что я не завышаю.
Какой бред создание этой ассоциации! Госбодин frolof уже не знает какие привести "аргумент"ы что бы хоть как то еще что-то возглавить и заработать! А то что банкам независимые не нужны - поддерживаю! Целая цепочка корумпированных элементов!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме