Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Ассоциация специалистов банковской оценки Украины Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

на сегодня сформирован костяк на кадровой базе Арумента.

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008 17:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лед тронулся
Вот это что то
Хотя как для меня, 5-9 на сегодня не столь важны.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
он же Гоша

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008 19:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

froloff писал(а):
5. ПОРЯДОК УТВОРЕННЯ І ДІЯЛЬНІСТЬ СТАТУТНИХ ОРГАНІВ АСОЦІАЦІЇ ТА ЇХ ПОВНОВАЖЕННЯ
5.1.Вищим органом Асоціації є Збори її членів (надалі Збори).
Збори членів Асоціації скликаються Президентом-Головою Правління, Правлінням або Ревізійною комісією...

5.3.Рішення Зборів про затвердження Статуту, зміни та доповнення Статуту, про зміни попередніх рішень, реорганізацію або ліквідацію Асоціації, дострокове припинення повноважень Президента, членів Правління або Ревізійної комісії, приймають 2/3 голосів членів, що беруть участь у Зборах. Рішення з інших питань приймаються простою більшістю голосів членів Асоціації, присутніх на Зборах. Кожний член Асоціації має один вирішальний голос.

Присоединюсь к полемике.

По Уставу...кхм... Я так понял, речи о каком-либо кворуме на Зборах нет. То есть в принципе Рішення Зборів легитимно даже в случае, если в Зборах приняло участие три человека... А кто может быть инициатором Зборів - Голова, Правление и Ревизионная комиссия и больше никто. Конечно, инициатор Зборив должен за 5 дней опубликовать информацию в СМИ (скажем, в газете "Вечерние Татарбунары") о времени и месте проведения (скажем, в Лимасоле) Зборив. И если кто не приедет - значит, не горел желанием...
В общем, как по мне, то цэ занадто. И если учитывать, что костяк АСБУ сформирован на кадровой базе Арумента... Нет, я ничего против Аргумента не имею собственно, по крайней мере у нас в регионе нормально вроде ребята работают, но, скажем так, формировать СРО вокруг одного СОДа...
Хотя... чем больше будет у нас СРО, тем лучше будет для рынка оценки, мне так кажется. Так что больше СРО хороших и разных! Осталось 500 членов набрать... Сколько у Аргумента сотрудников - человек 150? Маловато будет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

он же Гоша писал(а):
если учитывать, что костяк АСБУ сформирован на кадровой базе Арумента... но, скажем так, формировать СРО вокруг одного СОДа...

согласен, но во-первых, мы еще не СРО, во-вторых, нужно же с чего-то начинать... пусть это будет кадровая база Аргумента... если есть другие предложения, то озвучте...

он же Гоша писал(а):
Сколько у Аргумента сотрудников - человек 150? Маловато будет...
в АСБОУ не состоят все сотрудники Аргумнта... мы не так уж гонимся за численностью.

Ребята, идея АСБОУ - объеденить людей, которые хотят играть по правилам, и, жестко контролировать эту игру, хотябы внутри АСБОУ.
cardinal
Looking way

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008 20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Искренне не хочу, кого-то обидеть.
Но простите, не промолчать не могу.
/наверно просто совпало/

rudge писал(а):
Лед тронулся

Так же хочу, привести одно из высказывания Остапа Бендера из «12 стульев»

froloff писал(а):
1.9. Юридична адреса Асоціації - Україна, 65000, м. Одеса, вул. Мала Арнаутська, буд. 86, кв.18.

Цитата:
«… Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице…»

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

froloff В следующий раз пожалуйста цитируйте бюджет Украины 2008 каждым пунктом в отдельное сообщение. Удобнее же читать устав когда все ваши пункты разбросаны по ветке.

К тому же ваш рейтинг падает в моих глазах ниже. Я бы не хотела что б какой-то мужик для раскручивания своих интересов публиковал мои пасспортные данные в интеренете для всеобщего пользования.

КовАл писал(а):
Ребята, идея АСБОУ - объеденить людей, которые хотят играть по правилам, и, жестко контролировать эту игру, хотябы внутри АСБОУ.

Расскажите поподробнее о правилах рынка. Никогда не слышала про существование таких. Или вы имеете ввиду откатинг - лучший маркетинг? И какие будут наказания для нечесных игроков? Как организация будет бороться за качество работ ее членов? Хотя если организация - это вслего лишь ПП Аргумент - то боротся с собой наверное получится хорошо и надеюсь не трудно. Хотелось бы посмотреть на процесс отбора лучших или достойных внутри организации. Прошу обратить внимание будущих членов. Возможно ваше участие (заметьте бесплатное) нужно для показния борьбы с некачественной оценкой.

Последний раз редактировалось: Trinichka (Пн, 07 Апр 2008 21:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

мне не нравится организация, у которой вторым пунктом идет "рецензування звитив", а уж потом "захист оцинювачив". Sad
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Апр 2008 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сначала отрецензировали, а потом защитили, если больше денежек вложил в общий кател.... а если нет - нужно показать борьбу за качество.

Гетьман

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2008 01:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

он же Гоша писал(а):
По Уставу...кхм... Я так понял, речи о каком-либо кворуме на Зборах нет. То есть в принципе Рішення Зборів легитимно даже в случае, если в Зборах приняло участие три человека... А кто может быть инициатором Зборів - Голова, Правление и Ревизионная комиссия и больше никто. Конечно, инициатор Зборив должен за 5 дней опубликовать информацию в СМИ (скажем, в газете "Вечерние Татарбунары") о времени и месте проведения (скажем, в Лимасоле) Зборив. И если кто не приедет - значит, не горел желанием...

В процессе работы таких пунктов найдётся ещё. Если в том же уставе нет ответа на Ваш вопрос, можно установленным порядком вносить изменения в устав. Это уже в рамках работы.
Во всяком случае, я благодарен громаде за интерес к теме и конструктивные предложения. Не судите строго, это наш первый устав Общ орг-ии.

Я не вижу задачи для Аргумента, как базы идеи, подготовку идеальной организации. Идеальной она должна стать в процессе работы. Наша задача - инициировать создание организации, в которой руководство будет подотчётно членам, а члены будут работать в рамках правил, принятых в организации. Деталей много, но в целом так.

У нас появились явные противники. На удивление, не среди руководителей СРО, а среди самих оценщиков. При этом веских доводов, кроме того, что название неудачно и Фролов бесконечно плох, я не увидел. (Кстати, мне это неприятно, и со стороны воинствующих оппонентов уже просто некрасиво).
Список сегодняшних СРО (УТО, АФО, СЭУ) никто не продолжил. Выходит, он не такой уж и длинный. Кому-то когда-то мешало право выбора? Эта идея кому-то не нравится или она кого-то испугала?
Давайте договоримся: кому идея нравится - мы ответим на вопросы, выложим ещё какие надо документы. Но хотелось бы уже и созидательной составляющей обратной связи- вы тоже предлагайте.

Можно полемизировать дальше, можно уже собираться в обозримом будущем. Мы намерены начать предлагать членство тем оценщикам, кого знаем по работе. Структура не сформирована, но она будет постепенно заполняться. Постепенно будут отрабатываться механизмы работы структуры. Кто-то придет сейчас, будет вырабатывать эти механизмы, его влияние на структуру будет больше, кто то придет позже и примет правила игры, сформированные первыми.
Мы будем рады видеть в своих рядах высокопрофессиональных и порядочных коллег. Сегодня каждый может повлиять на ход событий и перейти, таким образом, от слов к делу.

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2008 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
мне не нравится организация, у которой вторым пунктом идет "рецензування звитив", а уж потом "захист оцинювачив". Sad

Вот как раз для того чтобы защищать и нужно "рецензування звитив" вторым пунктом. Или вы предлагаете защищать своих членов только за то что они члены, несмотря на то что пишется в отчетах. Или никто и никогда не слышал о том что оценщики берут деньги за результат?
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2008 09:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

а помимо завышений бывают ещё методические нестыковки, откаты, давление на оценщиков бывает. Создание аффилированных структур и монополизация рынка бывает. произвол менеджеров в регионах.
Нужна даже не борьба, а методичная работа по устранению (или хотя бы минимизации) этих явлений.
Я полагаю, что среди членов будут и залоговики, может и рисковики банков. Их мнение особенно ценно. Тогда заседание РК не будет обсуждением и осуждением отсутствующих.

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2008 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не забывайте что квоту в 10% не оценщиков собираются убрать. Или вы собираетесь всем рисковикам выдавать сертификаты? И зачем рисковикам платить вам взносы? Да и за что? В банковской структуре не ценится членство. Там несколько другие приоритеты.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2008 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza, просто надоели пустые слова о защите интересов оценщиков и противодействие демпингу, так вот, я полностью согласен с Серым
Серый писал(а):
А мое мнение, что это можно и нужно отрегулировать строгим отношением к качеству отчета и выполнение его в соответствии со всеми законодательными актами. А на самом деле все нормально получается: кто-то делает объект за 1 день и берет за это 1 грн., а кто-то 2 дня и берет за жто 2 грн. Разные трудозатраты - разная стоимость услуг. Ведь реально институт рецензирования сейчас не действует, а критерием правильности отчета является устраивает или не устраивает результат. Просто нужно сделать рыночными методами невыгодность демпинга. Ну а если кому-то при соблюдении всего хочется заниматься благотворительностью - Бог ему в помощь (думаю, что таких окажеться достаточно мало и влияние на весь рынок будет минимальным)
поэтому, считаю, что РЕГУЛЯРНОЕ выборочное рецензирование отчетов СРО своих членов может дать нужные плоды.

Trinichka писал(а):
Расскажите поподробнее о правилах рынка. Никогда не слышала про существование таких. Или вы имеете ввиду откатинг - лучший маркетинг?

Например, одно из правил: не брать деньги за цифру... ошибаются все, но если это делается умышлено и за деньги, то это уже не ошибка.

Trinichka писал(а):
Как организация будет бороться за качество работ ее членов?
обязательным выборочным рецензированием работ своих членов.

Trinichka писал(а):
если организация - это вслего лишь ПП Аргумент - то боротся с собой наверное получится хорошо и надеюсь не трудно
и с собой будем бороться тоже... неприкасаемых не будет... если будут, я первый выйду из этой организации... даю слово.

Trinichka писал(а):
Прошу обратить внимание будущих членов. Возможно ваше участие (заметьте бесплатное) нужно для показния борьбы с некачественной оценкой.
правильно, только не для ПОКАЗАНИЯ БОРЬБЫ, а для борьбы.
Марго

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2008 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Слава Богу! Перестали делать из себя ангелов во плоти! Только как организация созданная на базе широко известной в узких кругах структуры может кого-то защитить? Думаю, что ситуация может только усугубится...Или, как вариант, окопаться и принять бой (без алегорий)?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Апр 2008 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вот как раз для того чтобы защищать и нужно "рецензування звитив" вторым пунктом. Или вы предлагаете защищать своих членов только за то что они члены, несмотря на то что пишется в отчетах. Или никто и никогда не слышал о том что оценщики берут деньги за результат?
- я полагаю, что первыми пунктами должно быть обучение, повышение профессионального уровня, разработка методологической базы, защита - а уже потом рецензирование. или вы предлагаете ввести обязательное рецензирование через СРО всех поголовно отчетов?
насчет денег за результат - это я слышала, и это личное дело каждого оценщика, что подписывать (раз уж государству наплевать, и раз уж само государство наклоняет оценщиков в свою пользу).

кстати, я так поняла, фирму "Аргумент" Марго как раз и обвиняет в заказных работах.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема