Poll :: При оценке недвижмого имущества с целью переоценки в бух.учете мы должны:
использовать затратный подход для оценки улучшений ЗУ
16%
[ 1 ]
мы можем использовать как затратный, так и рыночный подход для оценки всего обьекта недвижимости
33%
[ 2 ]
мы должны использовать рыночный подход для всего обьекта недвижимости, исключив из результата стоимость ЗУ
50%
[ 3 ]
ваш вариант ответа
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 6
Автор
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 13:14
По налоговому учету только фактически потраченные деньги подкрепленные финансовыми документами.
Бух учет это для инвестора и статистики.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 13:22
о хоспади!
rudge писал(а):
По налоговому учету только фактически потраченные деньги подкрепленные финансовыми документами.
ну а откуда возьмуться эти самые "фактически потраченные деньги подкрепленные финансовыми документами"?
а возьмутся они из РС нарисованной в отчете.
так что бух.учет и амортизация это так для галочки,
а налоговый надо чтить(с)
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 13:28
Hard не спорьте, я сам веду бухгалтерию.
А деньги берутся из кассы или со счета. РС в данном ориентир для покупателя и продавца, а не документ для налоговой. Да и в договоре может стоять другая сумма. Вам думаю не надо объяснять какая.
Если бы можно было в налоговом, то никто не платил бы налог на прибыль. Все уходило бы в амортизацию.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 13:36
Предлагаю єтот вопрос направить спецам УТО (однозначно знаю, что вопрос красивий, и есть человек, которий только над єтим и работает, тем более по МСО и МСБО).
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 13:45
Для налогового учета это не аргумент. Но есть моменты, когда бухгалтерские расчеты используются (например, для ценообразования).
убийственный аргумент!
цитаты из законов уже не катят?
rudge писал(а):
А деньги берутся из кассы или со счета. РС в данном ориентир для покупателя и продавца, а не документ для налоговой. Да и в договоре может стоять другая сумма. Вам думаю не надо объяснять какая.
напоминаю условия задачи:
Борода писал(а):
Вот давайте с другой стороны посмотрим. Покупает стало быть фирма ОН (например, встроенное помещение). Соответственно по покупной цене ставит его на баланс и амортизирует.
rudge писал(а):
Если бы можно было в налоговом, то никто не платил бы налог на прибыль. Все уходило бы в амортизацию.
простите, что можно было бы?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 14:32
[quote="Hard_Pragmatic"]
rudge писал(а):
rudge писал(а):
простите, что можно было бы?
В смысле переоценивать ОС и соответственно увеличивать амортизацию.
птичка
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 14:36
Відповідно до п.16 Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 7 “Основні засоби”: “Підприємство може переоцінювати об’єкт основних засобів, якщо залишкова вартість цього об’єкта суттєво відрізняється від його справедливої вартості на дату балансу.”
Відповідно до п.4 Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 19 “Об’єднання підприємств” справедлива вартість - сума, за якою може бути здійснений обмін активу, або оплата зобов’язання в результаті операції між обізнаними, зацікавленими та незалежними сторонами.
Для земельних ділянок та будівель справедлива вартість відповідає ринковій вартості.
Залишкова вартість відтворення (заміщення) відповідно до НC№1 визначається із застосуванням витратного підходу і використовується для оцінки спеціалізованого майна, у тому числі для ведення бухгалтерського обліку з метою визначення його справедливї вартості згідно з положеннями (стандартами) бухгалтерського обліку.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 14:57
вот птичка все и объяснил (а). единственное что - все-таки уточнить у бухгалтера, как учитывается земля (вместе со зданием или отдельно)
rudge
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 15:23
Уважаемый Hard на счет "аргумента" смотри пост Вт Апр 08, 2008 12:58 pm
Вы пишите "цитаты из законов уже не катят?"
То что я сказал это из закона про налогообложение прибыли. (цитаты некогда выбирать думаю не проблема кому надо глянуть в закон)
И свои аргументы, в данном случае, я прочувствовал на налоговых декларациях и отчетности в статуправление которые сам составляю (у меня нет бухгалтера, сам веду, благо знания позволяют).
Борода правильно обратил внимание на то, что налоговая уже давно увидела.
Теперь о встроенном помещении.
1. Поинтересуйтесь у арендаторов, как звучит фраза из счета за ком. услуги. Начало такое - компенсация за ..... ЗУ.
2. Вы купили встроенное помещение по стоимости в которой сидит РСЗУ или ППЗУ и далее ставите на баланс то чего у Вас нет (РСЗУ или ППЗУ в составе стоимости помещения). Идет искажение учета.
3. Ну, а далее, Вам приносят счет за ком услуги, в котором компенсация за ..... ЗУ.
У буха вопрос не возникнет, он не вникает в наши подходы. А у специалиста вопрос появится, при анализе отчета по оценке. На каком основании платите, ведь Вы купили помещение с ЗУ или ППЗУ. Так почему не оформили на себя ЗУ или аренду.
А теперь представьте, что этот специалист из налоговой. Тут может возникнуть крупный скандал и проблемы для нас.
Еще хуже при покупке самостоятельного здания. Там вообще можно купить (и покупают же) ЗУ дважды. Первый раз в составе здания второй раз отдельно. И если фактора ЗУ в расчетах не учитывать (не только в затратке), то можно на хорошую сумму влететь. Мне знакомы юристы которые этой темой любят заниматься. К стати к нам же, оценщикам, обращаются за консультацией.
Афоризм
птичка
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 16:44
У П(с)БО №7 "Основні засоби" написано:
п.5.1. Основні засоби.
5.1.1. земельні ділянки.
5.1.2.капітальні витрати на земельні поліпшення.
що кому не зрозміло - читайте Стандарти бухобліку, дуже часто бухгалтери самі не знають, що їм потрібно, тому доводиться "глибоко копати", щоб докопатися до суті.
право користування земельною ділянкою відноситься до нематеріальних активів. П(с) БО №8.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 18:33
не друзья, я так не умею
спрашивают про одно, а потом мне рассказывают про другое (про какую-то переоценку?!!)
мне ничего не остается, как предложить в третий раз перечитать условия задачи
и +1 к птичке в части бух.учета
и +1 ко мне в части налог. учета
rudge
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 19:28
Уважаемый Hard
Оценка используется для переоценки активов в бух учете.
А это из темы
"3. мы должны использовать рыночный подход для всего обьекта недвижимости, исключив из результата стоимость ЗУ "
Третий ответ - правильный для доходной недвижки и по которой развит рынок
По спец имуществу ответ был ранее.
Афоризм
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 08 Апр 2008 19:34
rudge писал(а):
Уважаемый Hard
Оценка используется для переоценки активов в бух учете.
ну что ж, надеюсь, в четвертый раз повторить у меня мышка не отсохнет
Борода писал(а):
Вот давайте с другой стороны посмотрим. Покупает стало быть фирма ОН (например, встроенное помещение). Соответственно по покупной цене ставит его на баланс и амортизирует. И вот что забавно, покопало то оно его по цене учитывающей стоимость земли, и амортизирует с землей, хотя по нормам земля не амортизируется. Или как?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме