- я полагаю, что первыми пунктами должно быть обучение, повышение профессионального уровня, разработка методологической базы, защита - а уже потом рецензирование.
а кому оно нужно это обучение, повышение профессионального уровня, разработка методологической базы если все равно не страшно?
zanoza писал(а):
или вы предлагаете ввести обязательное рецензирование через СРО всех поголовно отчетов?
нет, конеШно... выборочно... определяя методом научного тыка
zanoza писал(а):
насчет денег за результат - это я слышала, и это личное дело каждого оценщика, что подписывать (раз уж государству наплевать, и раз уж само государство наклоняет оценщиков в свою пользу).
да в том-то и дело, что слишком сложно так конкурировать... ты хоть за 20 коп. и за час квартиру делай, но если клиенту нужна цифра и её готовы написать за 500 у.е. сверху стоимости работы, то ты со своей правдой клиенту нужен, как мертвому припарки.
zanoza писал(а):
кстати, я так поняла, фирму "Аргумент" Марго как раз и обвиняет в заказных работах.
Анекдот:
Поссорился Изя с Равином.
Равин:
-дорогие друзья, в конце своей проповеди я хотел сказать, у нас страшное горе... у Изи дочка блядь!
Весь народ в шоке... КАК!!! Бедный Изя... какже ему не повезло... все расходятся в полном трансе... а у Изи еще больший шок... он проталкивается через уходящую толпу к равину и говорит:
- Раве, вы что??!!! У меня нет дочери!!! У меня два сына!!!!!
Равин улыбаясь:
-а вы теперь пойдите им это объясните!
froloff Гетьман
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:04
zanoza писал(а):
кстати, я так поняла, фирму "Аргумент" Марго как раз и обвиняет в заказных работах.
так Вы предлагаете нам оправдываться? я предпочитаю не обращать внимания. я не знаю, кто в миру эти обвиняющие, но у меня ко многим коллегам есть претензии, которые я не обсуждаю, если они не являются предметом спора.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Шевко
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:08
zanoza писал(а):
- я полагаю, что первыми пунктами должно быть обучение, повышение профессионального уровня, разработка методологической базы, защита - а уже потом рецензирование. или вы предлагаете ввести обязательное рецензирование через СРО всех поголовно отчетов?
насчет денег за результат - это я слышала, и это личное дело каждого оценщика, что подписывать (раз уж государству наплевать, и раз уж само государство наклоняет оценщиков в свою пользу).
По поводу "обучение, повышение профессионального уровня, разработка методологической базы..." абсолютно согласен, только нужно же с чего-то начинать!!! А обязательное выборочное рецензирование членов АСБОУ (причем действительно абсолютно всех, без оглядки на должности и звания), как мне кажется, не такое уж и плохое начало.
По поводу
zanoza писал(а):
я не спорю, действительно это личное дело каждого оценщика, только вот ужасно неприятно слышать от заказчиков, а я пойду в другую фирму и мне там за деньги "напишут" то что я скажу.
А по поводу:
zanoza писал(а):
Действительно надоели голословные обвинения, если есть конкретные факты, так пусть их озвучат всем. И вообще, мне кажется эта тема должна быть не обсуждением "Аргумента" (попахивает рекламой или антирекламой, кому как больше нравится), а обсуждением АСБОУ.
Не удивлюсь, если через какое-то время будут говорить, что "Аргумент" сам себя пропиарил на ОКНЕ.
kink
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:15
КовАл писал(а):
но если клиенту нужна цифра и её готовы написать за 500 у.е. сверху стоимости работы, то ты со своей правдой клиенту нужен, как мертвому припарки.
гремучая смесь "заказа" клиент+банк - и остаться наедине с правдой практически невозможно
Trinichka
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:21
Шевко
Конечно. И чем чаще вы пишете в своих сообщениях название фирмы, тем больше являетесь нарушителями порядка. Так как никто еще так не рекламировал свою фирму на страницах форума. А возразить вам нечего. Ведь форум содержит ваш сотрудник и имеет полное право пользоваться своим положением и закрывать глаза на прямую рекламу.
Я вам сказать ничего не могу, так как мое мнение тупо игнорируется и вообще мне кажется меня скоро лишат прав и доступа на этот ресурс. Ведь с неугодными как-то нужно бороться.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Шевко
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:22
Trinichka
Шевко
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:23
Лично я обещаю, больше в сообщениях не писать название фирмы!!!!!
Trinichka
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:30
Вы бы еще пообщели не публиковать паспортные данные и другую личную информацию.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:33
Цитата:
ты хоть за 20 коп. и за час квартиру делай, но если клиенту нужна цифра и её готовы написать за 500 у.е. сверху стоимости работы, то ты со своей правдой клиенту нужен, как мертвому припарки
- ты прав, но мне кажется, такие и не будут вступать в СРО, которая тщательно проверяет своих членов
есть же другие СРО
мне иногда страшно, когда я вижу отчеты, на которых гордо красуется "член УТО" а внутри бред типа сравнения участка под промышленной застройкой на 5 га с тремя участками под жилье по 20 соток и вывод цифры фразой:
"в результате проведенных расчетов получаем цифру 25"
Шевко
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 10:36
zanoza писал(а):
мне иногда страшно, когда я вижу отчеты, на которых гордо красуется "член УТО" а внутри бред типа сравнения участка под промышленной застройкой на 5 га с тремя участками под жилье по 20 соток и вывод цифры фразой:
1+
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 11:10
zanoza писал(а):
+100
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 11:26
kink писал(а):
гремучая смесь "заказа" клиент+банк - и остаться наедине с правдой практически невозможно
можно... правда и без заказа тоже
Кинк, понимаете, дело в том, что БАНК это не совсем тот менеджер, который звонит оценщику с требованием поднять стоимость для ВИП клиента, банк это многоуровневая и многогранная структура, и вцелом этой структуре нуждна реальая стоимость, а вот как бороться с такими вот "гремучими смесями" нужно и думать.
kink
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 12:21
КовАл писал(а):
а вот как бороться с такими вот "гремучими смесями" нужно и думать.
предполагаю, менеджеры сами могут регулировать проблему, направляя клиентов либо к членам АСБО, либо к другим аккредитованым СОД. Ну вы поняли Будет ли АСБО вмешиваться и каким образом?
rudge
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 12:23
Уважаемый КовАл
Банк "...звонит оценщику с требованием поднять стоимость...", к сожалению и такое бывает, и даже не для ВИП.
Проблема, назовем так, "плана", не размещенных свободных средств которые должны работать. Начинается давление на залоговиков сверху (из центра), а дальше по цепочке. Идут на это дабы не упустить клиента.
На мой взгляд проблема оценки это проблема не понимания, в том числе и банковскими служащими, категории "стоимости" (особенно чиновников).
Все видя цифру в оценке рассуждают о "цене". Ведь это ориентир и отсюда надо плясать.
Почему то у чиновников мнение, что продавать надо не ниже стоимости, а у банкиров не выше.
Уж если создается такая специфическая (да простят меня "банковской оценки") организация, то пути решения этого разночтения как проблемы, должны быть приоритетными. Вот методы эт уже другой вопрос.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
froloff Гетьман
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 13:57
kink писал(а):
предполагаю, менеджеры сами могут регулировать проблему, направляя клиентов либо к членам АСБО, либо к другим аккредитованым СОД. Ну вы поняли Будет ли АСБО вмешиваться и каким образом?
это частный случай. будет ли вмешиваться? Это практический вопрос, решать его надо на правлении. Если такие факты становятся системными, конечно. Думаю, вмешиваться надо, это прихоть менеджера или продающей вертикали, на которую возможно найти управу. Директор или оценщик конкурирующей компании сделать этого не сможет, а организация - почти легко.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме