Нужна методология по незавершенке, алгоритм расчета. Есть незавершенка, будут на нее проекты, в плане достройки до 100% готовности. Как это отразить и доходным подсчитать???
Направьте на путь истинный или скиньте, если что есть на мыло d_a_n_i_s@ukr.net.
Trinichka
Добавлено:
Чт, 16 Мар 2006 17:55
А справка о готовности есть? Решение суда о собственике?
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Денис
Добавлено:
Чт, 16 Мар 2006 18:01
Есть договор купли продажи объектов НЗС с указанием % готовности)))
Trinichka
Добавлено:
Чт, 16 Мар 2006 18:03
Объект оценки что? Квартира, домовладение, нежилое что-то...
Денис
Добавлено:
Чт, 16 Мар 2006 18:13
НЗС в составе ЦИКа
Денис
Добавлено:
Чт, 16 Мар 2006 18:14
НЗС(произв. корпус) в составе ЦИКа
Trinichka
Добавлено:
Чт, 16 Мар 2006 18:18
уууу....
Ну спросите есть ли у них смета на строительство (в затратке можна использовать). Потом канечно немного тупой, но быстрый вариант затратки:
Середняя стоимость строительства жилой недвижимости в н-ном регионе Украины в гривнах за один квадратный метр умножаем на коэфициент (стоимость жилого здания по УПВС / стоимость подобного производственного корпуса по УПВС) и все это на % готовности.
Можно по этому же алгоритму и рыночный придумать...
Денис
Добавлено:
Чт, 16 Мар 2006 19:00
Смету посчитают, я думаю будет два этапа:
1)приобретенное НЗС + достройка = затратный
2)планирование деятельности, получение прибыли на итоге минус на достройку затрат = остаток рыночная стоимость
или как?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 17 Мар 2006 08:28
только, как мне кажется, затраты на достройку в затратном надо вычитать. из полной сметной стоимости по объекту затраты на достройку вычесть - и будет готовая рыночная. а, еще землю приплюсовать.
Денис
Добавлено:
Пт, 17 Мар 2006 09:24
zanoza писал(а):
только, как мне кажется, затраты на достройку в затратном надо вычитать. из полной сметной стоимости по объекту затраты на достройку вычесть - и будет готовая рыночная. а, еще землю приплюсовать.
затратного не будет, так как будет смета на достройку, то есть 100% готовности, это по сути и есть затратный, а какой еще может быть затратный? по УПВС достроить? а смысл?
нет нормальной описаловки и сроки поджимают.....
Каковы Ваши мысли?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 17 Мар 2006 10:04
то есть 100% готовности, это по сути и есть затратный - ну у вас же не 100% готовности? затратный будет - смета 100% умноженная на степень готовности + стоимость права пользования землей (или стоимость земельного участка, если он приватизирован).
Денис
Добавлено:
Пт, 17 Мар 2006 11:10
zanoza писал(а):
то есть 100% готовности, это по сути и есть затратный - ну у вас же не 100% готовности? затратный будет - смета 100% умноженная на степень готовности + стоимость права пользования землей (или стоимость земельного участка, если он приватизирован).
Уважаемая Заноза) Дело в том, что у меня будет смета на достройку объекта, а не стоимости готового здания, то есть там сейчас идет реконструкция полным ходом и нам предоставять доки сколько будет стоить достроить, вот в чем дело?
Поэтому, вопрос в следующем, у меня есть объект НЗС с % готовности Х, есть затраты на его достройку Z, есть стоимость приобретения НЗС Y, также есть права аренды земли Q
Рыночная стоимость НЗС = (Y+Z)+Q,
меня волнует в этом уравнении Y, так как неизвестно являлась ли оная сумма на момент приобретения рыночной, либо можно ли ее таковой считать для части строительной готовности Х?
Как Вы считаете?
Trinichka
Добавлено:
Пт, 17 Мар 2006 11:26
А нельзя ли найти такой же объэект готовый вычесть стоимость земельного участка или права пользования и стоимость достройки???
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 17 Мар 2006 12:14
я считаю, что даже если она и являлась рыночной, ее нельзя учесть, так как изменились условия на рынке (если сделка не была вчера, допустим, или хотя бы в течении полугода).
XTC
Добавлено:
Пт, 17 Мар 2006 15:21
А где гарантии, что там не подстава?
Для такой сделки в договор могли забить что угодно...
как по мне, я-бы не использовал... а затратку посчитать всётаки не помешало-бы
Цитата:
2)планирование деятельности, получение прибыли на итоге минус на достройку затрат = остаток рыночная стоимость
ну если планирование деятельности.. получение прибыли - ну тут рукой подать до доходного...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме